Репетитор отказалась заниматься с ребёнком!

retar: Должны научить, должны воспитать". А ведь в каждой группе детей есть "звезды", а есть аутсайдеры.

Звезды - это как правило удобные дети. Они у любого педагога звездят, а вторыми только занимаются профессионалы. Остальные педагоги просто не хотят напрягаться и делают сами из детей аутсайдеров. У меня оба типа детей имеются и проблему я именно вижу как раз в старшем сыне-звезде, через чур удобный для всех, и работаю я над ним. Имхо носит штабелями грамоты не только за лучшую учебу, но и за лучшее поведение, а вот риска в нем маловато. А вот за второго совсем не переживаю. Во всех репортах пишут, что оч способный и далеко пойдет. Единственное, что я делаю, так это подбираю для него адекватных педагогов, кто мотивирует на успех, а не наоборот.

Аноним автор темы: А ей просто не захотелось напрягаться. Ну или не смогла совладать, т.к. профессионализма не хватило.

ей хватило профессионализма и совести отказаться от вашего чада и не брать больше ваши деньги так как увидела, что результатов нет никаких и положительных сдвигов не наблюдается. А многие на ее месте продолжали бы брать деньги и уверять, что все скоро пойдет прогресс. И ходили б к ней годами. Так что с вами вполне честно поступили. От моей дочери тоже логопед отказался, поставив ей ш и с, но не справившись ни с р, ни с бурной любовью моего ребенка Я ее отлично поняла, вообще не в обидах была.

svetlonic: ей хватило профессионализма и совести отказаться от вашего чада и не брать больше ваши деньги так как увидела, что результатов нет никаких и положительных сдвигов не наблюдается. А многие на ее месте продолжали бы брать деньги и уверять, что все скоро пойдет прогресс.

она отказалась, потому что мама заступилась за сына и попросила ее не перебарщивать

Аноним: попросила ее не перебарщивать

не перебарщивать с чем?

svetlonic: не перебарщивать с чем?

с отчитыванием. ребенок замкнулся. ничего вам об этом не говорит?

Аноним: с отчитыванием. ребенок замкнулся. ничего вам об этом не говорит?

ну так тем более хорошо, что отказалась. Надо искать специалиста, которым ребенок не будет замыкаться. Вариантов тут нет никаких. Лучше было бы, что ли, чтобы логопед продолжил заниматься с ребенком, который его раздражает своим поведением, для галочки? Результатов все равно не будет.

Аноним: Звезды - это как правило удобные дети.

нифига. у меня звезда. но такой обалдуй....и заниматься если не хочет не будет, и даже мешаться всем. А раз схватывает все на лету, быстро становится скучно и начинает барагозить. Работаем над этим изо всех сил, но пока не справились окончательно.

Аноним автор темы: Нормально?

нормально

Аноним автор темы: Что бы вы сделали? Как бы реагировали?

занялась бы воспитанием своего ребёнка

svetlonic: ну так тем более хорошо, что отказалась. Надо искать специалиста, которым ребенок не будет замыкаться. Вариантов тут нет никаких. Лучше было бы, что ли, чтобы логопед продолжил заниматься с ребенком, который его раздражает своим поведением, для галочки? Результатов все равно не будет

с этим согласна. автор ни о чем переживает. нужно радоваться и искать профессионала своего дела

аноним: нифига. у меня звезда. но такой обалдуй....и заниматься если не хочет не будет, и даже мешаться всем. А раз схватывает все на лету, быстро становится скучно и начинает барагозить. Работаем над этим изо всех сил, но пока не справились окончательно.

ну вот я и пишу, что младший у меня такой, но звездить он будет только с профессиональными педагогами, кто мотивирует. если придет педагог, который не хочет напрягаться на работе, моего запросто сделает аутсайдером. именно поэтому я всегда выбираю для него только адекватных педагогов и тренеров.

Аноним автор темы: Нормально? Мы ходили несколько месяцев, заплатили немало, а она бросила работу на полпути...

Все не читала - нормально, имхо. И не репетитор, а логопед. Чай, не к ЕГЭ готовит.
Если нет подхода, если ребенок с педагогом не работает, то правильно, что педагог не бьется лбом об стену. Толку биться, если дошли до определенного уровня и все?

Аноним: ребенок замкнулся. ничего вам об этом не говорит?

Говорит о том, что ребенок хороший манипулятор.

анонимище: Говорит о том, что ребенок хороший манипулятор.

как по совдеповски

Аноним: И? Во всем мире хвалят детей и мотивируют.

во всем мире вопрос мотивации (которой кстати нет у детей этого возраста и быть не может) сложнейший для решения в педагогическом сообществе.
и только у анонимов все просто.
что теперь до возраста ребенка. за сформированность познавательных интересов отвечает родитель.
ситуация сложная, тк времени мало, ребенок не имеет познавательного интереса и как следствие заниматься. маме надо результат.
но работать на результат должна только логопед (а почему вопрос возникает она одна).
про хвалить - за что если не за что?
автор ребенку изуродовала систему ценностей по сути.
хвалят за хоть какое то усилие с минимальным результатом.
а когда нет их?!
но виноват логопед.
нет познавательного интереса? ниже написан вариант:

дочь Марго: делать 2 работы за одни деньги. Психолог и логопед - разные специальности.

идут к психологу и работают еще там.

Аноним: Потому что у многих учителей язык из заднего места идет, ни ребенка усмирить, ни маму привлечь к ответственности.

Аноним: Рри всем раскладе, лучше быть избалованным маменьким сыночком, чем задолбленной Вашей дочкой. Первые становятся лидерами чаще со своим мнением, а задолбики, в лучшем случае, клерками, боящиеся кому-нибудь слово сказать поперек

я пока вижу обратный результат. не надо путать троешников по причине лени и банальных пед запущенных с нулевым познавательным интересом.
ну и как ниже писали - ребенка надо воспитывать и социализировать.
и первое чему учат - рамки. второе квалификация деяний исходя из УК РФ.
даже в японии где до 5 лет очень лояльно смотрят на поведение детей, в 6 уже требуют и много.
причем не отдельный педагог и школа, а общество.

Аноним: как по совдеповски как по-манипуляторски а без штампов можем?

Аноним,
у меня ребенок не "задолбик" как вы выразились. Она без комплексов, не стеснительная, но воспитанная. Знает, что на уроках нельзя выкрикивать с места, лезть под стол, баловаться и прочее. Всегда первая тянет руку, если хочет ответить, а не выкрикивает с места. На утренниках песни петь и плясать всегда на первом плане, хотя у музработника свободное месторасположение детей: кто где хочет там и стоит, хоть у двери. У автора попросту невоспитанный ребенок. Вы, наверное, стоите и умиляетесь, когда ваш ребенок с места при учителе выкрикивает или перебивает его? что уж. зато лидером сыночка растет, не задолбиком, как остальные воспитанные дети. Далеко пойдет

Аноним:
идут к психологу и работают еще там. Да. Есть педагоги с навыками и психолога, и дефектолога. Но это а) редкость б) очень другие деньги. Полагаю, "деньжищи" автора - весьма средние затраты.

Секуринега: плохо. Логопед должна понимать, что не всегда с одуванчиками работает. Подход есть или нет она отражает с первых занятий. Нужно было сразу отказываться, а не заставлять вас платить деньги и терять время. Вы давно могли уже найти вашего логопеда.

Да, именно так. Сказала бы, что грош цена ей, как педагогу.

Аноним автор темы: Да, ничему не научила! Хотя у сына только пары букв нет. Р и Л.

У сына половины алфавита не было, все звуки поставили за 2 мес. занятий по 2 р в неделю, а всё потому, что логопед очень заинтересована в результатах своей работы, это видно.
И странно все валить на ребенка.

Аноним: у меня ребенок не "задолбик" как вы выразились. Она без комплексов, не стеснительная, но воспитанная. Знает, что на уроках нельзя выкрикивать с места, лезть под стол, баловаться и прочее. Всегда первая тянет руку, если хочет ответить, а не выкрикивает с места.

вы что оправдываетесь?
у вас нормальный социализированный ребенок.
тут очень многие не в курсе истинного значения этого слова и считают что социализация это умение контактировать со сверстниками.
а на самом деле это умение жить в рамках принятых в обществе.
у вас нормальный социализированный ребенок, воспитанием и социализацией которого занимались родители.

Аноним: У сына половины алфавита не было, все звуки поставили за 2 мес. занятий по 2 р в неделю, а всё потому, что логопед очень заинтересована в результатах своей работы, это видно.
И странно все валить на ребенка.

странно верить в подобные сказки что крутой логопед все проблемы решит.
если бы все так было просто, то 5 вида не было не началки и уж полного образования тем более.
если ребенок не хочет, то хоть на изнанку вывернись он не будет делать и результата не будет.

разговоры про "прффессионналлов" за смешные деньги попахивают Дедом)

дочь Марго: Да. Есть педагоги с навыками и психолога, и дефектолога. Но это а) редкость б) очень другие деньги. Полагаю, "деньжищи" автора - весьма средние затраты.

Лена, но это явно работа не за учебный год до школы.
автор выспалась и пришла.
проблемы наверняка с речью были, просто чатсь звуков встала сама или логопед в садике работал.
когда такие сроки имхо - тут и родитель должен с ребенком работать, говорить и объяснять для чего он туда пойдет, почему ему это надо.
дети младше вполне понимают почему ему это надо.
явное упущение автора в воспитании ребенка.

Аноним: во всем мире вопрос мотивации (которой кстати нет у детей этого возраста и быть не может) сложнейший для решения в педагогическом сообществе. интересно, но как же они тогда работают с детьми и мотивируют всех, еще и в тех странах, где школа лет с пяти ? :)
Аноним: и только у анонимов все просто.

не забывайте, что вы сами аноним

Аноним: но работать на результат должна только логопед (а почему вопрос возникает она одна). а кто то должен работать на ее успех? если бы мама была логопедом, думаю она сама бы справилась с поставленной задачей
Аноним: автор ребенку изуродовала систему ценностей по сути.

откуда вы это взяли?
Аноним: хвалят за хоть какое то усилие с минимальным результатом.

результат был, до поры и до времени. может она совсем никогда его и не хвалила. ругать вот точно не стоило
Аноним: но виноват логопед. а кто?
Аноним: идут к психологу и работают еще там.

вот это вообще интересный момент. везде логопеды приравниваются к мед-псих отделению. все с высшим образованием и знают как работать со всеми видами детей. имхо , как раз чаще всего логопед требуется особым детям, а к ним нужен оч тонкий подход и огромная мотивация. а в россии, как написала выше, несколько мес-год курсы и ты спец

Аноним: я пока вижу обратный результат. не надо путать троешников по причине лени и банальных пед запущенных с нулевым познавательным интересом.

мои отличники. и не только отличники, еще и медалисты будут.

Аноним: ну и как ниже писали - ребенка надо воспитывать и социализировать.

а я считаю, что логопеда лучше стоит
Аноним: и первое чему учат - рамки. второе квалификация деяний исходя из УК РФ. я не в рф и у меня другие рамки
Аноним: даже в японии где до 5 лет очень лояльно смотрят на поведение детей, в 6 уже требуют и много.
причем не отдельный педагог и школа, а общество.

требуют, только и никто их не унижает и не отчитывает до того, что ребенок закрывается :)

Аноним: проблемы наверняка с речью были, просто чатсь звуков встала сама или логопед в садике работал.
когда такие сроки имхо - тут и родитель должен с ребенком работать, говорить и объяснять для чего он туда пойдет, почему ему это надо. согласное я.

Аноним: я не в рф и у меня другие рамки

Но мы-то в РФ, и автор в РФ. предлагаете семье свалить срочно ради чудо-педагогов?

Аноним: мотивируют всех, еще и в тех странах, где школа лет с пяти ?

да и бог с ними. У нас с 7.
Давайте уже о реальности автора.
Кстати, в Японии понятия об "унижении" сильно отличаются от европейских

Аноним: странно верить в подобные сказки что крутой логопед все проблемы решит.
если бы все так было просто, то 5 вида не было не началки и уж полного образования тем более.
если ребенок не хочет, то хоть на изнанку вывернись он не будет делать и результата не будет.

Какие сказки-то? Конечно, есть дети, занятия с которыми требуют оочень много времени, я знаю, что люди годами решают проблемы с логопедами-дефектологами,но ведь у автора нет особых проблем, у 6-летнего ребенка нет 2х! звуков всего!
Свой пример привела лишь потому ,что как раз считала нашу ситуацию запущенной (сын реально не выговаривал половины звуков, заикание, и ко всему он очень плохо идет на контакт со взрослыми) , и я готовилась к годам работы, а звуки встали всего через каких -то 8-10 занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы