Ребенок 6,5 лет в школу или еще год дома?

leebra: т.е. если мальчик идет в школу в 6,10, закончит ее в 17,7, если не поступит, то пойдет в армию так же, как и если закончит школу в 18,7 или я неправильно понимаю что то?

Ну конечно, а как иначе-то? В армию забирают в 18 лет. Школьникам она не грозит, как и "свежим" выпускникам - шанс поступить есть у всех. Кто не поступит, тот до следующего лета отправится в армию в любом случае ))))). Какая разница, исполнится ребенку 18 осенью или уже исполнилось давно? ;) Всех заберут одинаково ))))

Автор, а может на последний год частный садик с сильной развивающей программой рассмотреть? И год впустую не пройдет, и коллектив опять же. Или ребенок категоричен против садика?

Есть еще вариант. Отдать в первый класс в частную школу с неурочной системой (есть такая), а через год-два перевести в массовую?

А про влияние нагрузок не по возрасту на физическое развитие это не миф, к сожалению. Сын из-за сверх нагрузок в школе останавливался в росте на 2 года. Пришлось в 6ом классе забирать на домашнее обучение. В школу пошел рано, в 6,8. Тоже бы, оглядываясь назад, на год позже бы отдала.

Мария Ф: А про влияние нагрузок не по возрасту на физическое развитие это не миф, к сожалению. Сын из-за сверх нагрузок в школе останавливался в росте на 2 года. Пришлось в 6ом классе забирать на домашнее обучение. В школу пошел рано, в 6,8. Тоже бы, оглядываясь назад, на год позже бы отдала.

У автора вроде девочка?
Сложная тема.
Я уже могу с позиции двух детей рассуждать - чес. слово, если есть сомнения - лучше не идти рано.
Мне повезло - у меня не было сомнений, отдавать ли старшую в 6,5.
И нет сомнений, что младшую надо отдавать в 7,5.

дочь. Отдала в 6.7. Она к тому же мелкая ростом. Мозги, усидчивость есть. Не пожалела. С бабушкой весь день. Школа, хор, танцы 3 раза в неделю, рисование

но у меня не было сомнений. Хотя все родственники трахали мне мозг — рано, рано

МышЪ: У автора вроде девочка?

В плане физического развития какая разница?

МышЪ: если есть сомнения - лучше не идти рано.

И еще, чисто многолетние наблюдения за темой.
Очень редко кто жалеет, что отдали позже, но многие говорят, что зря отдали рано.

есть разница , мальчик или девочка. Девочки более усидчивые, им проще начать учиться

Я второго в 7,10 отдам. Старшего отдала в 6,11 - жалею. Стадное чувство, приятели и все такое. В классе половина детей на год старше. Пусть поиграет подольше.

Конечно надо смотреть на развитие ребенка в комплексе. Нам будет 6 лет и 2 недели когда мы пойдем в школу. Сей час еще 5 нет, но мы уже готовимся, ребенок активен, коммуникабелен, всегда воспринимала себя старше чем есть, по-этому для нас ответ очевиден. Плаванье, борьба - дочка в обе группы ходит с ребятами старше и им не уступает! по-это повторюсь, все сугубо индивидуально и ответить на этот вопрос сможете только Вы сами!

Мария Ф: В плане физического развития какая разница?

В плане физического развития между мальчиком и девочкой??? огромная ))))))
А вот разницы между 6.6 и 6.9 нету точно. (Между 6.6 и 7.6 есть, конечно)

Мария Ф: А про влияние нагрузок не по возрасту на физическое развитие это не миф, к сожалению. Сын из-за сверх нагрузок в школе останавливался в росте на 2 года.

Может дело не в сроке поступления в школу, а в сверхнагрузках? ;) У автора явно нет таких амбиций )))))))))))

У меня единственный пример на эту тему. Очень близкие тогда люди очень захотели отдать ребенка в 1 класс. Девочка очень умная, развитая, активная, коммуникабельная, читать-писать, спорт- все здорово... 6 и 7 на 1 сентября. На курсах подготовки психолог очень активно отговаривает - говорит, что ребенок не готов. Мама говорит - не может быть, готов, да и мы уже настроились идти в школу. Ладно. Пошли, конечно... Девочки, столько, сколько болел этот ребенок в первом классе, я вот в жизни не видела. Чем только не болел. От перелома ноги до менингита. Может, из всего года проучилась месяца полтора.
Спрашивается - и вот надо было? Точно надо?
Конечно, все к средней школе выправилось, и в победители всего и вся ребенок тоже вышла. Но. Какой это был год - неописуемо :(

Мария Ф: В плане физического развития какая разница?

Судя по темам, разница в том, что девочке не нужно быть выше\сильнее\крепче. А мальчику - нужно.

Мария Ф: И еще, чисто многолетние наблюдения за темой.
Очень редко кто жалеет, что отдали позже, но многие говорят, что зря отдали рано.

Так какое дело конкретной маме и конкретному ребенку до общей статистики?
Им чем легче будет, если они со своим неправильным решением вывалятся из этой статистики?
Большинство жалеет, что отдали рано - а они, вдруг так сложится, будут жалеть что отдали поздно

Татьяна Вакалюк: Девочки, столько, сколько болел этот ребенок в первом классе, я вот в жизни не видела. Чем только не болел. От перелома ноги до менингита. Может, из всего года проучилась месяца полтора.
Спрашивается - и вот надо было? Точно надо?

Ровно такой пример у меня про дальних родственников и ребенка, отданного после 7 лет :)
Увы, иногда проблема не только в возрасте

sofia190811: Нам будет 6 лет и 2 недели когда мы пойдем в школу. Сей час еще 5 нет, но мы уже готовимся

МышЪ: Увы, иногда проблема не только в возрасте

конечно, не только. Проблема в общем спектре готовности. Но если заведомо есть год в запасе, смысла форсажа с низкого старта не очень понимаю.

sofia190811: Конечно надо смотреть на развитие ребенка в комплексе. Нам будет 6 лет и 2 недели когда мы пойдем в школу. Сей час еще 5 нет, но мы уже готовимся, ребенок активен, коммуникабелен, всегда воспринимала себя старше чем есть, по-этому для нас ответ очевиден. Плаванье, борьба - дочка в обе группы ходит с ребятами старше и им не уступает! по-это повторюсь, все сугубо индивидуально и ответить на этот вопрос сможете только Вы сами!

И за что Вы ребенка лишаете детства???? Моей сейчас 6,2, какая школа???? У меня тоже дочка активна, коммуникабельная и т.д, но днем спит и в садике и дома. Хотя очевидно Ваш ребенок как решите так и будет.

Ходим на танцы в школу, мы самые младшие. В основном первоклашки ходят, от многих родителей слышу что пожалели что раньше пошли.

Клюква: В плане физического развития между мальчиком и девочкой???

В плане влияния и негативных последствий от нагрузок. Читаем внимательно!

Клюква: Может дело не в сроке поступления в школу, а в сверхнагрузках?

Да, но только нагрузки у 15, а позже у 20 детей из параллели сына были одинаковые, а не справились с ними двое самых младших. Одного мальчика перевели в обычную школу после 2-го класса, ну и про моего ты знаешь.

МышЪ: Судя по темам, разница в том, что девочке не нужно быть выше\сильнее\крепче. А мальчику - нужно.

Здоровыми-то всем желательно быть.

МышЪ: Так какое дело конкретной маме и конкретному ребенку до общей статистики?

Понятно, что конкретной семье - никакого. Но тогда зачем тему на форуме заводить? Именно ведь для того, чтобы обобщить опят других. А тут статистика такая, как я выше описала.

Татьяна Вакалюк: Но если заведомо есть год в запасе, смысла форсажа с низкого старта не очень понимаю.

Дак этот год у автора пропадает, вот в чем фокус, а потом ребенок пойдет в обычную школу. Это сейчас ребенку подыскивать платный садик? Причем это не так просто, учитывая, что шестилеткам всем дают муниципальные, и миники в основном расчитаны на малышей.
И ради чего, главное? В первом классе обычной школы ничего сложного явно не будет, а ребенок уже привык быть в коллективе со старшими (раз выпускается из подготовишек), а может и со знакомыми детьми в классе будет.
Вот когда ребенка выдергивают после старшей группы (типа умнее всех ведь) и пытаются впихнуть еще в крутую гимназию к требовательному учителю - вот тут почти наверняка проблемы будут...

Клюква: этот год у автора пропадает, вот в чем фокус, а потом ребенок пойдет в обычную школу

мне как маме несадичного ребенка непонятно, что такое пропадает год. Мы были заняты в последний год перед школой очень и очень сильно.

Клюква: а может и со знакомыми детьми в классе будет.

а может, ребенок страстно этого не хочет?

Клюква: И ради чего, главное? В первом классе обычной школы ничего сложного явно не будет

дело не в сложности программы. Имхо. Дело в мотивации и вообще в режиме жизни. Ребенок может быть умным, усидчивым, но нифига не мотивированным. То есть он будет классно дома что-то делать, но в школе учиться не будет.

Маорица: Девочки более усидчивые, им проще начать учиться

Штамп.
У меня старший сын, несмотря на неусидчивость, на неврологический букет, к школе оказался готов. Такое чувство, что у него тип личности заточенный под образовательный процесс. Пошёл в школу как к себе домой.
А дочку вот подумала и не пойдёт она в 6+. Хотя и читает и считает, высокая, самостоятельная, намного самостоятельней брата в бытовом и социальном плане, тянется к более старшим ребятам. Но учиться в школе она пока не настроена, мне это заметно. И эмоциональная слишком, думаю, через год она будет лучше собой владеть.

Мария Ф: Да, но только нагрузки у 15, а позже у 20 детей из параллели сына были одинаковые, а не справились с ними двое самых младших. Одного мальчика перевели в обычную школу после 2-го класса, ну и про моего ты знаешь.

Я знаю, что в твоем случае речь не шла про дворовую школу ;). И да, я на 100% согласна, что в школу со "сверхнагрузками" и учебой, в разы превышающей обычные школьные нормы не надо отдавать не по возрасту, причем даже осенних стоит задуматься, а в 6,5 вообще не вариант (исключения есть, конечно, но крайне редки).

Обычно у кого 2 детей, то второго рано отдают, удобнее в одну школу водить, чем одного в садик другого в школу.

Татьяна Вакалюк: мне как маме несадичного ребенка непонятно, что такое пропадает год. Мы были заняты в последний год перед школой очень и очень сильно.

У автора садичный ребенок :). Ну и у вас, как я помню, серьезные проблемы со здоровьем, т.е. вариант "пойти на год раньше, ребенок уже готов" и не рассматривался.

Татьяна Вакалюк: а может, ребенок страстно этого не хочет?

Это ребенка надо спросить? )))))

Татьяна Вакалюк: Дело в мотивации и вообще в режиме жизни. Ребенок может быть умным, усидчивым, но нифига не мотивированным

Опять же автор пишет, что ребенок рвется в школу. Это один из самых серьезных аргументов "за". Нужно проконсультироваться еще у психологов, это должно быть определяющим.

I-ris автор темы: концентрация внимания ниже, чем надо, отвлекается

Если это действительно так, то ребенку будет сложно в первом классе, будет вечно догонять. Уж лучше тогда год походить на всякие секции и занятия (не по чтению-счету, а что-нибудь психологическое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы