Репетитор отказалась заниматься с ребёнком!

Я не логопед, но работаю с детьми, и с особыми в том числе (СДВГ, аутисты, СД). Я буду искать подход, на пупе вертеться, пробовать так, так и вот так еще, советоваться с опытными наставниками, придумывать что то для этого конкретного ребенка. Да терпения и фантазии море нужно. Но тем больше радость, когда получается. Никогда я не пойду к родителям со словами, что ребенок плохой и вы тоже так себе родители. Для меня это будет значить, что я хреновый преподаватель, и свою работу плохо сделала. Это хорошо бы, чтобы все дети были удобные и в рот мне смотрели все занятие. Но они все разные. Кто тогда будет неудобных учить? Всех в лес что ли?

Аноним ,
Вам дефектолог нужен, а не логопед и плюсом медикаментозное лечение.

Аноним: мой бы тоже закрылся и специально бы еще начал восставать и делать все наперекор. Это стандартная психология. Дети разные. Одни дают себя забить и становятся покорными овечками, а вторые гнуть свою линию и если их не мотивировать, могут перерасти в злодеев, да, но точно не по собственной инициативе, а потому что их туда направили такие взрослые.

а слово "НАДО" деточко знает? Дети разные, так и учителя тоже разные. Ребёнок должен это понимать, кто-то помягче, кто-то построже, но со всеми надо заниматься и вести себя на уроках прилично. И если ребёнок этакая незабитая овечка, то это чаще всего показатель его невоспитанности и эгоцентричности. И совсем не факт, что это приведёт к лидерству. Лидеры прежде всего умеют договариваться с людьми, чтоб повести их за собой. Эгоисты на это вряд ли способны.

Аноним: Я буду искать подход, на пупе вертеться, пробовать так, так и вот так еще, советоваться с опытными наставниками, придумывать что то для этого конкретного ребенка. Наверное, вы работаете не частным образом , за зарплату и недавно.

Тоже серьезная,
Частым образом, но не так давно, да.

Даааааа. Трудно будет ребёнку автора в школе. Здесь надо не будущим учителям сочувствовать, а будущему первоклашке. Ребёнка не видела, судить не берусь. Автор, может Вам стоит посмотреть мастер-классы по постановке Р и Л в инете. Звук Л легко ставится. Широкий язык зажать зубами и сказать Ы. Обязательно следите, чтобы воздушная струя шла через рот, а не через нос. Зажмите нос малыша, когда он будет произносить Л и сразу почувствуете. Обязательно поиграйте в игру " Хлопни в ладоши, когда услышишь Л" Произносите сначала П среди изолированных звуков, потом в слогах, затем в словах. Иожет и без логопеда обойдётесь, раз ребёнок воспринимает людей так избранно

Прошу заметить, что вы все те мамаши, которые в других темах с пеной на сбруе требуют удалить из класса/группы неугодных, шумных, нервных, балованных детей.
И не требуете, чтоб педагог к ним подход искала.

Аноним: Кто тогда будет неудобных учить? Всех в лес что ли?

и для таких найдутся спецы. Вот только стоить они могут ой как недёшево.
К любому ребёнку можно найти подход, чего не скажешь о родителях. Если педагог и родитель не на одной волне, толку мало будет.

Калина Малинова®,

10 баллов Гриффиндору!!!

Аноним,
И на что учится на логопеда, все оказывается так просто? Хлопни в ладоши готово :). И звук межзубный.
Почему от вас ушел логопед? Причин может быть масса. Мы только вашу точку зрения знаем.
Главное, на мой взгляд, что вам надо вынести из этой истории - к школе ребенка надо готовить. Не всегда там будет интересно, иногда будет тяжело как на занятиях с логопедом. И таких детей там будет 30. И самой к этому готовиться. Учить ребенка воспринимать занятие как занятие и вести себя соответственно.

Да, межзубный. Если тонус не в норме. Как только почувствует язык, то можно и за зубы его завести. Хлоп в ладоши и готово!

Аноним: Моим пятилеткам за пару занятий эти звуки поставили. Странный у вас логопед.
Я бы вам написала где и кто, но вы как и я аноном

А моей 5-летке Лтвердый полтора года автоматизировали и все еще до конца он не автоматизировался. Дети разные, проблемы разные. Одно когда ребенок не знает как правильно язык поставить, чтобы произнести, другое , когда он в силу проблем с фонематическим слухом ее просто не слышит

Аноним: Я не логопед, но работаю с детьми, и с особыми в том числе (СДВГ, аутисты, СД). Я буду искать подход, на пупе вертеться, пробовать так, так и вот так еще, советоваться с опытными наставниками, придумывать что то для этого конкретного ребенка. Да терпения и фантазии море нужно.

вы описываете работу -процесс.
у логопеда автора нет этого времени. ей автор выставила четкую задачу.
исходя из условий решения нет и логопед отказался.
и все правильно сделал. потом все равно была бы виновата.

Аноним: Кто тогда будет неудобных учить? Всех в лес что ли?

вы не пылите. ту в неудобности ребенка дело. в его лени и банальной невоспитанности.
он не привык напрягаться.
стоять на голове и поставить в кратчайшие сроки звуки + подготовить к школе?
это волюнтаризм

Калина Малинова®: Фрау Гризликофф:Просто квалификация логопеда разная,

Может всеже про логопеда-дефектолога для особиков речь идёт? Имеющего обучение по этой части? Не?
Аноним:Калина вы пишите ахинею

А по-моему Вы. Требуя от просто логопеда узкопрофильного коррекции нездоровых детей.

У меня сестра двоюродная -логопед с большим стажем. Чтобы заниматься с особиками, училась дополнительно, и не пару месяцев, дольше. Базовое образование такой квалификации не даёт.

jane air,
Я не про автора, а, в общем, наболело... )) Постоянно слышу высказывания в таком духе от самых разных педагогов. Т. е. к себе требования минимальные предъявляются (( Про ребенка автора и самого автора, а также их логопеда ничего не могу сказать, я по интернету диагнозов детям не ставлю.

Аноним: логопед с большим стажем. Чтобы заниматься с особиками, училась дополнительно, и не пару месяцев, дольше. Базовое образование такой квалификации не даёт.
вот вам конкретика, пожалуйста. Тем, кто считает, что все логопеды одинаковы)

дочь Марго: Аноним:логопед с большим стажем. Чтобы заниматься с особиками, училась дополнительно, и не пару месяцев, дольше. Базовое образование такой квалификации не даёт.

вот вам конкретика, пожалуйста. Тем, кто считает, что все логопеды одинаковы)

Далеко не все, а уж по стоимости тем более.

Вообще, по данной ситуации: насильно лечить и учить невозможно.

Аноним: У меня сестра двоюродная -логопед с большим стажем. Чтобы заниматься с особиками, училась дополнительно, и не пару месяцев, дольше. Базовое образование такой квалификации не даёт.

а расскажите где и на кого. я не знаю академического образования что специально учили с особиками работать, особенно учитывая что они очень разные с разными проблемами и потребностями.

Аноним: Далеко не все, а уж по стоимости тем более.

стоимость может не отражать квалификации ;)

jane air,
Олигофренопедагог называется, в нашем педе учат
Там есть разные направления насколько знаю, учат работать с детьми с разными особенностями

jane air: а расскажите где и на кого. я не знаю академического образования что специально учили с особиками работать, особенно учитывая что они очень разные с разными проблемами и потребностями.

учитель-дефектолог (учат с разными детьми работать).

меня учили и на дефектолога, и на логопеда. Теперь всех разделили на разные специальности и с сочетанной патологией никто работать не умеет

Pearla: учитель-дефектолог (учат с разными детьми работать).

vzog: Олигофренопедагог называется, в нашем педе учат

девушки я это прекрасно знаю. как учат мы уже наслышаны.
например о том что сурдопедагогику читает чел глухих в глаза не видевший.
и приходя с детьми на практику спрашивает - а нафига глухим слуховые аппараты

неее, тут пишут базовое не позволяет.
я вот точно знаю что кому надо тот все освоит сам. особенно на базе базового пед.

jane air,
сурдопедагогику читает чел глухих в глаза не видевший. Беда

Аноним: jane air,
сурдопедагогику читает чел глухих в глаза не видевший. Беда

да не то слово. я просто вопрос вентилировала получения еще одного дополнительного образования где то ближе чем питер или москва и как то так получилось что негде мне нормальное образование получить (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы