А вы бы купили ребенку игрушку за ....дорого?

Alenushka87: куча пластмассы " тогда вы , простите , кусок мяса !

Может это вы "кусок мяса". А я - человек. У меня есть разум и душа.А лего - это кучка штампованной пластмассы.

Аноним автор темы: На что она сказала, что это бесполезная трата денег

а сестра что своим детям дарит?
Моя дочь от Лего не фанатеет, я куплю, соберу, она поиграет немного фигурками как куклами. Все. В моей ситуации Лего действительно бесполезная трата денег, так как через 10 минут она спросит "а когда мы пойдем за Барби блеск?" В Вашей же считаю, что это супер-подарок ребенку на 23-е

автор, если есть возможность, то не жадничайте. Детство быстро проходит, пусть оно у ребенка будет счастливым.

Аноним автор темы: Вопрос вот в чем, вы бы купили своему ребенку игрушку, которая стоит 7-8 тыс., зная, что он в нее точно будет играть?

Конечно, бы купила. Даже если с финансами напряг. Надо исполнять детские мечты

Тьма вариантов. Нет денег - вариант что копила бы для такого подарка, есть деньги хз купила бы в одночасье. Подарки тоже такого формата не поощряю. Мечты мечтами , но я так понимаю детка то уже не маленькая)

Гера: А лего - это кучка штампованной пластмассы

И чё? Есть возможность и желание - покупаю. Нет - сижу и не жужу. У меня может детский гештальт по игрушкам нормальным незакрытый, вот так и выхожу опосредованно из состояния фрустрации :)

Нет, не купила бы.

Да, купила бы и покупала уже как раз таки лего. Но мы делаем следующим образом, целый год спускаем десятчики в огромную копилку высокую кошку, а перед Новым годом открываем и покупаем подарок, это может быть для семьи или для одного ребенка только, по бюджету не бьет, ребенок понятно счастлив. За год примерно на 6-9 т.р десяток набирается..

Купила бы, но не просто так, а как подарок к др или новому году. И если б увидела, что ребенок действительно об этом мечтает.
Мне так в детстве книжку на Новый год подарили -во времена ужасного безденежья и шоковых реформ. Я не знаю, сколько эта книга стоила, но догадываюсь, что мама мне ее купила и 4 месяца прятала, чтоб положить под елку. Вероятно, ей было очень трудно не отдать мне эту книгу раньше.
Ощущение того счастья до сих пор помню:)

Гера: А лего - это кучка штампованной пластмассы.

А "Джоконда" - кусок тряпки, да еще измазанный. Вопрос восприятия...

undefined

Да вы правы, если подходить к лего только как к пластмассе. По факту там любой конструктор сделан интуитивно понятно для ребенка, т е он может сесть и Сам собрать его с того возраста который указан на коробке, а то и раньше. Вот за это деньги платятся - это не кучку в Китае наштамповать. Что же тогда остальные производители не штампуют? Нет, за лего стоит реальный труд людей, которые эти конструкторы придумывают. Сейчас ребенок уже майндстормс юзает - вот надо же сделать так, что он сам этих роботов собирает: и как управлять быстро понял, и программировать сам научился. Хотя есть китайские и даже наши наборы гораздо дешевле, но по сравнению с лего это такое г...
Автор, покупайте. У нас тоже родственники фырчат-вот не пофиг ли на них

посмотрите в объявлениях. Можно найти по нормальной цене Лего б/у. Правда, купили так один раз, когда нашли набор, который уже несколько лет не выпускают, а сын его очень хотел

Аноним автор темы: Вопрос вот в чем, вы бы купили своему ребенку игрушку, которая стоит 7-8 тыс., зная, что он в нее точно будет играть?

Конечно купила бы.

Фима Собак,
Сын и просил набор этот к НГ, это я дурында посчитала, что итак много уже этой полиции, уговорила его на маленький набор Лего, остальные подарки подарила на свое усмотрение. Так вот все равно этот участок с уст не сходит!!!! До дня рождения и след. НГ ждать долго.

аноним,
5,5 лет детке, для меня как бы маленький еще :)
Ханурик,
А сестра сыну своему на ДР 6 лет собралась планшет дарить-вот этого я не понимаю, но ей об этом не говорю :)

Аноним автор темы: С деньгами проблем нет

ну и в чем проблема тогда? купила бы, конечно.
У нас вот лего тоже очень много, но я бы не сказала, что сын только им играет. Многие дорогие наборы собраны - и лежат... А если ребенок одержим (в хорошем смысле) лего, то почему бы и нет ))

конечно бы купила, тем более что действительно играть будет.

да
но это мой предел психологический, если честно

это про любую игрушку можно сказать, и про любую вещь вообще. Что же теперь, ребенку это объяснить и ничего не покупать? Пусть лучше о душе, боге подумает, да?

Аноним автор темы: До дня рождения и след. НГ ждать долго

сделайте ему Подарок. Просто так ))
Лего - очень хорошие конструкторы

Элениребята: Скажите всем гостям, что нужны только сертификаты в лего . Совместно не трудно купить, а то нанесут разной ерунды.

вот, тоже самое хотела сказать. И мечту исполните, и не так много потратите, и ненужных игрух не подарят))))

если что, на 7брикс он 6000 стоит

Аноним автор темы: С деньгами проблем нет, но муж и родственники не одобряют

Жмоты они у вас какие-то. Ребенку на игрушку, причем полезную, денег пожалели. Да даже не пожалели, а из-за какого-то дурацкого принципа не хотят их потратить на ребенка.
Я бы и за 20000 купила, если бы была фин.возможность.

а.н.о.н.и.м.: сделайте ему Подарок. Просто так ))

++++

Если деньги есть, то купила бы.
Родственников можно не посвящать. Не знатоки не увидят разницы в наборах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы