Репетитор отказалась заниматься с ребёнком!

Как мама сложного в плане поведения ребенка, скажу, что никто вам ничего не должен. В садике был очень хороший воспитатель, жалоб на поведение ребенка не поступало. В полной мере все проявилось в 1 классе. Учите ребенка слушать преподавателя и выполнять его требования, даже если он не хочет и не интересно. Логопед, к счастью, его выдержала и все звуки поставила. Только когда прощались, призналась что такого сложного ребенка у нее еще не было.

Аноним автор темы: а она бросила работу на полпути...

Репетитор не должен заниматься воспитанием ребенка, это не гувернер. Воспитание и поведение вашего ребенка это ваши проблемы, и если он не управляем, то почему репетитор должен терять зря время?

Интересно, а кто в школе будет хвалить ребенка автора, когда ему надоест одни и те же палочки писать и он баловаться начнет?

У нас была очень похожая ситуация. Я вообще всегда склонна искать причины не в других, а в себе, но тут однозначно была виновата логопед. Очень странная женщина. Именно, что не могла найти подход - не в смысле, что не хотела в попу дуть, а в смысле, что просто с каменным лицом шпарила свои задания, не пытаясь хоть как-то расположить к себе ребенка. Как я поняла, у логопеда вообще были серьезные трудности в общении с людьми, не только с детьми. С ней начинаешь о чем-то говорить, а она про другое или как-то странно реагирует. Пример: спрашиваю, можно ли ребенку ходить на чтение и изучение букв, не повредит ли это процессу занятий с логопедом (некоторые логопеды категорически запрещают изучать буквы и учиться читать, пока речь не поставлена). Мне в ответ презрительное: Деньги некуда девать, так ходите И вот такие ответы на любые вопросы, и с ребенком подобное общение. Так что я автору верю, что причина может быть далеко не в ребенке и не в невоспитанности.

Аноним автор темы: его нужно чаще хвалить, отчитывать и ругать бесполезно

Вы логопеда наняли ребенку или воспитателя? Воспитывать, хвалить, лелеять это ваша задача. А на занятии с логопедом должны быть логопедические занятия/задания, а не дурь. Подготовить к занятию полностью ваша задача. Сын невоспитан, а вы с себя снимаете ответственность и перекладываете её на посторонних

Сиpин: Интересно, а кто в школе будет хвалить ребенка автора, когда ему надоест одни и те же палочки писать и он баловаться начнет?

И? Во всем мире хвалят детей и мотивируют. да, это работа учителя и репетитора. Только в России это "дуют в попу" называется и всегда вину на мам или остального потребителя перекладывают. С таким отношением к себе потом еще удивляемся, почему у нас все через пятую точку и отношение хуже, чем к животным в продвинутых странах

все не читала. Но почему в 6 лет ребенок не понимает. что нужно заниматься. Авторитета педагога нет, мать не воспитывает в нужном русле. Дочери тоже почти 6 и если бы она себя вела так как сын автора, то получила бы хорошенько. Сын автора избалованный маменькин сыночек, которому должны все. С чего его хвалить, если он балуется? в школе тоже будете носиться с ним как с писаной торбой? скажет: "мама я не хочу учиться" и что будете делать? к учителю побежите с обвинениями, что подход к вашему сыночке не нашла?

Договорные отношения, любой участник имеет право отказаться.
Вы бы терпели любого репетитора, если б видели, что не сложилось?

Аноним автор темы: Да, ничему не научила! Хотя у сына только пары букв нет. Р и Л.
В нашем городке очень сложно найти логопеда. А времени до школы осталось всего - ничего. Получается, мы кучу времени потратили впустую.

Если только Р и Л, то к чему такой кипеш, поставите и в школе.
Проблемы у вас есть, но совершенно в другом. Надо срочно научить ребенка себя контролировать.

у нас в художественной школе такой мальчик Бесит, что учитель вместо того, чтобы объяснять материал, тратит время на воспитание такого мальчика. А кроме него еще 11 человек в группе.

Аноним: Дочери тоже почти 6 и если бы она себя вела так как сын автора, то получила бы хорошенько. Сын автора избалованный маменькин сыночек, которому должны все.

Рри всем раскладе, лучше быть избалованным маменьким сыночком, чем задолбленной Вашей дочкой. Первые становятся лидерами чаще со своим мнением, а задолбики, в лучшем случае, клерками, боящиеся кому-нибудь слово сказать поперек

Кобра: Вы бы терпели любого репетитора, если б видели, что не сложилось?

Согласна, всякое может случится. Но то, как здесь все напали на автора поражает. Сначала бы за свое воспитание взялись, а потом других воспитывали

Аноним: Бесит, что учитель вместо того, чтобы объяснять материал, тратит время на воспитание такого мальчика. А кроме него еще 11 человек в группе.

Потому что у многих учителей язык из заднего места идет, ни ребенка усмирить, ни маму привлечь к ответственности.

Я не понимаю паники.. Развела мамочка кипеш...
Ну не поставят они Р к школе.. ну поставят чуть позже, не самая страшная буква.
А вот проблема с дисциплиной реально вылезет..
Может, пока не к логопеду, а неврологу там, психологу, на какие-то занятия в группе?

Аноним: Первые становятся лидерами чаще со своим мнением,

лидерами в колонии для несовершеннолетних? как правило если в 6 лет не уважают взрослого человека и плюют на его авторитет, то в 14 уже как правило маму далеко в пешее отправляют. У ребенка должна быть дисциплина. В школе автор со своим ребенком намучается, когда все как снежный ком пойдет по накатанной. Ведь уроки нужно будет дома не с учителем делать.

А если волнует именно Р - ну посидите сама с логопедом, усвойте упражнения и делайте со своим ребенком. Тут высший пилотаж не нужен. Вы-то сможете его уговорить?

Аноним: как правило если в 6 лет не уважают взрослого человека и плюют на его авторитет, то в 14 уже как

Да лааадно.. обычная незрелость.

Аноним: а задолбики, в лучшем случае, клерками, боящиеся кому-нибудь слово сказать поперек

какие задолбики? я что должна стоять и улыбаться, если моя дочь в 6 лет кривляется, балуется и лезет под стол вместо того, чтобы учиться? это еще приемлемо в 2-3 года. Слава богу, у меня адекватная дочь и знает, что учителя нужно слушать.

Ну и правильно, что отказалась. Я б тоже не смогла брать деньги за занятия, толку от которых из-за поведения ребенка нет.

АрктикА: а я автора понимаю, в Пышме на приеме такая логопед сидела, пергидролевая блондинка лет 35, ярко накрашенная. сначала дежурное усю-усю, но ребенок чувствует фальшь и равнодушие, разговаривать ему с раскрашенной под Барби тетей просто неинтересно.

Тогда непонятно желание автора любой ценой продолжать с ней занятия

"Должны научить, должны воспитать". А ведь в каждой группе детей есть "звезды", а есть аутсайдеры. А педагог один и тот же. Но почему-то некоторые родители никак не поймут, что не в педагоге дело.

Нормально. Более чем. Если ребенок не обучаем и социально не адаптирован - то это ваша проблема. Логопед попробовала- не получилось. Ей с таким ребенком заниматься напряжно и неинтересно.

Автор слышит только себя и только тех кто её поддержал, категорически отказывается проанализировать ситуацию объективно
Автор, логопед это не психолог, она не всегда в состоянии смоч найти подход, это обычный человек, которые знает как поставить звук, и пытается ребёнку это обьяснить, но если ребёнок отказывается от занятий, и она видит что у неё не получается найти к нему подход, ну не умеет она к примеру, хотя материал знает на отличнл, значит она не ваш логопед а вы не её клиент, и она в праве отказаться от вас тк видит что не получается, она так же старалась и тратила своё время, свои знания и энергию поэтому ваши претензии почему брала деньги не верны.
И со стороны смотрится что вы по жизни считаете что вам и вашему ребёнку все должны, всвязи с этим вам предстоит в будущем снять розовые очки и реальность окажется для вас неожиданностью

Аноним: лидерами в колонии для несовершеннолетних?

Это Вы по одному предложению и не видя ни автора, ни ребенка и ни репетитора вы сделали свои выводы? А может там как раз репетитор такой, что при виде глаз начинает дергаться или просто научить ребенка не в состоянии и перекидывает все с больной головы на здоровую. Сейчас только ленивый не учится на логопеда или психолога(многие заочно! 3 месяца!), а потом бегут зарабатывать денежку в сводобное время

Аноним: как правило если в 6 лет не уважают взрослого человека и плюют на его авторитет, то в 14 уже как правило маму далеко в пешее отправляют

вы теоретик видимо или сами выросли в через чур строгой семье, вот и не понятно вам как по другому бывает :)

Аноним: В школе автор со своим ребенком намучается, когда все как снежный ком пойдет по накатанной

Хм. Младший такой же, как у автора - лучший ученик в классе. На собрании все по полчаса с учителями беседуют, Мы никогда не были больше 5 минут и только хвальбу слышим и грамоты получаем. Поэтому не придумывайте. Если учитель адекватный и профессионал своего дела, ребенок к нему всегда проникнится и будет слушать, а если >Аноним автор темы: Репетитор несколько раз попробовала его отчитать, не очень корректно. Сын вообще закрылся, совсем пропало желание заниматься. Я её попросила не ругать его, а побольше хвалить. В результате через несколько занятий она от нас отказалась совсем, под тем предлогом, что ребёнок ничего не хочет делать.

ясно, что педагог старой закалки. кнутом только воспитывает, когда в современном мире все с помошью пряников большего добиваются мой бы тоже закрылся и специально бы еще начал восставать и делать все наперекор. Это стандартная психология. Дети разные. Одни дают себя забить и становятся покорными овечками, а вторые гнуть свою линию и если их не мотивировать, могут перерасти в злодеев, да, но точно не по собственной инициативе, а потому что их туда направили такие взрослые.

Аноним: Ведь уроки нужно будет дома не с учителем делать.

Ваша теория сейчас рухнет, но я даже не проверяю у своего уроки :) Все сам, и делает. и помнит.

Аноним: какие задолбики? я что должна стоять и улыбаться, если моя дочь в 6 лет кривляется, балуется и лезет под стол вместо того, чтобы учиться?

Я так и поняла. Вас в казарменных условиях воспитывали, теперь вы ребенка в том же совпеповском соусе варите

Аноним: Слава богу, у меня адекватная дочь и знает, что учителя нужно слушать.

Правильно! Попробуй с вами пошути, прилетит так, что мало не покажется. Настоящий задолбик!

Аноним автор темы: Нормально?

нормально.

Аноним автор темы:
Как профессионал, она не должна была делать 2 работы за одни деньги. Психолог и логопед - разные специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы