Кто срывался и кричал на ребенка, а потом все же научился сдерживать себя, как вы это сделали?

девочки, вот только на сайт зашла, столько ответов:) сейчас внимательно буду все читать.
Вкратце отвечу:

1. на меня в детстве не орали и единственный раз когда получила легкий шлепок от папы запомнила на всю жизнь
  2. топ ситуаций, с которых все начинается :
    • он у меня мега-медлительный, даже в садике на это обращают внимание, может не есть-смотреть в окно, пробовали всякое - пусть ест так долго как хочет/не ест вообще - результат - истерики из-за чувства голода/ не может уснуть из-за голода. Кормлю ложкой иногда, чтобы хоть из-за еды не ругаться
      То же самое в одевании, приборке, во всем вообще,что делают дети
  • эмоциональный он, рыба + левша, ну и наследственность моя наверное. Слезы близко, как и крик. Тут кто-то писал про "может подойти и начать в ухо если что не так" - так вот прям про него! Понимаю, что он вот такой, и что израстется отчасти. Пока младший не родился бабушки/муж/ работа меня отвлекали, сейчас иногда прямо чувствую, как злость поднимается во мне, а уйти не могу , и вот в такие моменты случается:(
  • возраст вреднючий, может вот просто ходить меня троллить (если в садик не пошел по каким-то причинам) - знает, что что-то собираемся делать и вот будет делать специально наоборот (надо погулять пока младший спит - он будет проситься домой.Младший проснулся - передумал домой. Вот вчера до смешного - вижу , что замерз, сама молчу уже. Он просится домой - я радостным тоном детям на площадке "ура-ура мы идем домой". И он тут "Неееет я еще хочу" ( бесячим таким еще тоном). Жду еще три минуты пока вспомнит, что замерз, уходим.

Самое ужасное, он будто дожидается моих криков, вот сразу они действуют((( Спасибо мужу моему, он адекватный и не орет никогда, отпускает меня по возможности погулять. Но как справиться с криком подсказать не может))

Кто пил успокоительные, какие при лактации можно?
За книжки спасибо, почитаю. Я на самом деле с роддома старшего стопку всяких книг прочитала (до года читала,дура,жесть -то потом началась). До рождения второго была конечно не идеальная, но нормальная, подружки удивлялись, что я такая спокойная. А сейчас в меня какой-то бес вселяется((
Кто ругает и обзывает истеричкой, тоже спасибо, полезно

надо стараться держать себя в руках. если не получается самой, может, действительно какие-то безобидные успокоительные.

МДО: меня был ужасный ребенок, вот просто ужас ужасный, я в какой-то момент начала разговаривать только шепотом с ним , сейчас 9 лет, супер спокойный ребенок, главное не сорваться и не перейти на ор, нужен не день, не два и даже не месяц.

ну я тоже не повышаю голос практически никогда на детей.
дочке 6 лет сейчас.
Но до сих пор иногда устраивает истерики, и держать себя в руках очень трудно в этот момент. Но держу)
Но самая жесть все равно была где-то с 1,5 лет до 4.. потом все же проще договориться.

Murza: Иногда дети как будто специально провоцируют на крик. Как будто им прям надо отрицательные эмоции получить. Наорали на них - всё, после этого золотой ребенок.

внимания хотят

Аноним,
Да ладно, с чего бедные то дети? Они наоборот устойчивее становятся))) и орущие учителя их уже не пугают

аноним автор темы: он у меня мега-медлительн

Если правильно понимаю из вашего описания, у ребенка низкий уровень концентрации внимания на определенном действии?
Здесь самое главное, Заинтересовать (замотивировать) на его выполнение:

• Не хочет есть (не кричать, чтобы начал делать из за страха быть наказанным), а предложить вместе с машиной бежать к столу на дозаправку, накормить голодного мишку /зайку, предложив подвезти его до кухни итп. Пока думаете как замотивировать, злость пройдет;

аноним автор темы: И он тут "Неееет я еще хочу"

Тот же способ - соберите на улице пару палочек, камешков и проч и бегите домой мастерить из них пиратский корабль, оставляйте дома ему вкусняшки - и перед выходом на прогулку говорите, что они его будут ждать с прогулки на столе, он придет голодный и сразу их съест.

Пусть он сам с удовольствием делает это, тогда вы будете намного спокойнее, но это, безусловно, намного сложнее.

Автор, судя по последнему вашему посту нормальный у вас трехлеток. Трудный кризисный возраст, да еще и новый член семьи. Отсюда повышенная ревность и острая нехватка внимания. Поймите, он не позлить вас хочет, а внимания просит, так, как умеет, как получается. По другому еще не умеет, и эмоции свои контролировать еще не умеет. Ну вот себя в кулак собирайте и терпите, любите главное и не давайте лишних поводов для ревности. Орать нельзя ни в коем случае, а бить и вовсе. Он еще и против младшего тогда свою агрессию направит.

аноним: аоборот устойчивее становятся))) и орущие учителя их уже не пугают

Дома ребенок особенный - там любящие родители, которые его всегда поймут, а все, что во внешнем мире - там могут и накричать /оскорбить/обидеть. Это легко доносится до ребенка. И "закалять " его психику домашними криками для этого совсем не обязательно. Достаточно объяснять ребенку окружающие крики - учитель кричит, потому что расстроен твоим поведением, вас очень много, она устала итп, а дома мы разговариваем, у нас всегда есть время друг на друга.

аноним: орущие учителя их уже не пугают Дочь в ответ на ор и накручивание эмоций уже лет в 11-12 могла сурово отчитать)
сын замыкается и уходит в себя, но если превысят предел его терпения - мало не покажется. в 14 лет косяк кулаком вынес дверной.

У них бабки-деды были хорошие. С характером)

Я на них шумела в основном если очередной раз экспериментировали с красками, механикой, инструментами - когда детки разносят квартиру - трудно удержаться.

Нет таких родителей которые своему чаду по жопе не дали или крикнули.Это просто невозможно ,но смотря как это делать???Вот когда мой сын был мал у него была привычка выйдет из садика и сразу истерика на руки хотел.Я уставала да и тяжёлый так и шли до дома.Он орал ,а я считала .Дома в угол и объясняла за что и что я устаю на работке спокойно без криков хотя так и хотела орать,кричать.И было это так раза 3 или 5 потом дошло до него что так делать не надо и манипуляции не прокатят.Дышать надо и считать про себя 1,2,3когда хочешь орать на ребёнка,или выйти из комнаты на пару секунд вздохнуть и вспомнить как долго ты его рожала.

Аноним: Нет таких родителей которые своему чаду по жопе не дали или крикнули

Есть:-) Мои родители

А ещё один совет маленький может и поможет кому -то.Потом я его приучила считать на счёт три если он меня не слышит то что пытаюсь донести то магу повысить голос. Сейчас мы повзрослели чуть чуть и если я прошу прибрать,выключить телевизор ,а он не реагирует я считаю в слух 1,2,3 и не поверите он встаёт и делает как надо.

аноним ,
Вам не нужно пить успокоительное. Нужно научиться наблюдать за собой и своими реакциями. Пытайтесь найти причину раздражения. Она, как правило, совсем ребенка не касается. Согласитесь, когда Вы в хорошем настроении, то эти особенности поведения вашего ребенка Вас не выводят из себя.
Но когда что-то другое в нашей жизни идет не так, мы ищем выход для эмоций. Спросите себя в этот момент, хотите ли Вы чтобы Ваш малыш был этим объектом для выплескивания негатива? Почему я сейчас кричу на него?
Бывает, что женщина начинает кричать на ребенка при муже, подсознательно надеясь, что тот поймет из этой сцены, как ей тяжело живется. Это такая скрытая просьба о помощи. Бывает, что кричит и без свидетелей, тем самым подпитывая жалость к себе, обвиняя все вокруг в своей нелегкой женской доле)))
Одним словом, постарайтесь быть осознанной и честной с самой собой. И потом, я уверена, таких ситуаций станет в Вашей жизни гораздо меньше

Русский сарафан,
это было лет 8 назад, честно говоря, мы шли домой с прогулки, старший с великом, я с пакетом продуктов и младшим, и все
уперся, не пойду домой, пока пряник не дашь)
я не кричала в тот раз, сидела на лавочке и ждала, пока упрямство спадет, началась истерика, с валянием на асфальте, криками, а взять его на руки не было сил - коляска и продукты

это как пример того, что легко понять, почему кричат мамы на мелких детей, хорошо, что с возрастом это проходит

Кому-нибудь данная книга помогла?

Django,
мне реально помогла Петрановская

а вообще, читаю комменты, поводы для крика на детей, аж смешно) Я в таких ситуациях спокойна уже, как танк, за 6 лет сурового тренинга. Подумаешь, игрушки не собирает, спать не ложится, не ест... Вот даже завидую! Моя такого жара задавала, да и сейчас может иногда, что я просто застрелиться хочу иной раз. Но продолжаю ласково с улыбочкой разговаривать, пока не перебесится. Если совсем невмоготу - выхожу из комнаты на минуту.

аноним ,
у меня тоже самое,часто срываюсь на своего сына 3-х летку,наверное я тоже псих)))но когда срываюсь и понимаю что не по делу,стараюсь сразу извиниться,поцеловать,пожалеть.

)))) в точку....читаю и волосы шевелятся...да, дети шкодят...и иногда ваааще не по детски...но ораать каждый день...это странно))любите безумно детей и не будет причины орать..даже если пол на потолке...проще будьте))) пошкодьте вместе..оторвитесь...выпустите пар...в игровой форме..вместе с детем...у него наверно тож есть характер и настроение...и всегда он вам хочет это показать..и вообще все что у него есть он вам хочет продемонстрировать ...терпение дамы))))

svechasveta: любите безумно детей и не будет причины орать.

Младшим было примерно по 3,5 года, мы с ними шли пешком из магазина. Я с пакетом. Вдруг сын вырвался и побежал. Я попыталась бежать за ним, но дочь бежала слишком медленно. Я кинула пакет рядом с дочкой и побежала за сыном, но он был уже далеко, а дочь устроила такой рев, что пришлось вернуться к ней. В общем, сын завернул за угол и скрылся. А там по пути домой три дворовые дороги, собаки да и просто, ему ведь всего три!
Когда мы с дочерью настигли его у подъезда, я так орала, что, мне кажется, все соседи были в курсе побега.
Я просто не знаю, насколько надо быть безэмоциональным, чтобы сдержаться в такой ситуации. Орала я от страха, именно потому, что очень его люблю.
Про орать каждый день... для вас ор это что? Для меня любое повышение голоса выше обычного. И даже рассерженный шопот для меня считается ором на ребенка. И да, сердиться можно каждый день. Иногда просто по инерции, неосознанно.
Нет, конечно, на юмаме случаются идеальные мамомашины с приклеенной улыбкой и прибаутками на каждый пук. Но большей частью они боты.

ой смотрю мою тему подняли))
девоньки, а я ведь уже месяц не кричу!!))
(будто выступила на встрече анонимных алкоголиков, но я правда горжусь собой!!)
так что все на самом деле оказалось проще , чем кажется, и даже вроде вошло в привычку, ттт
а так все осталось, как было - сын ноет, тормозит (это я по-доброму), и т.п. Но не орем.:)

Аноним: Вы хоть разговаривать на человечьем языке пробовали?

вот вы умная такая))))) Значит вам повезло и ребенок у вас спокойный. Моя же, любимая, хочу заметить дочь, просто сущий маленький чертик и манипулятор. Она меня специально выводит на эмоции. Делает все на зло. Швыряет вещи, может меня стукнуть....перечислять можно долго. Кто знает тот поймет. И неужели вы думаете, что я просто тупо ору на нее чуть что? нет же. Это происходит после того, как никакие человеческие разговоры-уговоры не помогают.
А по теме: я собираюсь к психологу. Потому что понимаю, что ребенок мной манипулирует и я не могу с этим справится(((((

аноним автор темы: девоньки, а я ведь уже месяц не кричу!!))

Что сделали? Каков рецепт?

Когда выросла - после 4-5 лет, практически перестала ругать и кричать, ребенок вырос и стало легче, теперь все понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы