Репетитор отказалась заниматься с ребёнком!

Что значит сын не пойдет? В 6 лет он сам выбирает что ли, как и с кем ему заниматься? А мама что? Мой сын как-то логопеду лет в пять заявил, "уходи, мама мне другого логопеда купит". Объяснила сыну, что так нельзя говорить человеку, который тебе хочет помочь, и попросила извиниться.
Как же надо вести себя ребенку, что логопед ему отворот-поворот дала.

Анонимка: Ищите контакты, новых + рекомендации .

Я ей сказала, чтобы она нашла, раз отказывается, нам другого логопеда. Или порекомендовала / дала координаты. Бесполезно. Объявлений по городу нет, звонила по тем номерам, которые нашла - безрезультатно, у всех всё занято.

Аноним автор темы: Я ей сказала, чтобы она нашла, раз отказывается, нам другого логопеда.

так и слышу, каким тоном. Я б от вас тоже отказалась.

Аноним автор темы: Послать лесом а там - трава не расти. Очень педагогично!

Это нормально, мы вот послали логопеда из садика и рады этому.

Аноним автор темы:
Я ей сказала, чтобы она нашла, раз отказывается, нам другого логопеда. Или порекомендовала / дала координаты. Бесполезно

даааааа, нет слов

Аноним автор темы: А ей, как педагогу, получается, вообще по барабану, научится ребёнок под ЕЁ руководством хоть чему - нибудь, или нет?

Вы путаете теплое с красным. Ей важно, чтобы ребенок научился и все такое, но ей важно только обучение, а вот уговаривать ребенка, мотивировать его должны вы. Если от вас она этого не видит, если ребенок не понимает значения занятий, если маме считает, что за деньги ей всё должны сделать, то может и отказаться, потому что задачи у нее иные.Жаль, что вы никак не допрете до этого своей головой.

Биг Тэйсти: Бывают такие дети и родители, что никаких денег не захочешь..

Биг Тэйсти: Бедная, ещё не знает поди, как вы тут её полощете

+100500

Аноним автор темы: Я ей сказала, чтобы она нашла, раз отказывается, нам другого логопеда.

вы мой кумир!!!!!
пипец, канеш Сочувствую вашей будущей школьной учительнице(((((

Аноним автор темы: Малейшая трудность, малейший каприз - и всё. Послать лесом а там - трава не расти.

это ваш геморой сделать так чтобы ребенок занимался.
не логопеда.
и вам на будущее - от таких детей и репетиторы запросто отказываются.

гыыыыы.
автор, от осинки не родятся апельсинки.

ponky: Наша логопед отказалась заниматься с сыном через 6 лет работы.

ШЕСТЬ?? ЛЕТ???

Аноним автор темы: Я ей сказала, чтобы она нашла, раз отказывается, нам другого логопеда. Или порекомендовала / дала координаты. Бесполезно. Объявлений по городу нет, звонила по тем номерам, которые нашла - безрезультатно, у всех всё занято.

Ну так Вам и надо, чо.
А она не сказала вам в ответ ничего, правда? А жаль

Аноним автор темы: Хотя у сына только пары букв нет. Р и Л.

Моим пятилеткам за пару занятий эти звуки поставили. Странный у вас логопед.
Я бы вам написала где и кто, но вы как и я аноном

Я тоже стараюсь заниматься с детьми, перед которыми не надо польку плясать. На работе с кучей детей занятия проведешь, потом ещё вечером с баловнями воевать..... Зачем, если полно усидчивых.

Ирделиз: Зачем

Затем, что Вы рабыня Изаура тут для многих.
Вам сколько за занятие платят? просто интересно уровень цен Мск и Екб сравнить.
Не хотите - не отвечайте.
Я за себя скажу - 2700 консультация в НЦЗД и по 900 занятие.

о! моя тема. Я тоже и выбираю, и отказываюсь "на полпути". Договор, чай, не подписываем. А у меня очередь уже на следующий год. Так ради чего я буду грызть кактус?
А то, сами родительницы легко могут перестать водить ребёнка вообще без всякого предупреждения, а тут от них отказались. Как так? А зачем ей тратить своё время, а, главное, ваше? Предупредила? да. Вы решили её учить, КАК учить вашего ребёнка. Она решила, что ей в этом деле помощники не нужны. Расстались. Так откуда терзания? если

Аноним автор темы: +++ Занятия - реально тоска. Я сама бы, не знаю, смогла бы, или нет. Без конца и края - одно и то же. Сорок минут - Рррррр-рррррррр-рррррррр-рррррррр. Он выходил от неё еле живой.

Зачем Вы на такие мучения своё дитятко отправляете?

Как бывший преподаватель скажу, что заниматься с сообразительными и заинтересованными в результате детьми - удовольствие. Учить сложных детей - нудная работа.

У меня сестра двоюродная подрабатывает репетиторством. И да, она выбирает с кем ей заниматься: По географическому принципу, ребят, заинтересованных в обучении и поступлении в университет, с изначально высокой мотивацией.
У Вас спрос превышает предложение, поэтому логично педагогу ожидать обоюдную заинтересованность в занятиях, и не только она должна Ваши прихоти исполнять. Но и Вы с ребёнком делать работу, в том числе и домашнюю. Не в крепостное право она чай попала. Может найти себе ученика и родителя от которого будет не только финансовая отдача

О боги! Сколько ж дур на свете, которые считают, что весь мир им немножко должен:(
Авторессе поделом! берегов вообще не видит. заранее сочувствую школьным учителям:(

Аноним ,
бы, или нет. Без конца и края - одно и то же. Сорок минут - Рррррр-рррррррр-рррррррр-рррррррр. Он выходил от неё еле живой.

Мамаша, а как вы себе представляете работу логопеда? Её основная цель научить ребёнка ставить язык куда надо во рту. А если он не ставит? А если не слушает? Ей щипцами работать? Наша логопед ребёнку в 4 года показывала упражнение, а дома ЕЖЕДНЕВНО мы должны были заниматься автоматизацией. Так мы за полгода штук 10 звуков поставили. Но это был наш с ребёнком адский, каторжный, ежедневный труд.
А вы с ребёнком дома занимались? Может, не только ребёнок виноват? Логопед посмотрела: ребёнок на занятиях ничего не делает, мать с ним дома не занимается. Как ей в таких условиях ребёнку звуки поставить? Нереально. Она логопед, а не волшебник

1. Посещали занятия несколько месяцев.
  2. Сын ничему не научился.
  3. Мама просила его только хвалить.

Вопросы:

1. Вы в курсе, что 80% логопедических успехов - это занятия с ребёнком дома между посещениями логопеда? Вы лично с сыном занимались? Много? Ежедневно? Настойчиво?
  2. Правда ни одного звука за несколько месяцев не улучшилось?
  3. За что хвалить-то, если ребёнок не хотел заниматься и ничему не научился?

Логопед, конечно, должна себе представлять, что она работает не со здоровым ребенком, поэтому отклонения в поведении ее смущать не должны. с другой сторогы - это ж частник, она сама себе выбирает клиентов, зачем ей действительно нездоровый ребенок? проще ж взять здоровых 4-5 леток, не выговаривающих звуки "р" и "л" в силу возраста, и благополучно их "учить":)

Аноним автор темы: оюсь, что сын теперь вообще ни к какому логопеду не пойдёт, после всего этого. Она ещё так пренебрежительно сказала: "Не хочешь заниматься? Н моего
6 летку вчера с тренировки выгнали, с предупрежден ем. Так он вечером 2 часа один тренировался. Выкладывая на 100 процентов.

Аноним автор темы: ответить

ой мама, мама! прочитала я вашу тему и мне смешно от вашей наивности. через пол года вы идете в школу и с таким подходом к жизни и там еще хапните горя. запомните пожалуйста заранее, чтобы потом еще больше не разочаровываться. НИКОМУ, КРОМЕ НАС САМИХ НАШИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ!!! и если есть какие-то проблемы, не решенные до такого возраста, в этом не ребенок и не логопед виноват, а только вы! вы родители! почему вы не занялись этим вопросом раньше! почему до этого дотянули! почему сейчас не можете ни кого найти!(плохо ищите) почему сами дополнительно мало занимались, надеялись на чужую тетю! вы сами не умеете решать свои проблемы, проще списать на других. (логопед, учитель, воспитатель....только не вы сами) сейчас, если вы ужом на сковородке не вывернитесь и не научитесь сами решать свои проблемы, они будут увеличиваться как снежный ком в 1 классе. т.к. вся ответственность на 90% по обучению ребенка ляжет на ваши плечи. сейчас так программы построены в школе! а у вас настрой сейчас, что вам и вашему ребенку кто-то что-то должен! с таким настроем вы далеко не уйдете, только нервы себе потратите!

Считаю, что репетитор поступила порядочно по отношению к автору. Не стала брать деньги впустую.
Не важно, почему она отказалась от ребёнка - ребёнок не управляем , или у неё не получилось найти похода к ребёнку. Главное , что репетитор поняла, что она результатов с этим ребёнком не получит, и честно отказалась от денег и прямо сказала об этом автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы