Репетитор отказалась заниматься с ребёнком!

Автор, у Вас не просто пары звуков нет, у Вас основных проблемных, сложных звуков нет. Одними занятиями просто с логопедом не обойтись. У нас логопед был всего раз в неделю, но на неделю ребенку задавалось учить по 10-15 четверостиший, а то и полноценных, но небольших стихов, сначала , где есть звук Л, делать на него акцент и пытаться четко, выделяя проговаривать, только , когда встал Л, она взялась за Р- и все то же самое+ еще специальная палочка для языка. И так несколько месяцев непрерывных стихов, заучивания и проговаривания ежедневно. Это я к чему так все подробно, Вы лично-мама, занимаетесь с ребенком сами, или всю ответственность на логопеда свалили и похвалу требуете?

Neiron: а ты педагог хреновый!

Аноним автор темы: Получается, мы кучу времени потратили впустую

Своему ребенку сменила двух логопедов. Первая умница и кандидат наук за год ничего не сделала. Вторая отказалась через 5 занятий.
Третья-вот наше счастье, выправила все звуки за 6 месяцев и душа в душеньку с ребенком, бегом бежали на занятия. Тоже кучу денег на ветер...с предыдущими, а что тут сделать. Ищите, автор Хорошего Педагога.

Аноним автор темы: Значит, изначально не надо было брать.

а как она могла определить сразу же, как пойдут дела? Позанималась, помаялась, подумала, да и отказалась)))) А вы зачем терпели ее ничегонеделание несколько месяцев? Ведь результатов, по вашим словам, никаких))))

Калина Малинова®:

Как профессионал, она не должна была бросать нас на полпути. Либо отказалась бы сразу, либо уже вела бы до победного. А тут чуть не по её - сразу в кусты.

Znayka, ну таки и в чем проблема-не хочет справляться-ушла да и все тут, правильно сделала.
Калина Малинова®, ну блин ей деньги платят за научить, не малые причем. Научить нужен подход.
Мальчика я не видела, не могу сказать что он не воспитанный. Мой тоже вертелся и ржал если не интересно было. Тоже небось невоспитанный был)))
Это нормальная реакция ребенка, пока было интересно он слушал. Особенно в 6 лет, они как мартышечки в этом возрасте.
Учитель должен научить. Не можешь досвидос.

Аноним ,
Это так. Ну а Вам , со своей стороны, тоже не захотелось заниматься воспитанием ребенка, Вы хотите чтобы все сделал педагог. Ну и кто больше теряет в этом случае? Может, все-таки, надо было как-то и ребенку объяснить, что он должен заниматься, а не баловаться? Или как-то поощрять за старание? Зачем же все на педагога перекладывать, маме так-то легче с ребенком своим договориться.

Аноним ,
Не завидую я вашим учителям в началке. Или в частную отдадите?

Neiron: пока было интересно он слушал

а что там слушать-то? Там делать надо)))) Твой не занимался никогда с логопедом? Я вот прикурила уже, сколько надо заниматься и как повторять без конца и края все звуки, медленно проговаривать, "смотри, как мама скажет", блин, и все такое))))) Реально тяжело))) А если авторица наша все взвалила на логопеда и ждет, когда подействует - ну что ж, имеет право тоже))) Только не надо удивляться, что не получается ни черта))))

Аноним автор темы: Как профессионал, она не должна была бросать нас на полпути.

Как профессионал она не позволила себе тратить время на баловня, шлифовать ему по просьбе мамани за лоботрясничанье и решила, что может это время уделить заинтересованным людям.
Тем более Ваши слова, что с логопедами в Вашем городе туго?
была бы она не профессионал, то дальше бы доила Вас.

Neiron: Это нормальная реакция ребенка,

Это НЕ нормальная реакция ребёнка.

Neiron: Особенно в 6 лет

Они в состоянии соблюдать субординацию.

Neiron: Учитель должен научить.

Родитель воспитать. Учитель научить. А логопед послала их в пешее. на что имела право.

Калина Малинова®: А у Вашего отпрыска бегущая строка на лбу, что он невоспитан должным образом в поведении со старшими и тем более с педагогом?

В садике на него не жалуется никто. Вообще, жалоб на поведение не было ни - ког - да.

Аноним ,
зря вы счтаете, что педагог должна подход найти, а вы как родитель будете сидеть сложа рууи и не напрягаться насчет воспитания ребенка. вы тоже могли бы найти подход к своему родному ребенку, наверняка вас репетирор не один раз прлсила ей помочь справиться с баловством на занятии. а вам наплевать было на это- как же, дитятку хвалить надо! а в рез-те еще и репетитора обвиняете, как будто все вам должны.

Аноним автор темы: Что бы вы сделали? Как бы реагировали?

Начать нужно с воспитания своего ребенка. Если вы платите педагогу деньги, это не значит, что она, как и вы, должна дуть в попу вашему сыну. И самим начать заниматься. Там дофига всяких упражнений. А вы, видимо, дома ничего не делали.

Аноним автор темы: чуть не по её - сразу в кусты

потому что рынок и конкуренция, автор)))) Человек выбрал для себя более комфортное времяпрепровождение))))

Neiron: Не можешь досвидос.

ну так и произошло же)))) Что опять не так? И в 6 лет никакие не мартышечки, а вполне сознательные личности. Все могут преспокойно, и сидеть, и слушать и выполнять. Если не могут - то обращаться к доктору надо, чтоб подлечил, одним логопедом тут не спасешься. А если неврологических и психиатрических проблем нет - просто ребенок не умеет вести себя. Тут опять какой спрос с логопеда? У него задачи другие вообще.

Znayka: Твой не занимался никогда с логопедом?

Моя занималась) и у неё такая логопед, которая успевает сама с ней и много. Три месяца - все звуки на месте. Богиня,а не логопед
Но у неё вышка по работе со слабослышащими в том числе, то есть увлечь и обратить внимание даже глухого может

Znayka: Только не надо удивляться, что не получается ни черта))))

Так, Юль, логопед это не преподаватель. По большому счету.От этого и надо отталкиваться. Логопед занимается изначально с детьми с проблемами. Смешно логопеду рассчитывать на беспроблемного ребенка.
Вы тут видимо не понимаете изначально смысла занятий с логопедом. Там здоровых то и не бывает часто. Это не музыке учить

я так понимаю,логопед ставит звуки ребенку,но воспитывает мать и если ребенок не воспитан правильно,ведет себя не пойми как,логопед заниматься с ним не может -ну раз ребенок не слушает и не слушается,логопед-птица вольная,как подрядилась ,так и свалила - и правильно сделала,а вот в началке учителю привалит Щастье,яжемать и ребенок ейновый
в школе та же фигня начнется-подход к ребеночку не нашли,а в попу дуть никто и не обязан,воспитывайте ребенка,мамаша.

Znayka: Тут опять какой спрос с логопеда?

Ты ничего не понимаешь.
Они же ей деньги платят. Они не на работу её взяли, а в рабство приняли

Секуринега: Логопед занимается изначально с детьми с проблемами. Смешно логопеду рассчитывать на беспроблемного ребенка.

Пусть для проблемного нанимает дефектолога из корр. центров.

riabo2012: я так понимаю,логопед ставит звуки ребенку,

с этого и надо начинать. Если логопед способна только "ставить звуки" то и стоимость должна быть соответствующая. И претензии.
Тогда да, понимаю логопеда автора. Не потянула. Отказалась

Kukuchka: зря вы счтаете, что педагог должна подход найти, а вы как родитель будете сидеть сложа рууи и не напрягаться насчет воспитания ребенка. вы тоже могли бы найти подход к своему родному ребенку, наверняка вас репетирор не один раз прлсила ей помочь справиться с баловством на занятии. а вам наплевать было на это- как же, дитятку хвалить надо! а в рез-те еще и репетитора обвиняете, как будто все вам должны.

Я так не считаю. Я беседовала с ребёнком, настраивала его перед занятием. Со своей стороны - делала всё, что могла. И д/з мы выполняли. Помочь справиться она не просила. Просто в один момент резко пошла в отказ, и всё.

Секуринега: Вы тут видимо не понимаете изначально смысла занятий с логопедом. Там здоровых то и не бывает часто. Это не музыке учить

ты поразила меня в самое сердце сразу дважды))))) Я прекрасно понимаю смысл и вообще процесс занятий с логопедом - младший ребенок речевой, с 3 лет занимается и, представь, прекрасно понимает, что надо делать на занятиях и как себя вести. Ему не 6 лет, а всего 4. он вообще 32 буквы не выговаривает))))
про музыку еще круче)))) Че так учить-то? Сел да играй - не работа, а просто песня)))) Пипец, товарищи, какие представления о работе педагогов у вас))))

Калина Малинова®: Они же ей деньги платят

да-да, падикась, целых 350 рублей!!!

ignore: И самим начать заниматься. Там дофига всяких упражнений. А вы, видимо, дома ничего не делали.

Это не у всех получается. Самим. Для этого и нанимают специалистов. Далеко не каждый может исполнить лодочку ,пирожок и прочую технику. У нас занятия были три раза в неделю. Сразу сказали дома ничего не делать,чтб не портить результат. Все делали на занятии. Раз в неделю-согласна. Мало.

Znayka: ) Я прекрасно понимаю смысл и вообще процесс занятий с логопедом - младший ребенок речевой, с 3 лет занимается и, представь, прекрасно понимает, что надо делать на занятиях и как себя вести.

просто вся разница в том, что ваш логопед профессионал и не отказывается работать. Как не так себя ведет ребенок автора. Ты в курсе?

Аноним автор темы: Просто в один момент резко пошла в отказ, и всё.

ну пошла и пошла себе, ищите другого. Автор, если даже она виновата во всем и не смогла, и не потянула, и не справилась, а вы и ваш малыш прекрасные люди, то щас-то че? Не нравитесь ей вы, может, по другим причинам - она не в рабстве у вас, ничеи вам не обязана. вы зачем с ней несколько месяцев сотрудничали, если результата нет? Я никак этого понять не могу))))

Аноним автор темы: Значит, изначально не надо было брать.

Аноним автор темы: Сперва всё было хорошо и у сына были успехи. Потом ему, видимо, надоело... и он начал баловаться - отказывался заниматься, ныл.

Где были Вы, Автор, когда ребенок начал баловаться и ныть? Почему вместо того, чтобы объяснить ребенку зачем это нужно, Вы сложили ручки и ждали педагогического чуда?
В школе тоже учителя должны будут подход искать и

Аноним автор темы: чаще хвалить, отчитывать и ругать бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы