Ребенок 6,5 лет в школу или еще год дома?

Клюква: вариант "пойти на год раньше, ребенок уже готов" и не рассматривался.

у нас по возрасту не было запасного варианта в принципе :)

Клюква: Это ребенка надо спросить?

ну...ээээ... ну да :)
Я так автора поняла, что она (мама) дома. И проблема в том, что ей не хотелось бы с двумя детками дома сидеть :)

Татьяна Вакалюк: Я так автора поняла, что она (мама) дома. И проблема в том, что ей не хотелось бы с двумя детками дома сидеть

Ладно бы сидеть, надо водить куда-то )))))
Но вообще есть столько всякого, что сложно совместить с первым классом (там своих нагрузок хватает), а год перед школой - самое то. И секции разные, и музыкалка (например).

я отдала дочь в школу в 5 лет и 9 мес. Можно хором пожалеть ее искалеченное детство))))

Автор, смотрите по ребенку, не такой уж он у вас и малыш, чесслово. Если готов, то все будет хорошо. Если не готов, на крайний случай снова можно в первый класс. У меня знакомые специально так делали (мне правда этого не понять): отдали дочь в одну школу на год, а потом - в сильную школу снова в первый класс и там уже были до конца. Все нормально у ребенка, все хорошо сложилось (девочка выросла уже, можно уверенно говорить).

Программа в школе сейчас размазана как каша по тарелке на 4 года, то что раньше было 3. Смысл мариновать ребенка?

Клюква: сть столько всякого, что сложно совместить с первым классом (там своих нагрузок хватает), а год перед школой - самое то

да, как-то так. Вот это и имела в виду про режим. Много интересного в режиме школы тяжелее успевать.

Клюква: Ладно бы сидеть, надо водить куда-то

так опять же и в школу водить... встречать... :)

Мы Январские, на сентябрь когда пойдём в школу будет 7,8. Считаю что лучше по возрасту идти, чем раньше лишать ребенка детства. Мы тоже в выпускной группе, но из садика нас не имеют права выгнать, будем еще год ходить

Franechka: лишать ребенка детства

Как это? Детство заканчивается с первым школьным звонком?
Меня отдали в 6л9м. Спасибо маме! Сын пошёл в 6л10м (первый класс заканчивает; хорошо, что ещё на год в садике не оставили). Дочь, скорее всего, пойдёт в 6л8м.
У сына в классе трое детишек младше него (ноябрьские). Есть парочка детей на год старше (тоже ноябрьские), которым учёба даётся гораздо тяжелее. Может, надо по ребёнку смотреть, а не ориентироваться на какие-то загадочные возрастные границы детства?
Кстати, по заключению школьного психолога, у сына в классе только один ребёнок не был готов к школе (тестировали в первой четверти).

Даже не ожидала, что столько ответов будет.
Отдельное спасибо Клюкве, как -то вы очень точно меня поняли.
Мне не лень сидеть с дочкой, все равно дома, но как организовать жизнь с двумя детьми, один из которых 3 летка, а вторая 6 летка, чтоб всем занятия по возрасту, кукльтурно-спортивную насыщенную жизнь и т.п. В общем я пока думаю, время еще есть. Планирую консультацию у отличного психолога,, хорошая знакомая родственницы. Хотелось бы, чтоб мнение было не предвзятое.
Ребенок с педагогами занимается лучше, чем с мамой, довольно таки внимательна, когда меня нет на горизонте (это выводы из наблюдения за ней на различных занятиях, и мнение педагогов). Да и полгода еще до сентября, за лето очень многое меняется,
Школа обычная дворовая не предполагает каких -то запредельных нагрузок, после школы больше времени на секции - кружки и отдых, просто погулять.
Раз тема не заглохла, то обещаю отписаться, что решили, и что из этого вышло.

как технически происходит, какие заявления и кому писать, если хотим задержаться в садике, у кого-то был опыт?

Дочке день рождения в январе, наш психолог говорит, что лучше быть старшим в классе и удерживать лидерские позиции, чем идти самым младшим и изо всех сил стараться быть не "салагой". Дети могут читать и писать, многое уметь и знать, но в силу своего возраста все высшие психические функции не созрели. Мы точно своего ребенка отдадим в 7,5 в школу.

Аноним: я отдала дочь в школу в 5 лет и 9 мес. Можно хором пожалеть ее искалеченное детство))))

можно пожалеть, да +
чего хотели достичь? куда спешили?

Larina: чего хотели достичь? куда спешили?

Никуда не спешили. Доказанные достижения объективно сильно выше среднего. Местами очень сильно выше. Но вы все равно можете пожалеть ребенка заочно. И ни в коем случае так не делайте! Детство предназначено для садика и игры в кубики.

Larina,
да вы что, анонимным сказкам верите? в 5.9 лет взяли в 1 класс, как же.

Секуринега: Я понимаю когда стоит вопрос в 6.10-7.10

Прям мое больное место((( Отдать дочь в 6,10 или 7,10 Большинство за 6,10.
в 6,5 наверное не отдала бы. Сама пошла в школу в 6, в 9 классе тяжеловато стало, когда большинству 16, а тебе 14) В началке мне было легко, но у нас мне кажется совсем все по-другому было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы