Не могу заставить себя отдать ребенка в детский садик

*А что в роддоме детей разлучают с мамами?*marinikka,

Нет, конечно, раскоряченная мама корчится в потугах в присутствии всех своих старших отпрысков.

mastani автор темы: Совсем недавно родился второй ребенок

Это ключевое. Пока малыш не требует особого внимания, а что будет потом? Вы справитесь? Помощники хорошие? Я стреляюсь с двумя дома если что...ну конечно же я не пример для всех

Я как воспитатель и мама скажу, если вам комфортно- не отдавайте! За год ничего не потеряете, друзья как таковые начинают появляться как раз в 4-5 лет, а до этого многие "рядом" играют, где интереснее, туда и переходят. За это время и ребенок подрастет, будет крепче и физически, и эмоционально, а там уже ваша подача садика будет решающей.

Аноним: Так то мужика растите. Надо от юбки отрывать рано или поздно.

Да. В 3 года. Иначе все, конец, мужик не врастет.
И никогда не думала, что главный критерий мужика - хождение в детстве в садик.

mastani автор темы: И вот их доводы:- социализация. для социализации можно водить в школу развития, в любой кружок и тд. Если ребенок домашний смысла не вижу тащить его в коллектив, чтобы как у всех было.
Я не против садика, но и не против дома. Всё зависит от ребенка.
Всех подружаек, родственников и прочих советчиков лесом. Это ваш ребенок и только вы знаете как ему будет лучше.

Калина Малинова®,
У меня характер очень мягкий. Вообще, редко из себя выхожу. А родные не то чтобы в открытую конфронтацию идут, но и других вариантов не оставляют. Зная, как я отношусь к этому вопросу, постоянно уточняют: ну что, когда в садик? В 3 обязаны дать! И т.д. как будто других вариантов вообще нет. На мои возражения отвечают кратко: здесь ты не права! Очень не права!

mastani автор темы: постоянно уточняют: ну что, когда в садик? В 3 обязаны дать! Давай бегай, узнавай! И т.д. как будто других вариантов вообще нет. На мои возражения отвечают кратко: здесь ты не права! Очень не права!

Оссспидя...они с вами живут, я так понимаю?
Причём тут характер Ваш? Любая мямля уже поставила бы на место.

Мария Ф: Не можете от себя оторвать - не отдавайте! Через "не хочу" ничего путнего не получится. Дети отлично считывают мам, которые "не отпустили", и выдают адаптацию по полной. С истериками, болезнями, рвотой на нервной почве и мокрыми штанами. Намаетесь оба, а в результате все равно из садика заберете.

Родственников лесом. В крайнем случае сказать. что садик дали далеко или плохой и вы будете ждать следующего майского распределения.

+++ вообще не вижу проблемы.
учить можно дома и даже не занимаясь этим специально.
во вторых смотреть по ребенку - если у него нет потребности в ровесниках - вообще нет проблем.
а себя чем то кроме дети таки стоит занимать и иметь интересы свои, не детские.

mastani автор темы: ну что, когда в садик? никогда!
Этот вопрос ну что когда в садик из серии вопросов - ну что когда замуж, ну что когда второго родишь, ну что когда за вторым высшим пойдешь, ну что когда на работу и тд....пропускайте мимо ушей
Почему-то никто не задаёт вопрос из серии "ну что, когда на кладбище?!")))) Некоторым особам хочется задать именно этот вопрос)))
mastani автор темы: На мои возражения отвечают кратко: здесь ты не права! Очень не права! отвечайте - мой ребенок как хочу так и порчу!

Калина Малинова®,
Вы были бы правы, если бы я чётко знала,где в этом вопросе "чёрное", а где "белое". Но я сама не знаю правильного ответа, так как, как я уже написала, я согласна с некоторыми их доводами. Поэтому и советуюсь

mastani автор темы: я согласна с некоторыми их доводами.

СССРовскими?

Tigrа,
Считает, что для развития полезно. Сейчас садики продвинутые, дадут много того, чего мы сами дать не сможем. Там, типо, весь день всякие развивалки и занятия

mastani автор темы: Сейчас садики продвинутые, дадут много того, чего мы сами дать не сможем. Там, типо, весь день всякие развивалки и задания

это он откуда взял?
предельная допустимая учебная нагрузка час по санпину. в неделю.

mastani автор темы: для развития полезно.

Школы развития есть, если так нужно развивать.

Калина Малинова®,
Семерых по лавками нет, поэтому плохо представляю, что сейчас из себя представляют детские сады. Поэтому и создала тему в разделе от 3 до 7. Хочу послушать, что мамы с опытом скажут. В моём детстве мы в садика играли, ели невкусную еду, гуляли, некоторые снимали трусы на сончасе. Все, что помню

mastani автор темы: Сейчас садики продвинутые, дадут много того, чего мы сами дать не сможем. Там, типо, весь день всякие развивалки и задания

Стадики это.
Сцать, простите, по команде, есть начинать и заканчивать по свистку, спать по указке. Прям обалденное развитие.

Автор, не переживайте, Вы точно не одна такая, кому садик этот никуда рогом не уперся. А если он уперся рогом Вашим родственникам, так и пусть их :)

mastani автор темы: Считает, что для развития полезно

ШР, еще раз напишу. и побольше рекламы для родственников, кааааааааааак там разивааааются)

Tigrа,
Мы дома много занимаемся, ему нравится. Много всего знает и умеет. Не буду перечислять. А то ещё накинутся, что слишком много умеет. Папа не настаивает. Он видит плюсы и минусы в обоих вариантах, как и я

Tigrа,
Спасибо! Да, все-таки постарше уже будет, да и ревности, думаю, поубавится.

Читаю вот и думаю - и я такой же квочкой была Не обижайтесь, автор, не в плохом смысле. Я рассуждала как вы.
Моему сыну сад пошел на пользу. Парень у меня он активный, даже очень, тоже с характером, коммуникабельный очень. Не представляю теперь его вне сада - он туда бежит, забыв мне ручкой помахать и это в 3,2. И я быстро кайф ощутила, что теперь я вновь сама по себе, а не бонус для сына, тоже 3 года не разлучались практически. Теперь он очень легко меня отпускает.

Но через не хочу не надо точно. Люди разные - дети разные. Тем более у вас лялька. Подруга в таком случае дочку в сад не отдала, чтоб она себя не почувствовала ребенком, от которого избавились таким образом. Родню лесом. Вы мама, вам решать.

mastani автор темы: Считает, что для развития полезно. Сейчас садики продвинутые, дадут много того, чего мы сами дать не сможем. Там, типо, весь день всякие развивалки и задания

Ну может есть какие-то продвинутые сады и там реально развивают. А так то в обычном саду с развитием вообще беда, сейчас, да уже давно, сады детей к школе не готовят. Вы в курсе? Ну реально вот до смешного, ребенку исполнилось в марте 5 лет, и что вы думаете, они в саду на данный момент учат счет до 10. Группа у нас вся одного возраста примерно. Ваш в 3 наверное до 10 уже считает. Мы дома с ребенком до 100, дальше просто уже не стала, примеры решаем потихоньку, алфавит выучили, читать начинаем, а кто-то в 5 уже читает вовсю. Вот единственное мой дома толком не рисует, не лепит, а в саду приходится - вот для нас это развитие, а так всеее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы