Репетитор отказалась заниматься с ребёнком!

Секуринега: Как не так себя ведет ребенок автора. Ты в курсе?

Аноним автор темы: Потом ему, видимо, надоело... и он начал баловаться - отказывался заниматься, ныл. Ну такой он

Аноним автор темы: Сын вообще закрылся, совсем пропало желание заниматься

вот, вижу. А ты нет?

опять же, думаю, что логопед прекрасно знает, как должен вести себя ребенок в таком возрасте и требует с него соответственно, ребенок не справляется, мама просит хвалить (за что? за то, что вести себя не умеет?) , вот и конфликт. Ей не хочется участвовать в этом балете - имеет право, отказалась. Радоваться надо, что больше денег с вас не тянет, найдете нового логопеда. А если нет й вас логопедов, то это вам надо искать подход к ней, как бы смешно это ни звучало

Znayka: вот, вижу. А ты нет?

я вижу что ребенок закрылся. Причем вначале занимался. такое чувство, что логопед априори супер. По мне так просто вначале сыграла на интересе новизны, а затем-тупик. Ее занятия-тоска и мало что дают ребенку

Znayka: ну пошла и пошла себе, ищите другого. Автор, если даже она виновата во всем и не смогла, и не потянула, и не справилась, а вы и ваш малыш прекрасные люди, то щас-то че? Не нравитесь ей вы, может, по другим причинам - она не в рабстве у вас, ничеи вам не обязана. вы зачем с ней несколько месяцев сотрудничали, если результата нет? Я никак этого понять не могу))))

А несколько месяцев с нас - таких ей несимпатичных, деньги брать - это нормально. А щас - как не было букв, так и нет, а время упущено. Смогу найти другого логопеда или нет - неизвестно. А до школы полгода всего.

Аноним автор темы: А до школы полгода всего.

А вы в языковую гимназию идете? Если нет то и в школе продолжите, делов-то

Аноним автор темы: А несколько месяцев с нас - таких ей несимпатичных, деньги брать - это нормально.

пипец. Автор, вы думаете, что все прям с порога уже вам должны что ли? Начали заниматься, сначала нормально, потом похуже, думала, что исправится ситуация, не исправляется (не будет уточнять, по чьей вине) - отказалась. Зачем ей борьбе за ваши звуки? У нее и без вас хватает.

а чего вы выжидали-то? Звук Л должен произноситься нормально ребенком в 4 года, а Р в пять)))) Если не так, то надо заниматься. Вы почему протянули-то так?

Секуринега: Причем вначале занимался. такое чувство, что логопед априори супер. По мне так просто вначале сыграла на интересе новизны, а затем-тупик. Ее занятия-тоска и мало что дают ребенку

+++ Занятия - реально тоска. Я сама бы, не знаю, смогла бы, или нет. Без конца и края - одно и то же. Сорок минут - Рррррр-рррррррр-рррррррр-рррррррр. Он выходил от неё еле живой.

опять же, мой 4летка щас "проходит" Л как раз. И у него отлично получается. Что там такого невозможного вам дают, что 6летка не справляется? Ладно Р, сложный. Но Л гораздо проще и несколько месяцев не справляться, мягко говоря, не очень... У ребенка неврологические проблемы?

Наша логопед отказалась заниматься с сыном через 6 лет работы. Звук р не автоматизируется. Отдельно сын говорит, а в слово не вставляет. Дочери она же поставила р за три месяца. Дети разные, исходные проблемы разные, целеустремленность у детей разная. Радуйтесь, что не брала деньги просто так с вас, не добиваясь результата. Нет контакта между ребенком и педагогом, ищите другого. У моего логопеда контакт с сыном хороший, он занимался с ней с удовольствием, но он не имеет перед собой цели говорить правильно и логопед мне честно призналась, что не может больше стоять перед ним чуть не на голове, чтобы заставлять из года в год работать над одним и тем же , звуком. Подготовила его к школе, сняла попутные логопедические проблемы с фонетическим слухом, избавила от проблем с русским языком в школе. Но дальше без желания ребенка работать не смогла, хотя ничего не мешало ей брать с нас деньги, как вы автор говорите "до победного конца"
Так что не расстраивайтесь, а ищите другого логопеда и дальше занимайтесь.

Znayka: У ребенка неврологические проблемы?

Неврологических проблем нет. Изначально логопед сказала, что случай несложный.

ponky: Подготовила его к школе, сняла попутные логопедические проблемы с фонетическим слухом,

я бы больше этого ждала. Не поставила звук, ну ладно. А вот фонематический слух, точнее проблемы-вот где засада в школе. Надеюсь логопед автора в курсе что это

Аноним автор темы: Изначально логопед сказала, что случай несложный.

ну а оказался сложный, у нее, наверно, не рентгеновское зрение.
Ну и вот что вы хотите-то в итоге? Просто поделиться своим негодованием? ну поделились. Не все считают неправой логопеда, но опять же всей вашей истории никто тут не знает. Все неоднозначно в этой ситуации. Но что поделаешь?

Аноним автор темы: Неврологических проблем нет.

ну вот я вам выше написала, что если проблем нет, то ребенок 6 лет должен прекрасно понимать, как ведут себя на занятиях. Если не понимает - есть проблемы. Если просто неинтересно - че опять же ребенка мучить, надо искать другого, кто заинтересует и т.д. Как вы в школе-то собираетесь учиться? там никто скакать вокруг вашего ребенка не будет, там еще 30 детей в классе.

Автор,не расстраивайтесь. действительно можно и в начальной школе продолжать занятия. А вообще, посмотрите, сколько картавых и невнятно жующих, занимают руководящие посты или вещают с экранов телевидения. Как то же они выбиваются в люди без логопедов)))))

тубероза:
А вы в языковую гимназию идете? Если нет то и в школе продолжите, делов-то

Вы тут, Вы не правы. Правильно поставленная речь в нужное время, способствует Правильному произношению, а потом уже Правильному письму.
Пардрон, за тавтология.

Анонимка: Вы тут, Вы не правы. Правильно поставленная речь в нужное время, способствует Правильному произношению, а потом уже Правильному письму.
Пардрон, за тавтология.

если это только Р и Л - то нет. Я их сама еле выговариваю Ну и альтернативы-то все равно нет, паниковать бессмысленно, искать другого спеца да работать.Что успеют до школы - хорошо, что не успеют в школе продолжат.

Боюсь, что сын теперь вообще ни к какому логопеду не пойдёт, после всего этого. Она ещё так пренебрежительно сказала: "Не хочешь заниматься? Нет? Ну на нет - и суда нет! "

Аноним автор темы: Боюсь, что сын теперь вообще ни к какому логопеду не пойдёт, после всего этого.

вот вы и обнаружили себя))) Как это вообще не пойдет? Кто у вас в семье главный-то? Сыночек? Вы его слушайте побольше и выполняйте все, что просит - тогда он и в школу не пойдет. Боится мама)))) прелесть))))) Ему уже давно не 2 года, чтобы уговорами и реверансами его упрашивать.

Аноним автор темы: Она ещё так пренебрежительно сказала: "Не хочешь заниматься? Нет? Ну на нет - и суда нет! "

ну и правильно. Не хотите - не надо, ей все равно, правда. Это вам надо, а не ей.

Секуринега: просто вся разница в том, что ваш логопед профессионал и не отказывается работать.

Маша, у нас в НЦЗД РАМН прерасные логопеды. Доктора наук. И представляешь, они вольны выбирать себе группу. К ним очередь на сентябрь с января пишется.
Они-то кто? Лохи педальные, что могут выбирать тех, кто хочет и будет заниматься, а не приходить на шлифовку зада?

Аноним автор темы: А времени до школы осталось всего - ничего. Получается, мы кучу времени потратили впустую.

вы бы еще за полгода начали.
буквы Л ставят до 5 лет. Р начинают в 5.

Аноним автор темы: Занятия - реально тоска. Я сама бы, не знаю, смогла бы, или нет. Без конца и края - одно и то же. Сорок минут - Рррррр-рррррррр-рррррррр-рррррррр. Он выходил от неё еле живой.

а вы что хотели? у вас осталось всего полгода. пахать надо, а не в носу ковырять.
вы где были последние 2,5 года? надеялись само рассосется, а теперь логопед виноват?

Znayka: ну и правильно. Не хотите - не надо, ей все равно, правда. Это вам надо, а не ей.

А ей, как педагогу, получается, вообще по барабану, научится ребёнок под ЕЁ руководством хоть чему - нибудь, или нет? Малейшая трудность, малейший каприз - и всё. Послать лесом а там - трава не расти. Очень педагогично!

Аноним автор темы: Боюсь, что сын теперь вообще ни к какому логопеду не пойдёт, после всего этого.

Искать, искать,искать. + присутствие на занятии(ях) и совместная работа - ДЗ
Ищите контакты, новых + рекомендации .

Мне кажется, репетитор хочет видеть рез-т своей работы, а не только деньги получать. А когда ребь не готов, на занятии балду пинает... Какой интерес? Только меркантильный? Но это же не то место, где должны еще и поведению учить. Так то на занятия по развитию речи привели и именно за это оплатили. Я бы тоже на месте логопеда отказалась.
Когда своего мелкого по логопедам водила- еще и дома вплотную занималась. И про поведение перед каждым занятием читала лекцию.

А где вы были, когда до школы было 2 года?

Аноним автор темы: Занятия - реально тоска. Я сама бы, не знаю, смогла бы, или нет. Без конца и края - одно и то же. Сорок минут - Рррррр-рррррррр-рррррррр-рррррррр. Он выходил от неё еле живой.

Представляю, какая она выходила после занятий с вашим ребёнком. Молодец, что слилась. Бывают такие дети и родители, что никаких денег не захочешь... Её право, что не так?
Бедная, ещё не знает поди, как вы тут её полощете.

Трудно судить , не зная уровень логопеда. Да и автор, информацию выдает с нужной ей стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы