театры в садике

Аноним: Из благополучных семей, с адекватными родителями

Вы уверены, что вот эти условия - гарантия нормального ребенка и нормального друга?
Прелестная наивность

Latte: Чтобы он потом выбрал нормальных друзей, одежду.. Его нужно научить сейчас. И сейчас этот выбор делаю я.

Скажите, у Вас полностью все пристрастия и приоритеты сформированы родителями? ну, например, Вас с детства водили в филармонию и муз.школу, и Вы сохранили постоянство в любви к классической музыке и игре на фортепиано? и даже в подростковом возрасте не велись на любовь к року или бардовской песне? Мне, честно, интересно. Потому что нет у меня никакой уверенности в том, что вкладывая - получишь ровный гарантированный результат :) Тут не стоит вопрос, надо ли вкладывать - разумеется, надо давать ребенку все, что есть у родителей (я не про материальное, я про морально-духовно-интеллектуальное). Но при том вполне логично быть готовым к тому, что ребенок либо откажется брать в какой-то момент, либо выберет свои интересы и приоритеты, совсем отличные от родительских.

Аноним: Но неужели нельзя что- то более полезное детям организовать. Пусть за деньги дополнительные.

Например?

Аноним: Сказать и не сдавать не проблема. Больше беспокоит, чем в это время будет занят ребёнок. Если воспитатель с детьми театр смотрят, а няни иногда и нет

Вот поэтому заплатите 120р и стдите в полном спокойствии,что Ваш ребенок не один,а со всеми)
Можно подумать,он прям весь такой возмущенный после спектаклей этих
А если и да,то это Вы кму и навязали

Альфуша: за утренники дополнительно денег пока еще не просят А вот за театры непонятного качества - всегда пожалуйста. Проверять каждое выступление нет возможности. А платить за халтуру не хочется.

Так, давайте-ка все же разберемся.
Что первично - денег жалко или бережем ребенка от халтуры? если первое - сто восемь раз написали, НЕ ПЛАТИТЬ. Если второе - так утренники с непрофессионалами еще хуже, чем студенты-актеры?

Рыжая-я-я: Например?

Да, я с интересом послушаю, что это может быть.
Планетарий, фокусник, балаган - уже поняли, это неполезно, а некоторым даже вредно, портит вкус.

Рыжая-я-я,
Почему я должна платить дополнительно 120 рублей, чтобы быть уверенной что ребёнок под присмотром? Балаганы эти полезными не считаю. О! Ещё головная боль - это английский в садике. Такая же ситуация. Там ещё и вред сплошной, педагогов с таким произношением надо вообще гнать от детей поганой метлой.

МышЪ,
Даже если бы организовывали что то путное , то стоить это должно больше чем в кассе ( за выезд) и будут новые возмущения а че так дорого, а если выезжать будет садик - дак кто из родителей поедет их сопровождать )?

Аноним: Если б с ребёнком в это время в группе занимались,

С чего это? План занятий утвержден, почему это с вашим ребенком кто-то должен бесплатно дополнительно заниматься?;) поиграет самостоятельно.

НiKа: А аниматоры и шоу?! Мой любит,всегда готов поиграть!!!!

Неправильные у нас дети. Все бы им играть, да балаганы еще нравятся. Нет чтобы с трех лет сразу в Оперный или в ТЮЗ.

аноним: Тож было такое , что отказались мальчика привести - по причине а вдруг мой такое же захочет

Правда? сколько еще непознаваемого в жизни...

Zee: а вдруг у них дома лучше, чем у вас? Игрушек там больше, или вообще - О УЖАС!- комнат?

Слушай, фантазия может быть безгранична! или у них есть собака! или младший брат! или старшая сестра! дело ж может быть не только в материальном? как жить-то с таким подходом?

Рыжая-я-я: Т.е.из-за такой,как Вы,мой ребенок нк должен холиьь на театр??который ЕЙ НРАВИТСЯ

А если большинству детей НРАВИТСЯ Дом-2 смотреть или мультики типа Симпсонов? Тоже пусть смотрят, да? У большинства дети от телевизора с ТНТ или планшетов вообще дома не отрываются. Тоже разрешить в садике? На 20 минут то можно, должно же быть "чередование деятельности" . Красота - дети заняты, тихо сидят, удовольствие получают. Воспитатели отдыхают .Большинство довольно.
За "театр" копейки заплатили и сидят с чувством выполненного долга, радуются, что ребенок доволен. Так ему если чипсы дать и "Том и Джерри" включить он тоже будет доволен. Может тоже разрешим, а? Если большинство будет не против

аноним: Даже если бы организовывали что то путное , то стоить это должно больше чем в кассе ( за выезд) и будут новые возмущения а че так дорого, а если выезжать будет садик - дак кто из родителей поедет их сопровождать )?

Да Вы хоть намекните, что имеете в виду!
выезд Оперного театра - да, дороговато... а какое-нибудь научное шоу - с чего б дорого? но - это уже опять балаган, да?
Вы поймите, речь ведь идет о маленьких детях.

НiKа,
Не люблю зимние забавы, холодно, буэ... да и машины нет. Да и неужто прям каждые выходные ходите?

Альфуша: "Том и Джерри" вы привели как пример бездуховности?

МышЪ,
Ну разница есть или научное шоу какое нибудь к празднику или этот регулярный сбор мзды, чтобы ребёнок был под присмотром. Зачем организовывать походы в театр в садике? Родители сами сходят, кому надо.

Альфуша,
Простите у меня лично ребенок и в садике на " балаганы" ходит и на кружки вне садика и в парки и в цирк и в театры и на лыжах и сноуборде и много чего другого, поэтому не надо говорить про чувство выполненного долга- и большинство из тех кто за театры - не ограничивают ими развитие ребенка

Спокойно дети остаются в группе и играют
5-6 человек регулярно
не истерят, на мозги им не капают, родителям тоже
все зависит от организации

если в садике детям и родителям преподноситься: "а вот родители у Петечки не считают нужным отправлять ребенка на ..." - логично, что будут конфликты

Estisis,
Вот согласна. Все дело в организации.

Альфуша: Так ему если чипсы дать и "Том и Джерри" включить он тоже будет доволен. Может тоже разрешим, а? Если большинство будет не против

причем здесь вы и и большинство. Ваш ребенок пусть ест все, что вам угодно, мне вот глубоко на это... Речь идет о том, что нет права выбора. Одна не хочет чтоб ее ребенок что -то смотрел, но отказывают всем, даже тем, у кого есть желание и право смотреть!
Уже сто раз говорили, садики автономны, они пусть приглашают кого-хотят, если вас к этому принуждают, жалуйтесь на это, а не на то, что приезжает театр!

Аноним: Балаганы эти полезными не считаю.

А в чем вред??там плохому учат??

МышЪ,
а мы и ходим по театрам с 3 лет! Очень любит!!!!! Очень ,все время просит!
ДолоресКлейборн , и у нас нет машины! Да бывает с утра в лес на горки,а вечером каток!( нелюблю я когда телевизор в выходные.....
Пусть гуляет,рисует!!!)

МышЪ: Что первично - денег жалко или бережем ребенка от халтуры? если первое - сто восемь раз написали, НЕ ПЛАТИТЬ. Если второе - так утренники с непрофессионалами еще хуже, чем студенты-актеры?

Все в совокупности. В реальности, у нас, к примеру, часто одна воспитатель на группу, сейчас вот и её нет, только няня. Кто будет сидеть с ребенком во время спектакля - неизвестная тётя из другой группы? Для меня и ребенка это проблема. Мне проще 120 рублей заплатить и пусть идет со своей группой и воспитателем на представление. Но меня именно вынуждают заплатить. Т.к. выбор - или театр, или твой ребёнок один непонятно с кем и где, возможно с такими же "бесплатниками" в чужой группе разных возрастов. Я же не враг своим детям, конечно же, я заплачу, но не за развлечение, а за то, чтобы ребенку не создавать стрессовую ситуацию.
По поводу денег, действительно, за такие "копейки" ничего нормального, а уж тем более, хорошего детям не покажут. Просто поиграть в группе, считаю намного интереснее и полезнее.

честно говоря смешно читать некоторые посты в которых бия себя коленом в грудь люди искренне возмущаются низкопробным уровнем этих театров и что они - да никогда.. ну реально смешно. ясен пень что не мхат. так и уровень тюза нашего тоже знаете ли мало на мхатовский похож - провинция есть провинция.
мне непонятна эта необходимость критического восприятия ДЕТСКИХ представлений. ведь главное чтобы нравилось ребенку, дети намного проще относятся к жизни. мой почти трехлетка первый раз побывав на утреннике в садике - тогда еще в частном - где приглашенные дед мороз и снегурка ну мягко скажем халтурно его провели - был в дичайшем восторге, у него глаза горели, он смотрел раскрыв рот и потом еще долго рассказывал про это. вот это главное. а уж то что взрослые были недовольны - вопрос второстепенный.

Рыжая-я-я: Вот поэтому заплатите 120р и стдите в полном спокойствии,что Ваш ребенок не один,а со всеми)

Вот именно этот подход, как я понимаю, тех кто не платит и раздражает - "хочешь, чтоб за ребенком был присмотр - лучше заплати, будь как все". Неправильно это. Я за свободу выбора, кто хочет - идет в театр, кто нет - не идет. Но в группе он не тупо сидит на стуле, он играет и за ним присматривает сотрудник сада.

НiKа: а мы и ходим по театрам с 3 лет! Очень любит!!!!! Очень ,все время просит!

Ну и мы ходим. Но в Оперный в три года я не водила ребенка. Мое мнение - это рановато. Так же как и постановки в ТЮЗе, расчитанные уж точно не на трехлеток. Куда торопиться-то? В таком нежном возрасте прекрасно идут кукольный спектакли, интерактивка всякая.
Постарше - да, уже и в оперный, и в тюз, и в филармонию.

Мавританка: Речь идет о том, что нет права выбора.

Так а я хочу Дом-2 ребенку показывать в садике и со мной согласны еще 20 мамочек из группы. Считаю, должны предоставить такую возможность. А остальные 5 человек, пусть не смотрят, если не хотят

Альфуша: Так ему если чипсы дать и "Том и Джерри" включить он тоже будет доволен. Может тоже разрешим, а? Если большинство будет не против

Если в программе будет "чипсы и мультик Том и Джерри, в зале, 50 р" - я откажусь.
Т.е. 20 человек пойдут в зал, если захотят, а мой ребенок посидит в группе.
Почему Вы не можете отказаться от театра - мы так и не поняли.
Регулярно предлагают "фотосъемку" с вставлением лиц детей в омерзительные рамочки. Качество кошмарное, без слез я на это смотреть не могу. А многие участвуют, заказывают. Чего мне было б не поднять волну про запрет этого низкопробного фотографирования? Но вопрос ребенка "а чего вот Петю и Катю снимают, а меня нет" так и объяснила - что снимают плохо, некрасиво, оформление ужасное, если хочешь рамочек - давай дома вместе выберем симпатичные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы