Репетитор отказалась заниматься с ребёнком!

Аноним: но ведь у автора нет особых проблем, у 6-летнего ребенка нет 2х! звуков всего!

я бы уже задумалась над качеством диагностики. Боюсь, что там проблема не в отсутствии двух звуков, а все значительно интереснее. Отсюда и негатив у ребенка-он просто не понимает заданий, не слышит звуков.
По мне так логопед изначально ошиблась. И ошибки признавать и исправлять не захотела

Аноним: интересно, но как же они тогда работают с детьми и мотивируют всех, еще и в тех странах, где школа лет с пяти ?

в педе этому учат. идете учитесь и не путаете процессы стимуляции познавательного интереса и мотивации

Аноним: а кто то должен работать на ее успех? если бы мама была логопедом, думаю она сама бы справилась с поставленной задачей

дело логопеда научить ребенка говорить, те помочь ему наиболее просто и быстро начать говорить правильно.
задача родителя привести ребенка с интересом к этому процессу.
проблема познавательного интереса?
вам выше уже мама не простого ребенка написала куда идти - к психологу.
ну или сам родитель на пинках, на условных рефлексах, на подкреплении лакомством, раз уровень развития такой что только стимулирование рецепторов удовольствия удается простимулировать нужное поведение.
вариантов масса. не надо только спихивать на 1 педагога все и потом его винить.
чудес нет и не бывает.
а еще лучше во время всем заниматься, а не как автор.

Аноним: мои отличники. и не только отличники, еще и медалисты будут.

курочка на шесте, яичко в курочке, а вы со сковородкой бегаете.
вот когда будут - тогда скажете.
это помимо того что оценки в школе это только оценки в школе.

Аноним: я не в рф и у меня другие рамки

Прима Фаси? что анонимно?

Аноним: требуют, только и никто их не унижает и не отчитывает до того, что ребенок закрывается

вы все со слов автора? сказать что логопед ему сказала? то что должна была говорить мама и намного ранее.
что надо заниматься, что это надо вести себя на занятии серьезно, что он уже большой.
у автора ребенок не привык к ответственности и контролю за своим поведением. рамок нет.
а теперь виноват логопед.
потом будет учитель не такой. потом будут все учителя не такие.

Секуринега: По мне так логопед изначально ошиблась. И ошибки признавать и исправлять не захотела

согласна
Но о чем переживает автор? Ну не самый лучший логопед вам попался, ну потратили деньги зря, теперь-то что? Деньги/время не вернуть, найдите нового логопеда по отзывам и вперед! Если реальных проблем нет, то звуки успеете до школы поставить точно.
Кстати, на ютубе полно видеороликов, как они ставятся, можно и самой)

Тем более странно желание мамы продолжать с этим логопедом.
Вместо чтоб уже заняться более системными вещами, неврологу показться

Секуринега: я бы уже задумалась над качеством диагностики. Боюсь, что там проблема не в отсутствии двух звуков, а все значительно интереснее. Отсюда и негатив у ребенка-он просто не понимает заданий, не слышит звуков.
По мне так логопед изначально ошиблась. И ошибки признавать и исправлять не захотела

маша там может есть диагностика и все есть. автор не хочет слышать и нам не говорит, тк скажи она что там все плохо ей бы тут девы выдали что она профукала все.

анонимище: Кстати, в Японии понятия об "унижении" сильно отличаются от европейских

++++

Аноним: но ведь у автора нет особых проблем, у 6-летнего ребенка нет 2х! звуков всего!

вы это откуда взяли? там может много чего не быть, мы просто не знаем. и?
а еще нет желания заниматься и трудится.
последнее делает работу любого спеца малоэффективной.

Аноним: Свой пример привела лишь потому ,что как раз считала нашу ситуацию запущенной (сын реально не выговаривал половины звуков, заикание, и ко всему он очень плохо идет на контакт со взрослыми) , и я готовилась к годам работы, а звуки встали всего через каких -то 8-10 занятий.

ваш тоже в 6 лет это все не выговаривал?

анонимище: как по-манипуляторски а без штампов можем?

начинайте с себя? вы же заштампили ребенка манипулятором

Аноним: у меня ребенок не "задолбик" как вы выразились. Она без комплексов, не стеснительная, но воспитанная.

а воспитывать можно разными путями. можно грамотно, мотирую его быть таким, но это сложная работа и кропотливая, чтобы донести до ребенкаи не сломав его Я. Можно просто строгостью приучить к порядку и времени займет минимум, только результат будет совесм иной. Вы правда разницу не понимаете между этим? дети разные тоже. лидеры по натуре пытаются больше гнуть и с ними нужно больше времени провести, чем с удобными детьми. у меня первый ребенок звезда и удобный, тоже везде на первых ролях, и поет, и танцует, и медалист, но он удобный ребенок. я уже написала выше и работаю я над ним больше как раз. с младшим меньше вижу проблем. его главное не ломать и мотивировать. все!

Аноним: Знает, что на уроках нельзя выкрикивать с места, лезть под стол, баловаться и прочее. Всегда первая тянет руку, если хочет ответить, а не выкрикивает с места. и мой себя отлично ведет. вообще всегда удивляются, когда мы спрашиваем о его поведении. лучший ученик, но все только благодаря учителю. у неадекватного учителя он просто станет анархистом.
Аноним: У автора попросту невоспитанный ребенок. это по одному посту вы решили?
Аноним: Вы, наверное, стоите и умиляетесь, когда ваш ребенок с места при учителе выкрикивает или перебивает его?

вы точно хорошо читаете? я пишу как раз наоборот

Аноним: вы это откуда взяли? там может много чего не быть, мы просто не знаем. и?

Ну я обычно на форуме обсуждаю сказанное автором, а не додуманное мною и остальными участниками этого ресурса) Автор про другие проблемы не сказала

Аноним: Прима Фаси? слушай, да, похоже.
Ну что за манера навязывать одной стране традиции второй или третьей?

Аноним: начинайте с себя? вы же заштампили ребенка манипулятором

это вы мне советовали просмотреть мульт какой-то...?
Я не штамплю. Я так шучу. У вас ЧЮ совсем нет
А, и про "задолбика" это ваши ярлыки? я разочарована.
ну и кто тут заштампливает деток?

Аноним: ваш тоже в 6 лет это все не выговаривал?

В 5 и 8 мы пошли на первое занятие, вроде не велика разница

анонимище: Но мы-то в РФ, и автор в РФ. предлагаете семье свалить срочно ради чудо-педагогов? Все продать и жить где-то у вас на пособие... и устраиваться как-то...но зато будут чудные йогопефы.

я предлагаю не припсывать ненормальное к нормальному :)

анонимище: Давайте уже о реальности автора.

например? :)
анонимище: Кстати, в Японии понятия об "унижении" сильно отличаются от европейских у нас есть знакомая японка. оч много рассказывала. отличается япония только ранним приучением к самообслуживанию, дети туалеты в школе моют с младших классов, но никак не насилием и унижением ребенка
Аноним: в педе этому учат. идете учитесь и не путаете процессы стимуляции познавательного интереса и мотивации
а мне зачем? я де не логопед :)
Аноним: задача родителя привести ребенка с интересом к этому процессу.

родители могут сделать все, а логопед все это убить одним махом. откуда у вас уверенность, что вина мамы и ребенка? :)
Аноним: вам выше уже мама не простого ребенка написала куда идти - к психологу. я выше и написала. логопед- это человек, который в основном работает с проблемными детьми и они как правило часто совсем не усидчивые и оч обидчивые, застенчивые, особенно если они начинают осознавать свои особенности. как может человек без знания психологии работать с такими детьми??
Аноним: курочка на шесте, яичко в курочке, а вы со сковородкой бегаете.
вот когда будут - тогда скажете.

один уже. второй одной ногой там.

Аноним: что анонимно?

это мне аноним писать будет?

Аноним: вы все со слов автора? сказать что логопед ему сказала? то что должна была говорить мама и намного ранее.

откуда вы знаете? вы тот самый логопед?

Аноним: что надо заниматься, что это надо вести себя на занятии серьезно, что он уже большой.
у автора ребенок не привык к ответственности и контролю за своим поведением. рамок нет.
а теперь виноват логопед.

т.е. вы? правильно?
а вы не думали, может вы сами не оч хороший спец? давайте ка уже с вашего хоть образования начнем. или вы тоже одна из тех мамочек, кто позанимавшись со своим удобным ребенком и получившая результат решила стать логопедом и закончила х-месячные курсы и стала логопедом?

анонимище: Ну что за манера навязывать одной стране традиции второй или третьей? а ну , конечно, когда мыслей по теме написать нет больше в ход идут аргументы о разных нац устоях интересно, как только в продвинутых странах имеют столько общего, а у нас ничего и никак не хочет приживаться
анонимище: Я не штамплю. Я так шучу. У вас ЧЮ совсем нет

у меня все ок, вы смайл забыли поставить. откуда мне знать шутите вы или серьезно?

анонимище: А, и про "задолбика" это ваши ярлыки? я разочарована.

простите, что не оправдала вашего ожидания
и как ребенок не будет задолбликом, если в любой ситуации он мог бы получить?

Prima facie: не припсывать ненормальное к нормальному приписывать - это что?
я вспомнила, у вас сложности с русским. попробуйте формулировать четче все-таки.
Prima facie: вы смайл забыли поставить. смеяться после слова "лопата"?
Prima facie: и как ребенок не будет задолбликом это обзывательство ребенка, который "не ходит на голове". Дискриминация. Дети имеют право быть спокойными и социально ориентированными.

Prima facie: аргументы о разных нац устоях нет у меня о национальном ничего только о воспитании.
Prima facie: как только в продвинутых странах имеют столько общего,

продвинутые они только по их мнению.

анонимище: я вспомнила, у вас сложности с русским. попробуйте формулировать четче все-таки. аки новость. я никогда не скрывала, что на маме только ради русского общения
анонимище: приписывать - это что?

вы же хотите, чтобы я над вашими шутками голову ломала. вот и вам стоит

анонимище: продвинутые они только по их мнению.

а, ну да. забыла. кругом одни дебилы, одни мы умные :)

анонимище: это обзывательство ребенка, который "не ходит на голове". Дискриминация. Дети имеют право быть спокойными и социально ориентированными.

опять невнительно читаете? это было ответ на

Аноним: ле. Дочери тоже почти 6 и если бы она себя вела так как сын автора, то получила бы хорошенько.

а не на воспитанного по натуре ребенка

Prima facie:
вы же хотите чтобы я над вашими шутками голову ломала. вот и вам стоит извините. Так не пойдет
вы мне приписываете постороннюю мотивацию, я хотела сосвсем другого - отдохнуть в выходной. Я так отдыхаю. Делясь опытом по возможности. у меня один из детей особик и лет 12 был на специалистах еженедельно.

Ничью голову ломать мне не в отдых.

Prima facie: опять невнительно читаете? Может быть. Закон не запрещает, правила форума тоже.
вы пытаетесь обсуждать не слова, а личность говорящего. мне это неинтересно.

так. еще.

Prima facie: кругом одни дебилы, одни мы умные это ваша интерпретация, ничем не подкрепленная кстати.

Мое мнение: кому больше надо, тот и корячится. В данном случае надо автору, а корячиться должна логопед. Иртересно девки пляшут.

Мамаши-то в теме больше не было? А то вон сколько тут логопедов отметилось.
И ни одна не стала бы с ней работать.
Интересно, сделает выводы или нет?

анонимище: Ничью голову ломать мне не в отдых. эээ, а как на счет начать с себя?
анонимище: И да, если ко мне доброжелательны и не переходят на личности - я терпелива и не иронична.
. но вы пытаетесь обсуждать не слова, а личность говорящего. мне это неинтересно.

как обычно, двойные стандарты а ничего, что тот говорящий сначала полностью осудила автора, а ребенка аж приписала к будущим малолетним зекам
хорошего дня и вам

Prima facie: а как на счет начать с себя? никак. Я хороша сама по себе. и себе нравлюсь.
Prima facie: тот говорящий сначала полностью осудила автора, а ребенка аж приписала к будущим малолетним зекам цитату, пожалуйста, если не затруднит.

Pippit™: кому больше надо, тот и корячится. В данном случае надо автору, а корячиться должна логопед. спрос рождает предложение. И уравновешивается им. Классика.

Калина Малинова®: Интересно, сделает выводы или нет?

Конечно, сделает. Нет у нас профессионалов, готовых искать подход к чадушку.

анонимище: цитату, пожалуйста, если не затруднит.

полистайте страницу или две назад. там все есть :)

Обязательно как-нибудь пролистаю.
А сейчас я позволю себе вернуться к теме разговора

Сиpин: Нет у нас профессионалов, готовых искать подход к чадушку.

. И желательно бесплатно или подешевле.
Впечатление что автор топа - дочь Деда. но конечно нет, видимо распространенное потребительское отношение.
"ведь Я этого достойна!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы