Кто срывался и кричал на ребенка, а потом все же научился сдерживать себя, как вы это сделали?

Odesseya: Взрослые люди обвиняют родителей

Где я обвиняла родителей. Ну вот что чушь писать лишь бы брякнуть. Я пишу что не могу избавиться от своего дурного поведения и пишу причину его как мне кажется

котёнок™: Да не переживайте вы, она врет))))))

лично я, только слышала про людей, которые ни когда ни на кого не орут, а вот в живую не наблюдала
Иногда дети как будто специально провоцируют на крик. Как будто им прям надо отрицательные эмоции получить. Наорали на них - всё, после этого золотой ребенок.

Кричала, поняла, что толку нет, ребенок начинает тормозить и не понимает, что мне от нее надо. Сейчас просто громко говорю, дочка понимает и слышит. А, кричу (ору) в том случае, если какая-то опасность. Но это очень редко, к счастью.

Как правило виной маминых криков является банальная усталость,замыленность и эмоциональное выгорание. И этого легко избежать,если вовремя чувствовать свои границы, усталость и давать себе отдых.
Удачи,автор))Не кричите))

Читаю книжку Гиппенрейтер - самая важная книга для родителей (думаю любая подойдет), там естественно, ничего нового и сверхъестественного не написано и никаких готовых решений нет, но помогает на ситуации (а они в основном типичные) взглянуть со стороны ребенка и вообще со стороны. Читаем вдвоем с мужем, результат есть, хотя не могу сказать, что я сейчас всегда сохраняю контроль над собой, но чаще чем раньше, это точно.
Если любите читать - попробуйте, потому как информация это вынуждает осознать, что ты неправ, не очень приятно, но нужно.

все не читала. надо просто понять, что именно вас раздражает.
раздражение идет от того, что ребенок делает что-то не так. то есть не оправдывает ожидания и требования. снизьте их. уберите у себя в голове эти запреты и позвольте ребенку то, чего не позволяли раньше. часть запретов безболезненно убирается без ущерба для всех.
ну например, беспорядок в его комнате. да забейте. я запрещаю свинячить в нашей комнате. в своей разрешаю. потом, правда, в основном сама и убираю. но приучаю потихоньку к порядку.
психовала, что не ложится вовремя - забила. вот прямо разрешила ложиться, когда захочет. в итоге - сама начала ложиться нормально. потому что типа сама)
ищите подходы, чтобы потому не слышать: я не сказал/не сделал потому что знал, что будешь ругаться.

Девочки, я орала сейчас могу рявкнуть, когда совсем уже "берега путает"... У меня манипулятор, т.е. вчерашний случай. Время 22-30. Укладывание продолжается уже час.
-Егор, все, сказку прочитала, давай глазки закрывай и спать
-Нет, не хочу
-Давай ложись, без разговоров
-Нет, я хочу пииииииить.
Потом у нас у нас кушать/какать/сказку/шоколадку/пить и так может по кругу долго.
-ЕГОР!!! ВСЕ!!! СПАТЬ, БЫСТРО, по попе нашлепаю
-Не нашлепаешь, не нашлепаешь
-Нашлепаю, ложись давай

• Давай, по попе, мамочка, хочу по попе
    тут шлепок по попе, он ржет и продолжает скакать,
    -еще по попе, хочу еще
    В общем то ли в ремнем пора познакомить, то ли не реагировать, но тогда он стонать и выть начинает

Автор напишите пожалуйста конкретные причины, почему вас ребенок довел до ора, например вчера. Может и правда там капец-капец невролог уже не поможет)

прошло, как только с мужем развелась
стала чаще обнимать сынульку
и ребенок после этого стал спокойнее

Одуванchik: Потом у нас у нас кушать/какать/сказку/шоколадку/пить и так может по кругу долго.

вы думаете у вас такой особенный?)))Как спать так их всех тут же голод мучает с недержанием

Meliflua: Почитайте про теорию привязанности и Петрановскую .Мне помогло.

++++++++

Аноним: О чем можно орать ребенку? Почему нельзя это сказать спокойно? Он ор лучше воспринимает? Давайте честно

ну я, например, не начинаю разговор с крика. иногда что-то прошу. если не критично - могу весь день просить. итогу - ноль. заорала - 2 секунды и все сделано. сейчас она подросла, не нравится, когда кричу. уже говорю: помнишь, что тебе крик не нравится? почему не делаешь, когда без крика прошу. идет и делает. а так - просто ленится и ждет того момента, когда отлынивать уже опасно))

Reaktivnaya Витенега: говорят, агрессию к ребенку проявляет мать, которую в детстве била ее собственная мать,

меня вообще не били. я свою шлепала. потом дошло - не шлепаю. проще себя взять в руки, чем видеть страх в глазах ребенка.
всегда, если перегибаю палку - извиняюсь. и договариваемся вместе исправляться

MozolkA: вы думаете у вас такой особенный?

не, я про то, что спустя 4 года, я криком только на это реагирую.
От остальных выкаблучиваний у меня иммунитет. Сама себе удивляюсь и своему спокойствию

Murza: Иногда дети как будто специально провоцируют на крик. Как будто им прям надо отрицательные эмоции получить

так и есть. им тормоз нужен. они его ждут. особенно маленькие. в 3 года кризис был. вот реально истерила целыми днями. и крепилась, но во время вечерней ванны был необходимый шлепок. после него ребенка как будто меняли

Читаю тему, все ответы прочитала, пока не нашла для себя выхода и буду следить дальше....
Имею: сама росла в семье.. где не били и не кричали.... но есть у меня старшая дочь 10 лет, характер!!! Мама не горюй!!! Пробывала с ней и по хорошему и по плохому ( ор и шлепок по попе или по губам- редко) знаю - нельзя так и часто себя за это ругаю, плачу, что не справляюсь с эмоциями.. но незнаю, как справится.. дочь просто включает игнор. Причем так было всегда, еще с рождения!! Очень тяжелый характер у нее. И кто говорит, как так можно, вы не задумывались, что у вас не было просто дома вот таких не по детски манипуляторов???? К слову, младшей, 6 лет, договариваемся обо всем спокойно, но если и не получается, достаточно одного взляда! А старшая, да, очень меня беспокоит, все еще новые пути не кричать, понять, ищу... пока не полуется.:(((

Одуванchik: - Давай, по попе, мамочка, хочу по попе
тут шлепок по попе, он ржет и продолжает скакать,
-еще по попе, хочу еще

Такая же фигня

У меня сын истеричко-манипулятор. Тоже три года. И вообще все в семье крайне эмоциональные и темпераментные. За три года сын и до слез доводил и до истерик меня саму. И две двери дома мною пробитых почти насквозь И плюю уже на все высказывания, мол, "как можно не договориться с ребенком?" Ну кому-то чуть более повезло, кому-то чуть менее. У кого-то более удобный ребенок и нервы чуть покрепче, у кого-то нет.
Как ни странно, мне помогла работа. Пришло осознание, что если я везде буду растрачивать нервы, то скоро от них ничего не останется. Ну и детский крик, это просто детский крик, поорет и....ну перестанет или не перестанет Короче, ухожу в какую-то нирвану, могу закрыться минут на 15 в другой комнате и врубить музыку. Как только пойму, что я способна идти и это побеждать выхожу. Как правило, когда сама спокойна - истерика иссякает за 5-10 минут. Ну и трехлетка все таки уже более осознанный. Его можно мотивировать и стимулировать кнутом и пряником иногда помогает, но не особо часто. Например, из вчерашнего, уже вечером уставший, пора спать, но надо немного прибрать игрухи, не хочет и ноет уже с переходами на крик:
-Ничего не хочу! Никем не буду! Буду плохим! Ничего не уберу!
-Даня, а хочешь гематоген.
-Митаген хочу.
-Кем ты будешь?
-Даней.
-Каким?
-Хорошим.
-Иди собери лего.
-Хорошо, соберу. А ты мне много митагена дашь?

анонимчик: А старшая, да, очень меня беспокоит, все еще новые пути не кричать, понять, ищу... пока не полуется.:(((

к психологу до сих пор не обращались?
по-моему, уже пора, если 10 лет, а вы все ещё подход к ребенку не нашли.
Я была сама подобным ребенком. Были и шлепки, и ремень, и удары по губам... Плохо это. Все помню в итоге и отношения с мамой холодноватые без особой доверительности.

Я учу ребёнка быть здесь и сейчас и контролировать своё поведение. 8 лет понимает о чем я, но иногда тупо хочет играть в игрушки и меня не слышит. Но ничего это же ребёнок. Научится. Но реально когда стала спрашивать - что ты сейчас чувствуешь, как можно с этим справиться, если ты понимаешь что нужно делать что - то что в данный момент совсем не хочется - стало реально легче. Пытается сама себя в порядок привести и мной не манипулировать. Соответственно конфликтных ситуации стало значительно меньше. Думаю, когда подрастёт ещё совсем все хорошо будет.

Редиsка Кэт: -Ничего не хочу! Никем не буду! Буду плохим! Ничего не уберу!

о, и у нас так же, один в один.

Редиsка Кэт,
Нет, не обращалась.. но знаю, что надо.... ценник пугает, знаю, что одноразовой консультацией здесь не отделаешься.... планировала с этого года, но кризис решил свое... как только разрешатся материальные проблемы, для меня это задача номер 1, а пока вот здесь может быть что для себя найду.

анонимчик: Пробывала с ней и по хорошему и по плохому ( ор и шлепок по попе или по губам- редко) знаю - нельзя так и часто себя за это ругаю, плачу, что не справляюсь с эмоциями.. но незнаю, как справится.. дочь просто включает игнор

а в каких ситуациях? надо искать подход. я ходила к соционику. определила тип. теперь многие вопросы отпали, потому как понимаю, что она делает это не из вредности, а потому что по-другому вообще не видит. а дрессировкой я заниматься не хочу.
тысяча за час работы пугает вас?

анонимчик: Нет, не обращалась.. но знаю, что надо.... ценник пугает, знаю, что одноразовой консультацией здесь не отделаешься.... планировала с этого года, но кризис решил свое... как только разрешатся материальные проблемы, для меня это задача номер 1, а пока вот здесь может быть что для себя найду.

Поищите в интернете телефоны, есть несколько бесплатных горячих лини для детей и родителей. К детскому психотерапевту можно попасть бесплатно. Первая консультация в сосновом бору для взрослых тоже бесплатная. Попробуйте пока что хотя бы так. Там вам, наверное, более дельные советы дадут, чем тут на форуме.

Ору редко, но метко
Очень стараюсь себя в руках держать: но по субботам, когда старший в школе, мелочь доводит меня до тика нервного. Орут, друг друга подначивают, меня вообще в игнор, пока до ручки не дойду - пример из недавней практики:
Слышу молчат, выхожу с кухни - средний крутит мелкого (2.8 ему) на стуле, 5 раз блин было сказано - не крути ( если че снимать бесполезно со стула - воплей будет на полчаса), на шестой раз выйдя с кухни вижу как лялик вниз бошкой летит с этого стула на пол - меня чуть кондрашка не хватила, поэтому и разоралась, чтоб просто весь ужас меня обуявший выплеснуть и успокоится. Ну вот не могу я по другому, очень эмоциональна

MozolkA: И как правило виной маминых криков является банальная усталость,замыленность и эмоциональное выгорание. И этого легко избежать,если вовремя чувствовать свои границы, усталость и давать себе отдых.

++

• от каждого вашего крика деть тупеет реально( интеллект. уровень падает)

На сайт Центра Диалог зайдите. Там психологи дают консультации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы