Кто срывался и кричал на ребенка, а потом все же научился сдерживать себя, как вы это сделали?

Я молодая была и глупая, кричала потому, что торопилась, мне хотелось, чтоб ребенок сразу оделся, сразу поел, быстро заснул, все эти кривляния выводили из себя потому что были не по плану, я совершенно не хотела ждать. Мне уговоры придумывать было некогда.

Я остановилась, когда заметила, что младший когда, что-то спрашивает, сразу уши руками зажимает, от того что я рявкнуть могу. Я тогда и решила, что на всё пофиг, лишь бы не кричать.

Во-первых, я перестала спешить и у меня появилась время найти к каждому свой подход, и о, надо же получалось одеться и накормить даже быстрее, когда я криком подгоняла.

А ещё я включила пофигизм, если загляну к детям в шкаф я их прибью. ))) Поэтому я не заглядываю сразу, я просто прошу там убраться, чтоб мне не плохело от вида и только потом смотрю, а иногда и не смотрю во все прошу прибраться, а проверять не проверяю, я перестала проверять их портфели, мне теперь пофигу в пенале ручки или просто так валяются, в папке тетради или вперемешку с учебниками, на оценки это не влияет, а на моё спокойствие очень.

Вообщем когда родились два моих младших, я уже была суперспокойная, прямо, как из анекдота:
Сегодня муж, глядя на то, как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам, спрашивает меня на полном серьёзе:

• Ты принимаешь какие-то антидепрессанты? )))

У нас все иначе. На детей орет муж. Обзывает и унижает. А я ору на мужа. Сама на старшего могу прикрикнуть, но если уже совсем не слышит меня. А что с мужем делать не представляю, каждый раз он обещает исправится и каждый раз все повторяется. Мне просто не понять как можно орать на годовалого ребенка из за того что он бесится с братом кричит и визжит. А старшему вообще одни оскорбления за любой проступок. При том что орет то муж еще и матом. Не могу уже это терпеть, детей жалко, себя тоже. Мне на ряду с малышам достается порция ора, но я уже научилась откусываться. Хотя до замужества была одуванчиком.

Midi1016: А что с мужем делать не представляю,

Покажите ему, как он выглядит со стороны.

У меня погодки. Помогает -
книги Петрановской (даже перечитывать приходится),
программа "няня спешит на помощь",
спорт - особенно йога успокаивает,
общение с людьми (не сидеть дома одной с ними, а ходить в гости или к себе приглашать или выезжать из дома с детьми типа в цирк в театр и кружки),
раз в неделю выходить куда-то без детей,
и забить на быт в разумных пределах

перепись брехунов на первой странице закончилась?

MozolkA: Как спать так их всех тут же голод мучает с недержанием

не, не всех, меня - ттт - это пока миновало) максимум - почитай еще)
для меня повод для ора - это суп. Спустя 3 часа ковыряния в нем, когда ничуть не убавилось. Вообще отвратительно все ест, но суп! это предел любого терпения.
у нее папа такой был, в итоге с детства гастрит. Вообще ничего не ел, в супе часами ковырялся. В лагерь ездил тот, где бабушка работала, с дедом - для контроля. Заходили с первым заходом есть ,и после всех еще сидели. Дед бдил, муж тосковал, работники столовой уже и забивали на них...
теперь я бдю за дочкой. Потом забиваю. Потом опять бдю...
а потом ору - и суп съедается.
Тарелочка у нее - грамм сто, не больше.

вот такое ощущение ,что она назло уже сидит над этим супом. Не буду и все. Негодяйка)
В садике тоже сидит, а второе потом ест. Но там-то никто гонять не будет((

avisferro: а потом ору - и суп съедается.

Ага было такое, теперь я просто докармливаю с ложечки и пофигу, что ребенку 7 лет, зато всё съела и за папу, и за маму и за Родину нашу. ))) А ещё прибить хочется, когда наготовишь всякой вкуснятины, а она заходит и кривится: Фууу, я такое не ем! я теперь, чтоб не дёргаться сразу спрашиваю иди глянь ты есть будешь? Чтоб не накладывать и не страдать, что на твои старания, как на помои смотрят. )))

ОСА: теперь я просто докармливаю с ложечки и пофигу, что ребенку 7 лет, зато всё съела и за папу, и за маму и за Родину нашу. )))

наверное, тоже надо, так, боюсь, привыкнет, буду до свадьбы кормить, потом ложку торжественно новоявленному мужу передам))
сегодня в обед попробую)

ОСА: она заходит и кривится: Фууу, я такое не ем!

оооо, наверное, дочь моя на два дома живет)
та еще привереда - проще прибить, чем накормить. Вот прямо обидно - у нее нет аллергии ни на что, а список продуктов, которые не "фу" - на одной руке посчитать можно.
Одно радует - она при этом не скелетина, наверное, наедается все же) Не пойму только, чем, фотосинтез у нее, что ли...

avisferro: на одной руке посчитать можно.

старший сын,стабильно почти год, по вечерам есть ТОЛЬКО макаронные изделия с детским мясным пюре...иногда может и др поесть что-то...дома всегда есть нормальная еда....радует, что в школе завтракает и обедает

Лакмус: радует, что в школе завтракает и обедает

это он дома такой привередливый только, выходит?
моя и в садике ковыряется. Иногда домой приходит голодная, бежит к холодильнику - что есть из вкусной еды? (именно так запрашивает). Что, говорю, в садике не кормили? Давали картошку и рыбку, картошку съела, а рыбу нет, не ест вообще, голодная теперь.
Без выгадываний ест только пельмени, спагетти, кабачковую икру и докторскую колбасу без жирка. Даже ветчину не ест. Из мяса - только вареную или запеченную куру... Вареные перепелиные яйца ест.
кошмар ,в общем.
Супом - пытать можно. Причем нас обеих)))
Вот тогда я оруууу, сил нет уже)
сейчас стараюсь не орать, но тоже не выходит. Во всем остальном - золотой ребенок, все понимает нормально спокойным голосом, уроки учит без проблем, игрушки убирает, спать ложится вовремя и сама.
Но суууууп(((
ААААА!!!!!!))

avisferro: боюсь, привыкнет

Я помню среднего мама как-то третьем классе докормила, устала ждать, когда доест. Сейчас вроде сам всегда. ))) Перед тем, как поесть положить спрашиваешь его: А ты чечевицу будешь или только мясо?

• Буду!
  • Так ты ж её не ешь?
  • Ем, но с трудом. )))

А еще приманка: съесть нужно, хотя бы несколько ложек по выбору: три - на здоровье, пять - на счастье, семь - на любовь. Моя мелкая всегда любовь выбирает. )))

avisferro: это он дома такой привередливый только, выходит?

чаще всего так получается. ...причем до 5 лет ел, как по книжке и кашу, и суп, и второе. Сейчас 8...

ОСА: А еще приманка: съесть нужно, хотя бы несколько ложек по выбору: три - на здоровье, пять - на счастье, семь - на любовь. Моя мелкая всегда любовь выбирает. )))

в "Манюне" Н. Абгарян Ба утверждала, что красота будущего мужа находится в прямой зависимости от чистоты тарелок. Чем чище посуда - тем красивее лицо избранника))
я пытаюсь дочке это внести теперь, чтоб муж красивый был))

ОСА: съесть нужно, хотя бы несколько ложек по выбору

Со старшей (4 с половиной года) иногда договариваюсь о количестве ложек, когда гарнир совсем не поела. Потом торжественно считаем по мере поедания, ложки быстро залетают.

А еще вспомнила, как мы с ней торгуемся за их количество. Я как-то предложила съесть пять, она: нееет, хочу две. Ну я уже прикола ради говорю: нет, шесть! Ксеня опять в отказ. Я ей: семь? Ксеня (расцветая от собственной хитрости и непреклонности): вооосемь! На том и порешили

анонимно,
Поищите соционика, типирование детей

luckylucy: Я как-то предложила съесть пять, она: нееет, хочу две. Ну я уже прикола ради говорю: нет, шесть! Ксеня опять в отказ. Я ей: семь? Ксеня (расцветая от собственной хитрости и непреклонности): вооосемь! На том и порешили

не прокатит(( если она сказала - две, то хоть убейся, она будет утверждать, что две((

угроза действенная есть: если сейчас не съешь то ,что осталось, я тебе еще столько же положу!)
вроде ведется пока)

Ребенки просто выросли и на них стало уже неудобно покрикивать.
Да и "хвост" идущий от родительской семьи (в основном мама и сестра) удалось оторвать.

avisferro: если она сказала - две, то хоть убейся

Младшая (почти три года) такая. Где сядешь, там и слезешь... тут особо не придумала пока, как бороться. Ну разве что вкусняшки не разрешаю, пока ужин не съеден. Бывает, уже уйдет с кухни (поев свои "две ложки"). Потом "хочу вафельку". А я ей фигу... в смысле говорю - ужин не съела, никаких тебе вафелек. Так что бывает, что через часок после ужина она образцово-показательно съедает целую порцию

avisferro: чтоб муж красивый был))

luckylucy: Ну разве что вкусняшки не разрешаю, пока ужин не съеден. Бывает, уже уйдет с кухни (поев свои "две ложки"). Потом "хочу вафельку". А я ей фигу... в смысле говорю - ужин не съела, никаких тебе вафелек. Так что бывает, что через часок после ужина она образцово-показательно съедает целую порцию

это сейчас так)
моя такая же была - еще велась на вкусняшки)
сейчас моську гордую сделает и ходит, хочет ,но молчит))

ОСА: avisferro:
чтоб муж красивый был))

Вы не читали? Очень советую, книга потрясающая, смешная и совсем не детская, как выяснилось) Идеальна для тех, кто помнит советское детство))
Там Ба заставляла девочек есть тушеные овощи с этим уговором) Вот вычистишь тарелку хлебом - муж красавец будет) не вычистишь - все ,что осталось, будет на лице мужа)
я дочке версию расширила, показала, что из остатков прыщи, что угри, а что шрамы от ветрянки))
вроде впечатлилась, но эксперимент на жареной картохе проводился, там еще есть шанс уговорить доесть)

Reaktivnaya Витенега,
А спокойно нельзя сказать что пряники будут после обеда?? Взрослый раз закричал, второй, а потом ребенок будет тае же себя вести

ОСА: Ага было такое, теперь я просто докармливаю с ложечки и пофигу, что ребенку 7 лет, зато всё съела и за папу, и за маму и за Родину нашу. ))) А ещё прибить хочется, когда наготовишь всякой вкуснятины, а она заходит и кривится: Фууу, я такое не ем! я теперь, чтоб не дёргаться сразу спрашиваю иди глянь ты есть будешь? Чтоб не накладывать и не страдать, что на твои старания, как на помои смотрят. )))

ооо, я так же кормлю. Муж ругается, но мне мои нервы дороже, чем стоять над ребенком и орать. Ну а если совсем уже ни в какую, то папа доедает. И так же спрашиваю и мужа и дочь, что они хотят, ибо мои старания и сюрпризы воспринимается как "фу, мы такое не едим"

avisferro: моську гордую сделает и ходит, хочет ,но молчит

Стройнее будет

Дьяволенок: папа доедает.

у нас папа тоже семейный доедала))

luckylucy: Стройнее будет

только этим и утешаюсь...))

avisferro: у нас папа тоже семейный доедала))

Бывает, что папа не хочет доедать, тогда все в помойку

avisferro: Вы не читали?

Читала, но видимо этот момент не отложился. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы