Зачем невролог ставит ребенку диагноз которого нет?

Все диагнозы ставятся относительно усреднённого, идеального, беспроблемного ребёнка. Сесть должен в 6 мес, ходить в 1 год, говорить в 1,5, не капризничать, не истерить, спать в своей кроватке с рождения и тп. Шаг влево, шаг в право - диагноз. Особенно отличаются неврологи и психологи, от них без диагноза вообще не возможно уйти

Справку участковый терапевт для "Юности" дочке выдал со 2-й группой здоровья, только из-за этой дизартрии., которой НЕТ! У нее "по здоровью" ограничения.

Блин, что еще дальше будет? Может сразу в умственно отсталые запишем????? И в нормальную школу через комиссию пойдем?

если вас напрягает диагноз, сходите к заведке и попросите обосновать
смысл здесь раздувать? ничего не изменится

AL-LЁ, ALЁNA: в 12

Правила изменились. Сейчас у всех школ территориальная привязка. Написать заявление заранее нельзя. Подача заявлений через госуслуги начинается в 00.00 1 февраля. Кто успел, тот и молодец. В школе заводят данные в ту же базу. Подготовительные курсы на поступление не влияют.

аноним ,
Я увидала такой же диагноз в карте дет сада, которая выдается при поступлении в школу.
Мой ребенок был в числе 2 человек из группы, которых не взяли к логопеду, потому как показаний нет. Стихи учила с 3 лет огромные и махом, читала бегло с 6 лет.
Зачем приписали этот диагноз не понятно, но в садик я не пошла....Написали и написали....

Моё мнение, диагноз приписали, чтоб у садика было основание для штатного логопеда или организации логопункта.
Сыну приписывали, помнится, нарушение осанки. После вопроса "В бассейн с группой ЛФК хотите походить?". Группа не наполнялась, видимо.

Emma: что это значит?
в - это очепятка??
12 лет? если так, то за это время многое изменилось в образовании.

В 2012 году

Astrum*: Правила изменились. Сейчас у всех школ территориальная привязка. Написать заявление заранее нельзя.

вы мне это говорите, у меня крестница в этом году поступала, в нашем регионе нет привязки к прописке . КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ)))) и тогда было нельзя)))

аноним автор темы: Блин, что еще дальше будет?

Сын настоящий дизартрик. Учится в школе, в которую хотели попасть, занимается в школе олимпийского резерва, медкомиссии в спортдиспансере проходит нормально. Это диагноз, на который никто особо не смотрит. Я понимаю, бесит, что пишут то, чего нет (у младшего ппцнс стоит из-за стремительных родов, который вообще ничем не подтверждается, но мне лень и нервно что-то ходить и доказывать, я сразу знала, что после года это перестанут переписывать сто раз в конце каждого приёма и вуаля, невролог на диспансеризации в год не написала эти буквы). Вы просто не расстраивайтесь дальше, всё же хорошо. На дизартрию в среднешкольном возрасте уже всем плевать-приплевать.

Автор, может надо ходит к нормальным специалистам, а не к кому попало? >Зая но злая: Мой ребенок был в числе 2 человек из группы, которых не взяли к логопеду, потому как показаний нет. Стихи учила с 3 лет огромные и махом, читала бегло с 6 лет.

и что? Моя тоже отлично учит стихи, прекрасный словарный запас и с моторикой все супер пупер, но вот слова разрывает иногда когда говорит и нам написали дизартирию. Мне главное это исправить, а не писанину в карте. и Невролог у нас замечательный специалист.
Читаю темы и чувство иногда, что только нам не ставят диагнозы просто так.

аноним автор темы: Это что вообще за дурдом?

у вас от чего такая повышенная тревожность? ну сходили к другому спецу, ну не подтвердился диагноз. выдохнули и живете дальше счастливо.

аноним автор темы: Блин, что еще дальше будет? Может сразу в умственно отсталые запишем????? И в нормальную школу через комиссию пойдем? Может хватит уже истерить?

аноним автор темы: Блин, что еще дальше будет? Может сразу в умственно отсталые запишем????? И в нормальную школу через комиссию пойдем?

предлагаю жаловаться в ВОЗ и Гаагу

Попросите второго врача написать свое заключение и на этом основании пойдите к заведущей чтобы исправить запись в карте.

Мавританка: и что? Моя тоже отлично учит стихи, прекрасный словарный запас и с моторикой все супер пупер, но вот слова разрывает иногда когда говорит и нам написали дизартирию. Мне главное это исправить, а не писанину в карте. и Невролог у нас замечательный специалист.
Читаю темы и чувство иногда, что только нам не ставят диагнозы просто так.

У меня ребенок ни чего не разрывал, говорил, внятно и четко,не менял слога, читал чисто и бегло 65- 70 слов в минуту в 6 лет.,У невролога ни когда не были на учёте ни по каким причинам, посещали его по положенным мед осмотрам, в карте больничной нет ни каких замечаний-она у нас практически пуста, только мед осмотры по возрасту.Она почти даже и простудными ни когда не болела.
Я ведь это не от любви к ребенку пишу, что она у меня лучше всех, а по факту.
Вот у меня младший сын 1,7, так ни черта не говорит вообще, только на иностранном, с горшком плохо дружит.считаю тут проблема некая назревает, но вот тут неврологи на Ткачей почему то не считают это ПОКА поводом для каких то лечебных мер и диагноза не дают, а я бы уже дала

Moretti: тоже в карту записали только потому , что ребенок отказался с ней разговаривать

да, дети очень часто замыкаются, когда на них чужие люди пристально смотрят и что-то просят сделать

Автор странная. Вместо того,чтоб обратить внимание на проблему - упёрлась рогом в гору и истерит . Дыма без огня не бывает.

maltseva: у вас от чего такая повышенная тревожность?

Django: Может хватит уже истерить?

Да, честно говоря, я в чем-то даже поддержала бы автора: из-за того, что все отмахиваются и не обращают внимание на такой непрофессионализм неврологов - они вообще оборзели, практически невозможно найти нормального врача, который реально бы осмотрел ребенка и диагноз поставил реальный.
Я со старшей еще тоже забивала (Евсюкова знаменитая такой фигни понаписала), а с младшим уже вообще забрала карту из поликлиники и хожу очень редко и то ток по выбранным спецам. Педиатра нормального еще так и не нашла - все в таблички смотрят, а не на ребенка. Невролог была хорошая, но вот в декрет скоро пойдет - опять надо подбирать.
Мне кажется - чем больше будет жалоб и разбирательств, тем больше бояться начнут эти недоврачи и хоть иногда прикладывать хоть какие-то усилия и осматривать детей, как положено

smescharik: и на нас еще смотрят - типа вашей девочке только на лавочке сидеть и не двигаться....

Это ваши фантазии. У моего сына реальные диагнозы, никто на него косо не смотрит. И учится он в очень престижном статусном уч. заведении, и ездит везде. Со своими диагнозами и 3 группой здоровья (реальной, не выдуманной).

AL-LЁ, ALЁNA: Я не понимаю мам которым пофиг на то, что пишут у вашего ребенка в карте.. Все педантично складывают в портфолио все достижения ребенка, а диагнозы не существующие при этом пусть остаются?? Сейчас егэ отменят, школы по категориям разделят и посмотрим куда вы со своими диагнозами пойдете

Открою вам секрет - на диагнозы никто не смотрит, смотрят на ребенка и на его реальные достижения, подтвержденные дипломами, грамотами, оценками, результатами экзаменов.

AL-LЁ, ALЁNA: в нашем, когда мы еще только ходили на подготовку, всем рекомендовали посещать логопеда, если имеются деффекты "фикщии", иначе в поступлении могут отказать.

Если деффекты действительно имеются - да, в языковую гимназию раньше, когда принимали по тестированию, могли отказать. А если эти деффекты только на бумажке, а в реальности ребенок все выговаривает и показывает хорошие результаты на вступительном тестировании, никто из-за какой-то бумажки не откажет.

аноним автор темы: Справку участковый терапевт для "Юности" дочке выдал со 2-й группой здоровья, только из-за этой дизартрии.,

И чем вас напрягла 2 группа здоровья? Нормальная группа, без ограничений. У младшего в классе только 1 мальчик с 1 группой здоровья, все остальные со 2, несколько с 3 группой. Выяснилось это еще на 1 родит. собрании в 1 классе.
У вашей дочери отличное здоровье? Редко болеет разными ОРЗ? идеальное соотношение роста-веса? 2 группу ставят не только из-за дизартрии.

Калина Малинова®: Дыма без огня не бывает.

Я адекватных детских неврологов всего полтора человека в своей жизни видела мой старший сын-дизартрик, и вообще

ОКА: На дизартрию в среднешкольном возрасте уже всем плевать-приплевать.

Тигрра, автор пришла на приём с ребенком к неврологу и даже не удосужилась поговорить со специалистом, спросить о состоянии ребенка, о том диагнозе, который она хочет поставить или уже поставила. И после этого обвиняет во всём врача. Как то слишком не находите?

Тигрра,
автор могла все эти вопросы задать непосредственно специалисту, чей диагноз ее не устроил или был непонятен.

Django: автор пришел на приём к неврологу и даже не удосужилась поговорить с неврологом, спросить её о состоянии ребенка, о том диагнозе, который она хочет поставить или уже поставила

дак ведь не на прием, когда что-то беспокоит, а только лишь на обычный медосмотр, где обычно ставят штампик "здоров" и все, а если что-то беспокоит, то тогда уже на прием.

Django: И после этого обвиняет во всём врача. Как то слишком не находите?

Слушайте, я вот работаю бухгалтером, если меня не спросят про прибыль - я могу больше нарисовать??? А че такого-то? Меня ведь не спросили
Почему обычные работники у нас выполняют работу, как положено, вне зависимости от поговорить и спросить, а врача надо поуговаривать????

maltseva: автор могла все эти вопросы задать непосредственно специалисту, чей диагноз ее не устроил или был непонятен.

она не специалист и не уверена в своем решении, идти к тому же кто поставил диагноз - не логично, та будет упираться, лишь доказать, что она не могла ошибиться. Автор правильно сделала - при сомнениях обратилась к другому спецу, которому больше доверяет

Тигрра: идти к тому же кто поставил диагноз - не логичн

там же на приеме бы и спросила. я всегда так делаю, пока не задам все вопросы по существу, не уйду. и только после этого, если будут сомнения, я пойду к иному специалисту этого же профиля.

Тигрра, автор привела ребенка на приём к специалисту.
Врач не обязан ставить штампик "здоров" как "обычно".
И при чём тут уговоры? Элементарные вопросы мать могла задать, но ей это нафиг не нужно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы