Не могу заставить себя отдать ребенка в детский садик

начните с половины дня - там посмотрите как пойдет - ребенку нужно общение

%Луна%,
Это я к тому, что не понимаю связи между тем, что Я волнуюсь и мой ребёнок нюня. Я пыталась сказать, что выбирать, если есть варианты - это нормально.

не отдавайте, я не ходила в садик, месяца два с мамой промучились на пару и меня оставили дома :) а так, как сейчас помню, как меня тащили в этот чертов садик зимой по темноте, а потом какую-то хрень в обед пытались заставить съесть и спать укладывали, а я мало, что ела и никогда днем не спала

carte,
Я тоже помню, что ела плохо и заснуть не могла

Аноним,
Спасибо большое! С удовольствием почитаю. Буду запасаться аргументами))

Я считаю,что садик нужен в одном единственном случае (при учете,что вообще есть варианты водить или не водить) если ребенок САМ туда хочет.
У меня оба ребенка не хотят

mastani ,
хотите я вам еще аргументов накидаю в личку?

Ребенки и родители разные :) мы оба к 3 годам были не готовы. В 3,5 пошел. Водили не каждый день. Ну у нас была длинная история с заменой садика, потом группы в садике. Вообще, наш с большой радостью ходил бы до сна :) М.б. и Вам рассмотреть вариант водить на полдня?

С удовольствием почитаю! Спасибо!

Какой ребенок уж есть, а садик ни на грош больше не сделает адаптивнее и социализированнее,но это мое мнение, многим кажется, что помогает)))
Есть смысл ребенка в садик водить если вы работать выходите, а так смысл мучиться? Вам спокойнее, когда он рядом- вот пусть и сидит с вами, в школу пойдет, все равно такой сильной привязанности у вас уже не будет)

Девочки! Спасибо всем за советы! Не успеваю отвечать каждой, но вы реально помогает разобраться!

Аноним: До сих пор, когда пахнет, как в садике, тошнота подкатывает и безысходность какая-то.

А у меня кайф. Спокойствием и безмятежностью. очень люблю "запах садика". Но сейчас "не пахнут" садики ((( Может вытяжка?

Аноним: Вот для общения есть бассик, кружки

Это нет. Там они занимаются. Там нет "жизни". У меня очень негатив к ШР, кстати...

Аноним: детохранилище

Не демонизируйте (понравилось слово). И не проецируйте свое прошлое на своего ребенка...

mastani автор темы: Это я к тому, что не понимаю связи между тем, что Я волнуюсь и мой ребёнок нюня. Я пыталась сказать, что выбирать, если есть варианты - это нормально.

Не-не. Я про недолюбленных комментаторов)))) Мне показалось, что сдавать в садик = не любовь?

Моей 3.5 пока сидим на больничном на стены лезет. Скоро второй появится. В садик водила и буду водить. Тем более, что нам и с садиком и с воспитателем повезло. Из плюсов: ребёнок стал менее застенчивым, выступает на утренниках, хотя раньше только вцепившись в юьку сидела на коллективных мероприятиях, общительный, реально МНОГО нового приносит из садика, стала намнооого самостоятельнее.

SNadya: Потому что мне так удобно Это - аргумент
SNadya: потому что мой ребенок будет жить в обществе людей, значит с этими людьми он должен уметь общаться и сосуществовать Это - не аргумент. Ребёнок успеет ещё насоциализироваться, что уж там садик даст в этом плане особо. Ничем не хуже дети домашние приходят в школу, а зачастую и лучше воспитанные и вполне социализированные.
SNadya: Потому что он общительный ребёку там лучше. Хотя мало таких детей.
SNadya: потому что там режим, который не совпадает с режимом младшего.

А у младшего всё время один и тот же режим? Он же растёт.

mastani ,
Да не слушайте вы анонмов, прямо вот в 3 года ребенок без садика никуда, ага.

У меня брат ни дня в садике не был, т.к. мама не работала у нас. И ничего, нормально вырос, друзей у него всегда было много - и до школы, и в школе, и сейчас. Во дворе толпой вечно гуляли. Потом в школу развития пошел, они тогда только-только появляться начали, и они оттуда дружно пошли в один класс потом, и все несадичные, и учились хорошо все, у них вообще сильный был класс. Дружат до сих пор, постоянно встречаются, те, кто в нашем городе остались.

mastani ,
Я так подозреваю, те которые настаивают на садике - это свекровь?)) так же было. Только у нас еще раньше начали выпинывать в садик, чтобы и я поработала, чтоб жизнь малиной не казалась. Пошли в 2,5. Итог - постоянно на больничном, слезы мои и его. Мучились полгода. Социализировались. Потом плюнула на всех, с работы ушла, забрала. Пошли в 3,5 в другой садик, все замечательно. Так ругаю себя что рано пошли. Это ваш ребенок, как почувствуете что пора так и пойдете

Садик садику рознь. В муниципальный не отдам ребенка ни за что! Хотя я не исключаю, что есть и там педагоги от бога, но в основном, что я вижу, что я помню сама из детства-это жесть. Ребенку своему не пожелаю. Поэтому до меня только частные сады. И не те, которые развешивают объявления на столбах, мол 5000 за месяц.. Старшая ходит в великолепный садик. в этом году уходить в школу-у нас всех слезы на глазах... Как общаются педагоги с детьми в этом садике! Как со взрослыми, с уважением к чувствам, к мыслям, к действиям ребенка. Из моей стесняшки сделали классную девчонку, да и все дети, походив в садик, преображаются. Но такой садик надо искать. Обычный муниципальный или фиговый платный в лучшем случае ребенку не навредят, в худшем - изломают совсем.

%Луна%,
Немного сэмоционировала. Не стоило, наверное, так писать. Но мне кажется, что рассуждать о том, что те, кто не ходят в садик - нюни, могут люди, у кого были авторитарные родители. Чуть что, видимо, "нюня".

Про ШР... Пошли в очень хорошую ШР (до садика), я даже не знаю, что не так там было. По мне все просто идеально. Был психолог, чаепития, разговаривали с психологом после каждого занятия. Все идеально. Но, ребенок за полгода, вцепившись в меня, так никому и не подал ручонку, не отпускал ни на 3 метра (1,5 года), детей боялся, взрослых избегал. Все говорили подождать. Сейчас "вливать в свет" - будет травма психологическая, ни в жизнь не простит. Ну, типа, такой темперамент. "Вот в 4-5 года, самое оно... для садика и друзей". Что толкнуло меня отдать в садик я не знаю - внутреннее чувство (на работу я не торопилась). В садик пошел без адаптации. У меня был шок, когда ребенок, не подававший руки взрослому, и никогда не остававшийся без мамы, пошел с воспитателем (даже обидно было, с "первой встречной тетей") в группу, и не оглянулся.... Первые три дня заливалась коньяком. Потом отпустило. За неделю сын преобразился, через 2 недели спокойно играл со сверстниками, общался со взрослыми. И вот отмечаем мы ДР в той же ШР (спустя полгода), с тем же психологом ... у нее был шок, ребенок и хороводы кружил, и был полностью в процессе. Первые друзья появились позднее, примерно в 2,5-3 года (до этого "дружил только с воспитателем"). Я к тому, чтобы мамы слушали и слышали своего ребенка.

Tatyana_9,
Да нет, именно, что все. Мои родители - тактично, свекровь менее тактично. Бабушка, рожденная в войну, вообще считает, что это нонсенс (не водить)

mastani автор темы: Немного сэмоционировала. Не стоило, наверное, так писать. Но мне кажется, что рассуждать о том, что те, кто не ходят в садик - нюни, могут люди, у кого были авторитарные родители. Чуть что, видимо, "нюня".

Да, не обращайте Вы внимания на анонимов. Моя мама, навсегда запомнила свое "несадичное" детство, и "костьми легла", чтобы мы с братом пошли в детсад (тоже сложности были огромные), причем не в первый попавшийся (в первом у меня не сложилось, не привыкла к воспитателю). Я, помня, свой садик также (немного спроецировала тоже свое детство, да, но всегда "держала руку на пульсе", в любой момент бы забрала домой).. Садик дал очень светлые воспоминания (хотя и пенку на молоке помню ), прямо, реально, как будто "вечный праздник".

Собираюсь отдавать не раньше 4х. Первого в три отдали -истерики, слезы-сопли, сердце разрывалось. А в 4,5 сам бежал туда роняя тапки, стало вдруг интересно. В плане социализацию на вооружение вам прогулки, может кружки, ну и мы вот друзей с детьми где-то раз в неделю приглашаем.

butuz: Обычный муниципальный или фиговый платный в лучшем случае ребенку не навредят, в худшем - изломают совсем.

Ох, не обобщайте, не обобщайте.... Повторюсь, у нас даже воспитатель попала из сети наших частных садиков. Вот так, в один год, чисто случайно... Мы перешли в муниципальный из частного, и она также (только на работу), и встретились в одной группе.... А частный мне очень нравился. Муниципальный нисколько не хуже, только кормят лучше (по словам ребенка).

butuz: Старшая ходит в великолепный садик. в этом году уходить в школу-у нас всех слезы на глазах...

Также.... А еще из частника, когда уходили, тоже сильно слезы лили. Тешила, что может вернемся, а там мест и не появилось ни одного, когда мы "слились" (но и мы не думали возвращаться уже). Ходили еще несколько месяцев на площадку со "старыми друзьями" играть (он совсем рядом с домом, ребенок просил)... А спустя год, уже никого не узнавала, ни детей, ни воспитателей... перестали ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы