Репетитор отказалась заниматься с ребёнком!

Аноним: Вы уже

О Вас.

Пельмеshка: именно и это нормально

А кто с остальными будет заниматься?

Аноним:
я одного не пойму - почему логопед стала не опытной и не права? как предположение.
Имеете право сомневаться.

Аноним автор темы: Сперва всё было хорошо и у сына были успехи. Потом ему, видимо, надоело... и он начал баловаться - отказывался заниматься, ныл. Ну такой он - его нужно чаще хвалить, отчитывать и ругать бесполезно

что-то тут видится недотянутое и со стороны мамы и со стороны логопеда.(...)

Эксперт.
Эксперт- баллист и эксперт-графолог. А вроде оба эксперты. Но что-то от баллиста никто не требует почерковедческой экспертизы.

Калина Малинова®,
Понятно) Спор ради спора

Аноним: Понятно) Спор ради спора

То есть Вы станете упираться, что логопед и логопед-дефектолог это одно и тоже?
Ясно.

Аноним: А кто с остальными будет заниматься?

ну вот вы можете выучится и нести в мир добро. Бесплатно.

Нет, не буду. Из первого поста автора я не увидела, что у нее особый ребенок и ей нужен еще и дефектолог.

Калина Малинова®,
Если у автора, например, сдвгшка? Это особик или псих, выражаясь Вашими словами?
Просто специалист должен о себе сказать - имею опыт и навыки работы с детьми с СДВГ. Или не имею. Даю четкие задания, которые можно и в книжке маме прочитать, делают, а я получаю зп. Племяннику вот перед школой за 2 месяца поставил Р. Да, это хороший логопед, работающий с непроблемными детьми. А проблемность детей обычно видно на 1-2 занятиях. И сразу надо свою квалификацию понимать.

Пельмеshка: ну вот вы можете выучится и нести в мир добро. Бесплатно.

Это работа именно логопеда, а не моя. И большинство из них хорошо с нею справляются, так что я с чистой совестью буду заниматься своей)

Аноним: Из первого поста автора я не увидела, что у нее особый ребенок и ей нужен еще и дефектолог.

ну так плавно возвращаемся к тому, что маме надо немного довоспитать ребенка, чтоб специалист смогла с ним успешнее работать

Аноним: И большинство из них хорошо с нею справляются

так вот к ним и дорога тогда, чего за этого цепляться

анонимище: что маме надо немного довоспитать ребенка, чтоб специалист смогла с ним успешнее работать

обычный воспитанный ребенок всегда рад заниматься тем, чем ему совсем неохота? Нежелание шестилетки сидеть и дуть щеки/облизывать губы/фыркать как лошадка/до бесконечности повторять одно и то же - все это уже какие-то особенности, с которыми только дефектологи\психиатры справятся?

Автор' все не читала. У меня тоже один логопед отказался (правда' в завуалированной форме - отговаривала от занятий после отпуска) от занятий с ребенком. Тоже не могла найти подход к ребенку. Она хотела послушного зайчика' который ровно сидит на попе и занимается. Но мой гипер с дефицитом внмания. От него требовать ровной посадки просто бесполезно. Я ей объясняла про диагнозы' но все без толку. Но отдаю ей должное - букву ''р'' она из него вынула' за что я ей очень благодарна. Сейчас занимаемся с другим логопедом' ей вообще не проблема поведение моего ребенка' а ребенок спокойно и без концертов идет к логопеду на занятия!

Пельмеshка:
так вот к ним и дорога тогда, чего за этого цепляться

Про это только я раза 3 написала, наверняка еще кто-то.

Калина Малинова®: Эксперт.
Эксперт- баллист и эксперт-графолог. А вроде оба эксперты. Но что-то от баллиста никто не требует почерковедческой экспертизы.

вы просто недогоняете. логопед занимается речевыми проблемами. без разницы сть шизофрения у ребенка или нет.
никто от логопеда работы психиатра или психолога не требует.
но и отказываться от работы тк есть сдвг или шиза никто не станет. главное поведение ребенка, контакт и желание работать.

я считаю логопед поступила честно в первую очередь, она зная что автору нужен результат, не стала свою работу превращать в процесс без результата.

анонимище: ну так плавно возвращаемся к тому, что маме надо немного довоспитать ребенка, чтоб специалист смогла с ним успешнее работать

+++

Калина Малинова®: То есть Вы станете упираться, что логопед и логопед-дефектолог это одно и тоже?
Ясно.

у логопеда дефектолога уровень квалификации выше априори.
а ваш светило с какой был? просто логопед?
в чем светильность тогда?

Аноним: Из первого поста автора я не увидела, что у нее особый ребенок и ей нужен еще и дефектолог.

Но светского преподавателя хороших манер логопед совмещать не обязана?
Битва остроконечников с тупоконечниками.
Я бы тоже отказала. Есть профессии, где волен выбирать профессионал, что он хочет и с кем он будет работать.

Аноним: а ваш светило с какой был? никакой. про светило не мои посты)
Аноним: обычный воспитанный ребенок всегда рад заниматься тем, чем ему совсем неохота? в 6 лет может заниматься и чем совсем неохота. Я о спортсменах.
Еще раз. специалист отказался - меняй его. Тем более частный.

Калина Малинова®: Есть профессии, где волен выбирать профессионал, что он хочет и с кем он будет работать.

Это так, проблема автора вообще не понятна.

анонимище: никакой. про светило не мои посты)

я спрашиваю Калину. вы что встревожились?

Аноним: обычный воспитанный ребенок всегда рад заниматься тем, чем ему совсем неохота?

вот что бы было охота маме надо было понаррягаться.
это не проблема специалиста, максимум психолога.
а логопед должен буквы ставить.
мой в 5 лет ничего так, вполне разумно 30 минут у зеркала сидел.
уставал, но работал.
год ждали пока дите дозреет до работы у логопеда. не мучила никого, ни ребенка, ни специалиста.

Аноним: я спрашиваю Калину. сорри.
Аноним: встревожились? нимало. внимание рассеивается. это не работа, можно.
потом загляну, ага

Автор водила ребенка несколько месяцев
Вообще составить представление о том, что может или не может помочь ребенку, видно через несколько занятий
Я считаю, что логопед неправа, надо было раньше отказываться, а не вселять надежду

барабашка1: Самоагрессию дефектолог не снимет, это только психиатр может сделать

вы дефектолог такое заявлять? аутисты на ровном месте могут взорваться. логопеды-дефектологи работают с ними в одном режиме с психиатром, даже чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы