Ребенок 6,5 лет в школу или еще год дома?

Отдала своего в 6.10 по причине высокого роста.
Ооочень жалею. Приходится много заниматься дома, чтобы не тупил, хотя к первому классу писал и читал быстрее всех в группе.
Сейчас 6 класс, учится хорошо, но много дома сама с ним занимаюсь.

Вот тоже задумалась.
Сейчас сыну 5,5 почти. Мелкий, худой, кипишной раздолбай.
В садике всем осенним предлагали перепрыгнуть среднюю группу и пойти в страшую, чтоб в школу пойти в 6,10, но мало кто перешел, поэтому мой остался в средней, там друзья и все детки знакомые.
Но. как подумаю, что если пойти в 7,10, то закончит он ее в 18,10. Ужас!!! Раньше в этом возратсе дети на 2м курсе учились.
Опять же армия... Как в армию то забират? С очного ведь не заберут в 19?

Отдаю в 6.9, девочка. Долго думала и сейчас рада бы отдать позже, но есть несколько причин . Дружит с соседским мальчиком, а он идёт в 1 класс и до школы в город далеко ездить, а тут с соседями будем забирать и отвозить вместе, кто сможет. Ну и ростом выше всех уже сейчас (у нас папа 2м ростом) , боюсь, если оставить ещё на год, будет комплексовать, это уже со старшей проходили. Опять же старшую отдала 6.5, очень хорошо училась, сейчас в УРФУ учится, сына отдала в 7.6, учится гораздо хуже, но ростом в 8 классе 1.97, одноклассники до плеча не доходят, то же комплекс, спасают удачи в баскетболе. Всё таки много зависит от ребёнка. Учителя уже сейчас на подготовительных курсах, у нас 3 класса, сами говорят, кого нужно отдавать, а кому ещё бы в садик походить.

О моя тема ровно год назад:) www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/619921/index.html
Отдала - не жалею.
Более того явно вижу, что задержи я дочь еще на год, стухли бы от тоски напару. Ей эта не в напряг и дается все влет (ттт). Так что автор смотрите по ребенку своему, по его психологической(!!!!) готовности

leebra: если пойти в 7,10, то закончит он ее в 18,10. Ужас!!!

в чем ужас, интересно? А если завтра 12 лет обучения введут? :)
Закончит он ее, кстати, на три месяца раньше, то есть в 18 лет и 7 месяцев, может, легче станет...
И потом, Ваше чадо вполне может в будущем в 16 и 7 взять и в колледж уйти. И закончить его в 19 и 7. Так проще будет?

leebra: С очного ведь не заберут в 19?

из школы, что ли? Нет, из школы никто никого не забирает.

leebra: Опять же армия... Как в армию то забират? С очного ведь не заберут в 19?

Если в 18 закончит, шанс поступить будет один, не поступит, значит осенью заберут скорее всего, а так и на следующий год шанс будет ещё один. Опять же судя по группе дочери в УРФУ, многие парни были не готовы морально к учёбе к таким нагрузкам и самостоятельности, отчислили в первые полгода, они же поступили на этот факультет на следующий год и сейчас учатся. А после армии не известно, как сложится.

Татьяна Вакалюк: из школы, что ли?

да нет, колледж или универ, если поступит,конечно

ВОЛ-НА: были не готовы морально к учёбе к таким нагрузкам и самостоятельности

ну не знаю, как в 19 лет быть не готовым к учебе в универе. Это наверное все-таки единицы. Или универ не ниже уровня матмех-ургу. В нашей группе с 1 по 5й курс ни одного не отчислили, все с дипломами. Но мой универ не показатель, канеш

leebra: если поступит,конечно

по текущим правилам студентов не забирают. А какие будут правила через... цать лет, фиг их знает. Может, вообще армия будет только проф или наоборот, всех будут забирать, и девочек, и мальчиков? Толку-то на это ориентироваться... при отправлении в 1 класс :)
Мои родители учились с 7 лет 11 лет. Было же это нормой... И в армию сходил в свое время.

ВОЛ-НА: Ну и ростом выше всех уже сейчас (у нас папа 2м ростом) , боюсь, если оставить ещё на год, будет комплексовать,

Ну это ерунда... я сама на себе все это проходила. Да, поначалу были проблемы, но потом только в плюс, да и к 11 классу уже не самая высокая была.
Я свою отдавать буду в 7,10, по росту она сейчас в садике выше всех в своей группе и в группе на год старше тоже выше всех, да думаю и еще в более старшей группе не так много детей выше ее ростом наберется. Так что неважно когда пойдет, учиться давать отпор придется в любом случае

в 7,5 однозначно

leebra: Опять же армия...

Не критично, кстати.
Из школы не заберут - весенний призыв прошёл, под осенний попадёт тот, кто не поступил. Вот мой шестилетка закончит в 17. Под осенний призыв не попадает, но будет весенний призыв, там уже 18, вуаля. У него столько же шансов поступить чтоб не служить, сколько и у 19-летного выпускника.

У меня дочка в 7,7 пойдет, не представляю ее в школе в 6,7 рано! Пусть еще годик детства будет у нее.

\~ПуШок\~: Я свою отдавать буду в 7,10, по росту она сейчас в садике выше всех в своей группе и в группе на год старше тоже выше всех, да думаю и еще в более старшей группе не так много детей выше ее ростом наберется. Так что неважно когда пойдет, учиться давать отпор придется в любом случае

Моя тоже самая высокая, ну и что я тоже была самая высокая.

leebra:
ну не знаю, как в 19 лет быть не готовым к учебе в универе. Это наверное все-таки единицы. Или универ не ниже уровня матмех-ургу. В нашей группе с 1 по 5й курс ни одного не отчислили, все с дипломами. Но мой универ не показатель, канеш Ну, это получается не совсем единицы. Не 19, а 17. Факультет мат-ки в УрГу. Не секрет, что 1 курс самый тяжёлый психологически. Моя то же и ревела и в депрессию впадала, там же , как в школе ни кто с ними не носится, многое самим приходится искать и своим умом доходить, особенно, если школа не очень заморачивалась. Сейчас на 2 курсе, совсем др дело.

Вообще я всегда в таких темах поддерживаю школу в полных 7, так и дочь пошла декабрьская, но конкретно в ситуации автора лучше собирать документы и готовиться к 1 сентября в школу, чем сидеть год дома.
Если уж совсем много проблем возникнет, то заберете, о таких случаях пишут иногда на форуме, ничего страшного, но скорей всего ребенок справится, хотя и с бОльшими затратами сил, чем если бы она была на год старше и крепче физически и психологически.

Galatea: чем сидеть год дома.

а почему дома то прямо сидеть? Многие так то идут в школу из дома. в садики не ходят.
Раз автор думает, значит есть возможность ей уделять время ребенку. Можно отлично, познавательно и очень полезно для будущего первоклассника провести время.
По мне так просто шикарный вариант, тем более мама с педобразованием

math: Кстати, и поступила на мат-мех УрГУ Не мат-мех, а математический, а это разница Ну и видимо учились давненько. При поступлении декан родителям сразу на собрании сказал, что отчислений каждый год с первого курса очень много из 23 чел, планируем, что 6 дойдут до диплома, Всё к этому и идёт. Ну и СУНЦ делает своё дело, педегоги ориентируются на учащихся СУНЦа, а наши деревни с ними рядом не стояли. Моя то же в этом году перевелась на ФИИТ, но по причине, что там одна математика, а её больше к програмированию тянуло.

ВОЛ-НА: Если в 18 закончит, шанс поступить будет один, не поступит, значит осенью заберут скорее всего, а так и на следующий год шанс будет ещё один.

какой может быть шанс, если этой же осенью исполнится 18? :D Ну заберут не летом, а осенью или следующей весной ))))))

ВОЛ-НА: Не мат-мех, а математический, а это разница

реально? у нас есть математический факультет? и в чем разница с матмехом? ))))))

по ребенку надо смотреть. У нас в классе-математическая школа - есть и те, что пошли в 7,6 и те, что в 6,5. По большому счету началку кончили одинаково успешно. Программа была сложная, не обычная районная. Знаю мальчика, которому было в 6,5 тяжеловато в 1 классе, он был психологически не очень готов. Есть пример тех, кто легко адаптировался. Кстати обычно девочки проще адаптируются, чем мальчики

а разве можно решить идти в школу или остаться, мне завудующая сказала : что все решает комиссия предсадичная.

кашина,
Комиссия вообще ничего не решает. Я вам секрет открою: нынче эту самую комиссию предшкольную можно вообще не проходить...
Если в школу ранее 6л6м, тогда нужна медкомиссия, но решение всё равно принимают родители. У Автора, кстати, документы уже все в наличии.
Я за то, чтобы в школу отдать в этом году, раз уж с садиком проблема.
Сын заканчивает 1-ый класс дворовой школы. Халява... Я вообще в шоке от программы. Цензурных слов не хватает...

ВОЛ-НА: Не 19, а 17

я про то и говорю. Раньше поступали в 17 лет, а сейчас в 18-19 первый курс только.
т.е если мой ребенок пойдет в 1й класс в 7,10, то 1й курс начинается в 18 лет и 10 мес. Почти 19 лет. Какая уж там неготовность. Или есть желание учиться или нет. Если нет, то армия и работа мозги на место поставят. Надеюсь.

Клюква: какой может быть шанс, если этой же осенью исполнится 18? Ну заберут не летом, а осенью или следующей весной ))))))

с этого места поподробнее пожалуйста.
т.е. если мальчик идет в школу в 6,10, закончит ее в 17,7, если не поступит, то пойдет в армию так же, как и если закончит школу в 18,7 или я неправильно понимаю что то?
а то может суетиться и готовить к школе к 6,10...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы