Ребенок 6,5 лет в школу или еще год дома?

БДЖИЛКА: Вот у нас программа Школа 2100. Очень много задают и напрягают.

В 1 классе сейчас, в обычной дворовой школе? Не верю ))). 2100 уже все, не будет больше, можно про нее забыть

Все зависит от Вашего малыша - готов ли он к школьной нагрузке, к новому коллективу . Если с этим нет проблем - зачем высиживать еще один год в садике ...

Старший у меня пошел в 6,5. Сейчас уже в 10 классе учится. Самый младший в классе - 16 недавно исполнилось. 9 класс закончил с одной 4, остальные -5. Участвует в различных олимпиадах.. По биологии , например, занял 1 место в УрФО. Учится с удовольствием.
Тоже была дилемма - во сколько пойти Готовились к школе в центре развития - там и определили, что ребенок полностью готов к школе. Высиживать не стоит до 7, а то может интерес потерять...

Так что - только по своему ребенку принимайте решение. Если действительно трудновато будет ему в школе , пусть еще годит детсадовцем побудет )))

Если вариант год дома сидеть, то я бы отдала лучше....это с ума сойти год просидеть.

БДЖИЛКА: Вот у нас программа Школа 2100. Очень много задают и напрягают.

У нас тоже была 2100. Выполняются задания по мере поступления и всё. Ничего страшного не заметила, честное слово.

если ребёнок привык к коллективу, и нет возможности обеспечить этот коллектив ребёнку на год. То лучше в школу.
Единственное, как мне кажется, не нагружать дополнительными занятиями. Спорт, кружки. Забить на первый год. Гулять, играть. Читать ей. В школе сложно, дома отдых. А то в школе будут " у всех драм кружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота" и вы начнёте гнаться за этим.

Клюква: В 1 классе сейчас, в обычной дворовой школе? Не верю )))

Ваше право. Сейчас все школы тянутся к повышению рейтинга.
Мы доучиваемся по ней. Бредятина конечно эта программа.

ОКА: Выполняются задания по мере поступления и всё. Ничего страшного не заметила, честное слово.

Ну и не на расслабоне, как сравнивают.

БДЖИЛКА: не на расслабоне

Неее, не на расслабоне.
По-хорошему никакую программу на расслабоне не пустишь, даже самую простую. И даже у восьмилеток, т.к. надо помогать ребёнку перестроиться на новый вид деятельности.

БДЖИЛКА: Девочка у знакомых, тоже шестилетка, так после 2-го её перестали в школу водить, решили год подождать, т.к. физически ей было тяжело. Она еще дюймовочка по росту.

Маленький рост-повод обратиться к эндокринологу, а не забирать из школы)
Во втором классе двое 10-к. Тоже ничего хорошего (для детей). Да и поведения оба Пытаются командовать с высоты своего роста.

БДЖИЛКА: Ваше право. Сейчас все школы тянутся к повышению рейтинга.

в смысле? ну нет нынче 2100, никто по ней набирать не будет, тем более дворовая школа
нельзя тянуться к "повышению рейтинга", набирая классы по запрещенной программе )))

Аноним: Маленький рост-повод обратиться к эндокринологу, а не забирать из школы)

родители оба невысокие, 1,53-1,55 как то так

В случае автора лично я за 6+ голосую. Но я просто тётка на форуме.

Автор, у меня сын пошел в школу почти в 7 ( сентябрьский). Читать,писать умел,по заключению комиссии к школе готов. Но спустя пару месяцев я пожалела что отдала в школу,лучше бы год походили на доп.занятия. Учитель хвалит его,но не хватает у него усидчивости, еще играть охота, и вот только сейчас я бы отдала его в школу, за полгода он очень изменился. Дочь февральская, решила что в школу пойдем в 7,5, не буду торопить.

анонимней нет: Они сейчас в первом классе учатся по три часа всего

У нас обычная школа, но уроков по 5, домой приходит не раньше 13.00. Первая четверть только была по 3-4 урока, а дальше сложнее.

ОКА: В случае автора лично я за 6+ голосую. Но я просто тётка на форуме.

Вы чоу? Детей детства жеж лишают. Пусть идут в 18, там точно не повредит.

младшая пошла в школу в 6,5(мартовская) усидчивости не было ни в 1,ни в 5, ни в 10 классе. училась хорошо,закончила школу без троек. только усидчивость наша всё ещё не нашлась

Аноним: Вы чоу? Детей детства жеж лишают.

чего юродствовать то? 7.5 обычный стандартный возраст для школы. Я понимаю когда стоит вопрос в 6.10-7.10 и типа того.
В 6.5 то зачем отдавать? Если есть возможность облегчить жизнь себе и ребенку-зачем усложнять?

NikLiDa,
Конечно)))). Моя племяша пошла в 6 лет , остальные в классе были старше её на 1-1,5 года. Она одна закончила школу в прошлом году на золотую медаль. Если есть ум будет учиться и с 5 лет, если нет то хоть с 10 лет идёт, толка будет ноль!

Я свою дочь отдала в 6,7. Думала, что ребенок готов. Она и читала бегло, и писала, и считала. Но морально ребенок был не готов. Вечно все теряет, забывает. После школы нужно уроки делать, а ребенок хочет играть и бегать. В школе очень много времени проводили (до 14-15 часов) Постоянно сидеть на уроках, ей было тяжело. Вернуться бы назад, дак еще на год бы в садик отдала. Сейчас во втором классе, стала собранной, сама ходит из школы, сама ходит в бассейн в соседней школе.

Чудо рядом ...™: Если вариант год дома сидеть, то я бы отдала лучше....это с ума сойти год просидеть.

+++
или решать вопрос с садиком, так то они должны оставить ребенка, перевести в др. группу.

У меня была такая дилемма со старшим ребёнком. Читать, писать, считать умели. Решили в 6,5 лет в школу. Потом попали к психологу, её заключение - рано. Остались в садике.
Хотя судя по вашей ситуации, отдала бы в этом году. Год сидения дома плохо скажется на ребёнке.

Какая маленькая дочка у автора. Но имхо, если все уже собрано, разрешение Диалога получено, то отдать, первый месяц посмотреть, и если будет видно, что не врабатывается - забрать на остаток года. Не верю, что нечем будет занять :) сейчас столько всего, что только выбирай успевай. Мы 10 лет назад с принципиально бессадичным ребенком еле-еле везде успевали, куда хотели.

миник, дома + музыкальная и художественная школы

Еще раз спасибо за ответы. С садиком вопрос закрытый. С программой и домашними заданиями справимся, первая специальность учитель начальных классов. А усидчивости ни у меня, ни у мужа в 35 нет, да и не было никогда. Это еще один повод для сомнений, изменит ли что-то год? Про "оставить на год" мнения поняла. Буду думать, проконсультируюсь еще с одним психологом.

I-ris автор темы: Да и ребенок не хочет категорически, дни считает.

это у нас была главная причина пойти в 6,5. в 5-м учимся, полет нормальный. самая мелкая в классе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы