Репетитор отказалась заниматься с ребёнком!

анонимище: во-вторых, я жила не ради детей там и не решала проблемы именно детей. Мне ровно, какие где системы педагогики, мне интересна проблема автора здесь и сейчас. вот я о том и пишу, что не похоже. привычки бы давно поменялись.
Калина Малинова®: смешите. Когда я увидела на консультации перед нами у светила, как Вы изволите говорить, медицины, мальчик валяется на полу, лижет ламинат и бьёт головой в пол, пока отец слушает вердикт, то вот я должна была удивиться, что светило-логопед его не взяла даже в очередь?

может у ребенка проблем куча. и как может не брать логопед таких детей, если всем особикам автоматом приписан логопед. особики -основные клиенты логопедов, а потом уже любители красивой речи идут к ним

Prima facie: особики -основные клиенты логопедов, а потом уже любители красивой речи идут к ним

Да!

Аноним: Я поняла уже) зачем с 6леткой находить общий язык, когда очередь из послушных, податливых детей стоит. (в сторону)ничего она не поняла.
Послушность(скорее всего большее душевное здоровье и более традиционная общительность)
Непослушному ребенку - они не обязаны уступать и терпеть, они тоже дети и тоже хотят домой.

Я помню себя неплохо - лет в 5-6 больше всего любила читать. Научили в 4 года. И пофигу было бы, что "положено" орать и валяться и это круче

Prima facie: особики -основные клиенты логопедов, а потом уже любители красивой речи идут к ним особые дети - клиенты не только логопедов.
Если они идут без очереди - это как раз тот совок.
как льготы в магазинах

Prima facie: особики -основные клиенты логопедов, а потом уже любители красивой речи идут к ним

нет. особики по большей части ходят бесплатно.
или вы речивиков имели ввиду?
подавляющее большинство довольствуются логосадами и все.

Prima facie: если всем особикам автоматом приписан логопед

Особикам и бьющим в пол головой прописан дефектолог. А не логопед.
Логопеды занимаются исключительно со здоровыми детьми.
Может Вы не знали просто, уточняю.

анонимище: ничего она не поняла.

Чего именно я не поняла?
Я тему читала, если что по диагонали) И если тут доказывают, что логопед имеет право отказаться от проблемного ребенка, да ради Бога! Просто на месте автора, я бы подумала, что грош цена этому логопеду, раз не может найти подход к обычному ребенку, с проблемой не произношения 2х звуков, И спокойно бы занялась поисками нового.
Мы ходили к логопеду, выбор мой пал на него лишь по тому, что идти 5 минут от дома, цена средняя по городу, отзывов ни одного не нашла, но нам повезло, она из тех, кто как раз ищет подход к ребенку, и занимается с очень сложными детьми, которые не только по полу валяются и капризничают, нам повезло)

аноним: сейчас логопеды,дефектологи стремятся взять более легких детей,это факт И не только логопеды. В любую бесплатную или продвинутую и популярную секцию, студию или кружок конкурс и отбор- как в космонавты. Никому не хочется работать тяжело и безрезультатно, когда можно наоборот. Мазохистов немного.

Аноним ,
Учила бы ребенка себя вести,,
Вы даже если в платной школе " кучу денег" заплатите - никто вашему в попу дуть не будет,,
Так что проблема ваша - решайте до школы

Калина Малинова®: Особикам и бьющим в пол головой прописан дефектолог. А не логопед.
Логопеды занимаются исключительно со здоровыми детьми.
Может Вы не знали просто, уточняю.

вы педагог по образованию?
мне казалось нет. вы ересь пишите знатную.
поясняю на пальцах вам.
логопед занимается коррекцией речевых проблем.
дефектолог занимается коррекцией развития.
наиболее высокая квалификация будет у логопеда-дефектолога.
а коррекцией поведения занимаются разные виды психологов. это клинический психолог, нейро психолог или на худой конец педагог-психолог. у последнего самая никакая квалификация.

Калина Малинова®,
Калина, Вы и в этой теме спец;) Логопеды занимаются и особыми детьми, но лучше бы это были логопеды-дефектологи. Которые занимаются всей структурой речи, а не просто ФФНР.

А автору, и ребенок и педагог должны подходить друг другу, должен быть контакт. То что от вас специалист отказался, это вам на руку. Успеете подыскать подходящего специалиста и запишетесь на более точную диагностику проблем. Например, к логопедам в УГМК.

Аноним: И спокойно бы занялась поисками нового. правильно.

В очереди сидели скорее всего не податливые, а по-другому воспитанные дети. Ага, поддержание реакций вроде "Маугли" - тоже своего рода воспитание.

Аноним: логопед занимается коррекцией речевых проблем.

Здоровых психически детей.

Аноним: наиболее высокая квалификация будет у логопеда-дефектолога.

собственно и стоматологи бывают разные и разной степени прошаренности. Есть с умениями терапевта, хирурга и ортопеда. Есть просто терапевты.А есть и гигиенисты с неоконченным в/о

Автор явно лукавит. Дело скорее всего в том, что дома не занимались нифига. А на одних занятиях с логопедом далеко не уедешь тем более если реальные есть проблемы.

Аноним: нет. особики по большей части ходят бесплатно.

я к тому. что они обязаны уметь с ними работать

Калина Малинова®: Особикам и бьющим в пол головой прописан дефектолог. А не логопед

вот я и пишу, что логопед-дефектолог -это спец, который должен уметь работать со всеми группами детей. они закрывают и мед часть и психологию, а обычный логопед, закончивший х-курс это никто и ходить к ним не нужно. тоже самое, что психолог - это недоделанный психиатр. только могут все испортить, а не поправить.
у меня одна знакомая в связи с кризисом тоже занялась подработкой. пошла в спортзал с февраля. летом отучилась на курсах, осенью получила диплом интсруктора в зале и профессионала по балансированному питанию, сделала себе сайт и теперь предлагает свои услуги по подборке питания и тренировкам тоже самое с логопедами. идут не от призвания уже, а туда, где можно зарабатывать

Калина Малинова®,
ну т.е. логопед в школе 7 вида, для ЗПР берет себе только здоровых))? Просто квалификация логопеда разная, кто-то умеет работать с аутистами. Кто-то только с ФФНР. Стоимость у таких специалистов разная. Т.к. ФФНР исправит практически любой, а сложный речевой дефект, в комплексе еще с гиперактивностью или аутизмом, нет.
Автор, ищите диагностику, чтобы до школы быть в курсе проблем и путей решения.

Калина Малинова®: Здоровых психически детей.

Калина вы пишите ахинею. особенно работая в коррекционных школах, детских садах и детских психбольницах где и шизофрениках не мало, аутистов полно и еще много кого.
и работают люди и бед не знают.
а пришла Калина и вынесла вердикты.
вы матчатсь подучите, потом спорить будете.
зы поведение частников и особо "светил" не показатель если что.

Фрау Гризликофф: ну т.е. логопед в школе 7 вида, для ЗПР берет себе только здоровых)) но автор не в школу 7 вида готовит ребенка
Фрау Гризликофф: Стоимость у таких специалистов разная.

Все верно. и "просто логопед" права, что отказалась. неправа в том, что не сразу, вероятно не очень опытная.

а мне интересно, автор с ребенком ежедневно занималась логопедической зарядкой, которую обязательно дают делать как домашнее задание? Все страницы не читала, честно говоря.
У нас в школе логопед отличная, подход к детям есть. В первый класс пришли около трети детей с логопедическими проблемами. Дома с ними, кроме логопеда в школе, никто не занимался. Так при всем ее профессионализме и хорошем отношении к детям результаты стали у детей появляться очень не быстро.
Со старшим мы ходили к логопеду полгода, но она не требовала, чтобы мы занимались дома. Толку в результате не было. Ходить перестали, логопеда виноватой не считала я:) Просто сама не понимала тогда, что надо самим еще что-то делать. Как поняла, так быстренько ребенка и научила. С младшим логопед занималась в 6 лет как раз Р и Л. Тут я уже зарядку с ним делала каждый день, и с логопедом постоянно обсуждала все, и на занятиях смотрела, что они делают и как, чтобы потом самим повторять. Она мне показывала и объясняла, как правильно делать упражнения. Книжки-распечатки с упражнениями давала, чтобы мы ничего не забыли и не перепутали. Когда ребенок начинал выделываться на занятиях, с ним я разбиралась, а не логопед, по поводу "зачем и как заниматься". Вот так совместными усилиями и научили говорить месяца за три. И потом еще несколько месяцев пришлось отслеживать, как говорит, и периодически тренировать. А если бы логопед еще и подготовкой к школе занималась во время занятий, так и вообще толку мало в логопедической сфере было бы.

анонимище: Все верно. и "просто логопед" права, что отказалась. неправа в том, что не сразу, вероятно не очень опытная.

я одного не пойму - почему логопед стала не опытной и не права?
подруга репетитор отказалась от ребенка по той же причине.
она не хочет тратить свои нервы и душевные силы на лоботряса.
ее право.

Фрау Гризликофф: Просто квалификация логопеда разная,

Может всеже про логопеда-дефектолога для особиков речь идёт? Имеющего обучение по этой части? Не?

Аноним: Калина вы пишите ахинею

А по-моему Вы. Требуя от просто логопеда узкопрофильного коррекции нездоровых детей.

аноним: после этого меня никто не убедит, что на детях просто тупо не зарабатывают деньги, ищут простые пути и все

а вы ходите на работу исключительно из любви к людям? и безвозмездно ищите млучаи потяжелее?

Аноним: зачем с 6леткой находить общий язык, когда очередь из послушных, податливых детей стоит.

именно и это нормально

Калина Малинова®: Требуя от просто логопеда узкопрофильного коррекции нездоровых детей.

Вы уже о своем или о истории автора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы