Репетитор отказалась заниматься с ребёнком!

анонимище: И желательно бесплатно или подешевле.
Впечатление что автор топа - дочь Деда. но конечно нет, видимо распространенное потребительское отношение.
"ведь Я этого достойна!"

мда, и это пишет человек, который пару минут поучает других о переходах на личности?

Аноним:
мда, и это пишет человек, который пару минут поучает других о переходах на личности?

вы пишете анонимно на случай если я вас заигнорю и не прочту гениальный сарказм?

Ну и для ясности - я не патриот) я могу и буду жить где понравится...но диссидентов и "идейных" с их ущербной штампованной лексикой сторонюсь хоть в нашей стране, хоть в иных.
Ибо надоели.

Дед и его доця - фактически миф, не удивлюсь, если коллективный тролль. По заказу. Так что про личности вы поспешили.

можно долго писать права логопед или нет, права мама или нет
ребенок такой или сякой
но то,что сейчас логопеды,дефектологи стремятся взять более легких детей,это факт
у меня тоже есть пример
моему ребенку была нужны курсы нейрокоррекции, мы пошли к профессионалу, имеющему имя в этой области человеку и после 4х занятий получили отказ, так как мой ребенок не готов оказывается заниматься и ему помочь не могут
после этого меня никто не убедит, что на детях просто тупо не зарабатывают деньги, ищут простые пути и все

аноним: моему ребенку была нужны курсы нейрокоррекции, мы пошли к профессионалу, имеющему имя в этой области человеку и после 4х занятий получили отказ, так как мой ребенок не готов оказывается заниматься и ему помочь не могут

это другое, человек отказался работать именно по профилю.
Если логопед имеет еще опыт и квалификацию психолога, тогда должна.
А вообще сит-я с логопедом - это то же, что от ЛОР врача требовать еще и навыков, ну скажем, массажиста или невропатолога.
Искать другого. Мы искали и нашли.

аноним: на детях просто тупо не зарабатывают деньги, ищут простые пути и все

и здесь согласна
профессионалов очень мало

Аноним: Если логопед имеет еще опыт и квалификацию психолога, тогда должна.
А вообще сит-я с логопедом - это то же, что от ЛОР врача требовать еще и навыков, ну скажем, массажиста или невропатолога.

А логопед разве не считается педагогом?

анонимище: Ну и для ясности - я не патриот) я могу и буду жить где понравится

не смешите людей. если бы вы жили где то еще, вы бы как минимум не писали такую ерунду. у вас же стопроцентна\совдеповская точка зрения как мир должен быть устроен
ни один русский не остается при таком мнение после переезда

анонимище: Так что про личности вы поспешили.

точно-точно. двойные стандарты. не только на личности автора успели перейти, но и на другого пальцем показать в сообщении третьему

Насколько считается - настолько и работает. Это как вам шашечки или ехать.

Секуринега: Я вижу, что логопед какое то время прозанималась с ребенком, как только столкнулась с более глубокими проблемами, чем лихо решила изначально-выяснилось, что ребенок не хочет заниматься и невоспитан. То есть пока у нее получалось-все отлично, хороший ребенок. Как только перестало получаться у самого логопеда-ребенок плохой.
Вот кому в этой ситуации шесть еще непонятно

а я вижу прямо из слов автора другое:

Аноним автор темы: Потом ему, видимо, надоело... и он начал баловаться - отказывался заниматься, ныл. Ну такой он - его нужно чаще хвалить, отчитывать и ругать бесполезно. В общем, к нему надо найти подход.

и учитывая что у логопедов как правило очередь стоит и есть из чего выбрать, логопед решила не расшатывать себе нервную систему и не устраивать себе проблем.
все справедливо.
ребенок не хочет - логопед не обязан.
проблемы автор решать не хотела, теперь виноват логопед.
зашибись.

Аноним: А логопед разве не считается педагогом?

считается. только педагог и психолог это немного разные скажем так специальности.
педагог-психолог и нужен ребенку автора.
а логопед - это логопед- дефектолог.

Prima facie: если бы вы жили где то еще, во-первых, у меня не "бы жили" а буду, убиваться сейчас ради переезда не готова.
во-вторых, я жила не ради детей там и не решала проблемы именно детей. Мне ровно, какие где системы педагогики, мне интересна проблема автора здесь и сейчас.
Prima facie: совдеповская точка штамп. У меня, если угодно, монархистская точка зрения.

Prima facie: не только на личности автора успели перейти, автор, заводя тему на НЕпрофессиональном форуме, сама подписывалась на такое.

Аноним: учитывая что у логопедов как правило очередь стоит и есть из чего выбрать, логопед решила не расшатывать себе нервную систему и не устраивать себе проблем.
все справедливо.

как-то так.
Логопед узкий специалист. Если конечно преподавание в ин-те этой дисциплины не изменилось кардинально.

аноним: после этого меня никто не убедит, что на детях просто тупо не зарабатывают деньги, ищут простые пути и все

Не смешите. Когда я увидела на консультации перед нами у светила, как Вы изволите говорить, медицины, мальчик валяется на полу, лижет ламинат и бьёт головой в пол, пока отец слушает вердикт, то вот я должна была удивиться, что светило-логопед его не взяла даже в очередь?
Думаете мальчик инвалид был? Нет.Просто УСТАЛ мальчонка от консультации в 45 минут.
А перед этой пахабщиной ещё и со стола всё сбросил.

Калина Малинова®: Когда я увидела на консультации перед нами у светила, как Вы изволите говорить, медицины, мальчик валяется на полу, лижет ламинат и бьёт головой в пол, пока отец слушает вердикт, то вот я должна была удивиться, что светило-логопед его не взяла даже в очередь?
Думаете мальчик инвалид был? Нет.Просто УСТАЛ мальчонка от консультации в 45 минут.

не инвалид, но или нездоровые привычки, или пограничное состояние.
По идее нужны хотя бы два специалиста для успешной работы. ну и третий для работы с родителями

анонимище: не инвалид, но или нездоровые привычки, или пограничное состояние.
По идее нужны хотя бы два специалиста для успешной работы.

Его и отправили на дальнейшие консультации к узким специалистам.
Но перед этим отец на 10 минут задержал нам очередь, требую внести его в списки на занятия.
Мотивируя тем, что мальчик устал. И баста. Прям выбесил.

Аноним: считается. только педагог и психолог это немного разные скажем так специальности.

А педагог не должен уметь находить подход к ребенку?
Выше писали про очередь из желающих, это все понятно, просто есть логопеды, которым важна репутация и хорошие отзывы, опыт работы с разными детьми, есть те, что идут более легким путем. О чем вся тема не совсем понятно, ну найти другого логопеда, предупредив об особенностях поведения, какая проблема?) И еще раз: ну поставьте уж сами этот несчастны Р, на самом деле не сложно! а Л может встать автоматически.

Калина Малинова®: Но перед этим отец на 10 минут задержал нам очередь, требую внести его в списки на занятия.
Мотивируя тем, что мальчик устал
Да, тот же принцип.

Игнорируя при том остальных детей и родителей. Белая кость, голубая кровь.

Аноним: А педагог не должен уметь находить подход к ребенку?

Лапушка, солнышко, мы тут не про педагога, мы тут про логопеда.

Калина Малинова®: , мальчик валяется на полу, лижет ламинат и бьёт головой в пол,

Ну вот, опять передергивания начались.
Мне вот просто интересно, из темы в тему такое встречается, зачем форумчане что-то додумывают, дорисовывают в своем воображении, приписывая все это автору темы, а потом свои же додумки раздувают на ...цать страниц???

Калина Малинова®: мы тут про логопеда. есть же в слове "пед" - по логике иных педагог и все тут)

Аноним: А педагог не должен уметь находить подход к ребенку?

она его искала.
заниматься коррекционной работой по пробуждению у ребенка познавательного интереса она не обязана.
сначала мама ведет ребенка к педагогу-психологу, там они занимаются.
ребенок учится самоконтролю, социализируется и потом ведут ребенка к логопеду.
или мама не гонит коней требуя Р и Л к школе и подготовить его.
подготовка к школе начинается за 2 года. режим 2 раза в неделю.
за год - режим 3 раза в неделю интенсивных занятий.
это без логопедической работы, те логопед сверху. или часовое занятие, которое ребенок не потянет скорее всего.

анонимище: Игнорируя при том остальных детей и родителей. Белая кость, голубая кровь.

ну, меня трудно игнорировать. Я его попросила удалиться нафиг.
А так да. Внесите, он устал и хоть кол на голове теши. Логопед-то нужен ему именитый и никак иначе.

Калина Малинова®: ну, меня трудно игнорировать. Я его попросила удалиться нафиг.
А так да. Внесите, он устал и хоть кол на голове теши. Логопед-то нужен ему именитый и никак иначе. хорошо, когда находятся люди, ставящие на место порядок вещей)

Калина Малинова®: Лапушка, солнышко, мы тут не про педагога, мы тут про логопеда.

Я поняла уже) зачем с 6леткой находить общий язык, когда очередь из послушных, податливых детей стоит.

Аноним: зачем с 6леткой находить общий язык, когда очередь из послушных, податливых детей стоит.

Когда стоит очередь в три забора? Незачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы