Зачем невролог ставит ребенку диагноз которого нет?

Anastasia_: Вы реально впервые столкнулись с тем, что неврологи пишут диагноз с потолка?!

э то что норма типа? давайте придете в гинекологу он вам с потолка гонорею напишет,м? тоже врач так то

Ааавтор..... радуйтесь...сможете претендовать на бесплатного логопеда,ну если он в садики имеется кончно... ,ну там букву Р поставить...слух фонематический поразвивать....
С клеймом это вы насмешили конечно

аноним автор темы: просто так влепить диагноз которого нет

лично вам или вашему ребенку от этого хуже стало?
Нет
Значит успокойтесь
Может занятия в садике будут направлены на развитие мелкой моторики, так это же плюс :)

на метле™,
У меня парень, я, видимо, к диагнозам проще отношусь, мало ли чего к армии пригодится. Пусть пишут.
И если я знаю, что у меня нет гонореи, то запись "гонорея" вот совсем меня не пугает

автор, моя подруга при поступлении ребенка в гимназию проходили мед комиссию. к нашему неврологу запись на месяцы, она пошла в поликлинику, где собственно ребенок закреплен . Так как у них абсолютно все хорошо, она даже не удосужилась прочитать , что там эта тетя строчит. Уже дома полезла в яндекс - вначале охренела она от записей , потом в поликлинике охренели уже от нее. Дошла да заведующей, карта была переписана, очень просили дальше не ходить.

Mrs. Norris: В прокуратуру уже предлагали?

Поэтому от этих слов не смешно, ребенок в гимназию идет, к чему ей диагнозы которых совсем нет?

аноним автор темы: ? Она ответила, опустив глаза, так надо, этот диагноз сейчас почти всем детям ставят.

Это что вообще за дурдом?

аноним автор темы: Как клеймо поставили в мед карту и фиг сотрешь.

верно рассуждаете, идите к заведующей, пусть переписывают - и перепишут, можете быть уверены.
Я не понимаю мам которым пофиг на то, что пишут у вашего ребенка в карте.. Все педантично складывают в портфолио все достижения ребенка, а диагнозы не существующие при этом пусть остаются?? Сейчас егэ отменят, школы по категориям разделят и посмотрим куда вы со своими диагнозами пойдете

AL-LЁ, ALЁNA: ребенок в гимназию идет, к чему ей диагнозы которых совсем нет?

Это с каких пор в гимназии с дизартрией не примут??))))
для школы - важна прописка, а не отсутствие записи "дизартрия".

AL-LЁ, ALЁNA: Сейчас егэ отменят, школы по категориям разделят и посмотрим куда вы со своими диагнозами пойдете

школы, наоборот, все уравнивают(((( хотя, смотря на некоторых детей, очень бы хотелось наличие каких-то законных ограничителей при поступлении в шк.

аноним автор темы: невролог поставила дочке диагноз дизартрия.

аноним ,
нашей в 3 года тоже написали такой диагноз, причём в кабинете у невролога во время приёма дочь нарисовала такой рисунок, что невролог подофигела
я сначала возмутилась, а потом забила: у дочери в карте неврологичка уточнила, почему такой диагноз. Написала, что выговаривает не все звуки: р и шипящие.
Я понимаю, если бы все трёхлетки говорили Р, Ш, Щ, Ч, а наша - нет.
Но бузить не стала именно из-за этого пояснения.

Emma,
в Самаре в гимназию нет входа по прописки. А диагнозы нарисовали покруче "дизартрии". Я не знаю как в Вашем учебном заведении, но в нашем, когда мы еще только ходили на подготовку, всем рекомендовали посещать логопеда, если имеются деффекты "фикщии", иначе в поступлении могут отказать.

Emma: школы, наоборот, все уравнивают(((

в школах может и приветствуется инклюзивное образование, в нашем заведении ничего подобного не вижу

Алмазная Донна: бесплатные занятие

Если бы...

Virinea: сможете претендовать на бесплатного логопеда,ну если он в садики имеется кончно...

Неа. Нужно плюсом заключение как минимум психолога или психиатра. А если детей много, то возьмут только с ОНР и заключением ПМПК "Радуга".

AL-LЁ, ALЁNA: ребенок в гимназию идет, к чему ей диагнозы которых совсем нет?

Я вас удивлю. Нынче медкарта в школу предоставляется по желанию родителей. Для зачисления она не нужна. Так что даже неговорящего вообще ребёнка зачислят по заявлению родителя.

AL-LЁ, ALЁNA: в Самаре в гимназию нет входа по прописки.

В Самаре что, федеральное законодательство о приеме в школу задвигают?
В Екатеринбурге - только прописка, кто успел, тот поступил. И та же медкарта не нужна для поступления.

AL-LЁ, ALЁNA: Я не знаю как в Вашем учебном заведении, но в нашем, когда мы еще только ходили на подготовку, всем рекомендовали посещать логопеда, если имеются деффекты "фикщии", иначе в поступлении могут отказать.

Сколько лет назад Ваш ребенок в шк поступал???

Вот та же фигня. Впервые появился диагноз в школьной карте . А поступать в языковую школу?
Я шум подняла, к заведующей сходила, попросила обоснования диагноза. Извинились, все переписали

AL-LЁ, ALЁNA: в школах может и приветствуется инклюзивное образование, в нашем заведении ничего подобного не вижу

Вы что, ребенка с дизартрией к категории особых детей хотите причислить????

Кряча: Может, так?

Ну и фантазия у Вас... Никто садики не контролирует, даже речевые, не говоря уж про массовые.

Кряча: Во садик трудится-трудится, развивает-развивает детей!!!

Нет в садиках занятий для исправления дизартрии. Максимум ФФНР поправить могут.

Emma: В Самаре что, федеральное законодательство о приеме в школу задвигают?

у нас все задвигают)) НИ в лицей, ни в гимназию , по прописке у нас поступить невозможно, к ним просто ни один из домов не относится

Emma: Сколько лет назад Ваш ребенок в шк поступал???

в 12, нас собрали за день до подачи заявлений (кому сказали прийти, естественно, не всем)и мы их написали, все остальные подавали на общих основаниях и не прошли))

Emma: школы, наоборот, все уравнивают(((( хотя, смотря на некоторых детей, очень бы хотелось наличие каких-то законных ограничителей при поступлении в шк.

я к этому написала про инклюзивное образование, а вовсе не про детей с дизартрией...

Автор - все Ваше возмущение и негодование -это "раздувать из мухи слона". Есть вопросы, то учитесь их задавать сразу, и спокойно.
Поверьте, вопросов будет еще целая куча, при общении с теми же врачами, а так же с воспитателями, учителями и т.д.

AL-LЁ, ALЁNA: Сколько лет назад Ваш ребенок в шк поступал???

в 12,

что это значит?
в - это очепятка??
12 лет? если так, то за это время многое изменилось в образовании.

аноним автор темы: При устройстве в садик проходили всех специалистов, невролог поставила дочке диагноз дизартрия

нам тоже написали, из-за того, что ребенок грассирует. Возможно, у вас ребенок тоже не все буквы идеально выговаривает. А то, что вы описали - это тяжелая степень дизартрии, видимо. Невыговаривание букв - легкая. Абсолютно ничем эта запись не грозит.

Автор, нам логопед какую - то хрень по поставил как диагноз , тоже в карту записали только потому , что ребенок отказался с ней разговаривать . Не понравилась тетя- врач! Некрасивая. Неприятная. Дочь отвернулась от нее и не стала общаться))))
Сходила к заве - исправили все !

AL-LЁ, ALЁNA: Поэтому от этих слов не смешно, ребенок в гимназию идет, к чему ей диагнозы которых совсем нет?

у меня ребенок совершенно спокойно пошел в гимназию с подобной записью, никто слова не сказал.

AL-LЁ, ALЁNA: у нас все задвигают)) НИ в лицей, ни в гимназию , по прописке у нас поступить невозможно, к ним просто ни один из домов не относится

Мы живем в Екатеринбурге - и у нас все лицеи и гимназии имеют территориальную привязку.

Дизартрия, ппцнс,плосковальгусные стопы и тп сейчас пишут 90% детей. Подозреваю, что делают это для того, что такой диагноз действительно есть у всех детей в определённом возрасте, НО это физиологическая норма, которую не надо лечить. Вот плосковальгусные стопы же у всех детей наблюдаются в 1 год, но потом у многих они сами выправляются, у кого то раньше, у кого то позже.
Моему тоже дизартрию написали, потому что в свои 1,9 он предложениями не говорит и стихи не читает, но это вариант нормы и лечение не требуется

Мы тут с лялькой пошли в неврологу, результат- невролог говорит, все ок, и только потом, случайно получив в руки карту читаю: ппцнс (видимо на всякий случай) Они еще такие хитрожопые стали, на руки выдают протокол осмотра без диагноза, только назначения, видимо, чтоб родоки не возмущались и не задавали лишних вопросов, я теперь требую распечатать мне такой же протокол, который они в карточку вклеивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы