А вы бы отправили ребенка жить к бабушке и дедушке на 3-4 месяца?

Я свою в семь лет к свекрови на месяц отправляла, приехала она оттуда грязная, в грязной рваной одежде, ужас. И воспоминания у неё до сих пор неприятные об этих "каникулах"
Вам виднее, какая у вас бабушка, насколько вы ей доверяете.

я лет с 4 у бабушки все лето проводила, ни разу не расстроилась)))Одни плюсы, тем более на юг. Хотя смотря какая бабушка))

Отправила бы.
Наш на даче с моей мамой живёт все лето. Ездим в выходные и на неделе, не далеко территориально.
Нас в детстве всегда к бабушке отправляли. Самое счастливое время. Приезжали не часто родители, далековато было.
Со свекровью в санаторий в 4 отправляли на 2 недели. Скучали конечно же. Но все довольны остались.
Был случай. Ребёнок звонит и говорит, что вещи собрал для эвакуации т.к. лес горит и скоро дачи загорятся. Я пулей с работы. Ладно мама перезвонила, увидела его с пакетом игрушек эвакуирующихся, горел лес, но далеко от нас.

Для себя рожать, ну не знаю, странная формулировка, даже если бабушек не брать в расчёт.
У нас семь-Я, общение с бабушками очень важно. У всех конечно индивидуально.

БДЖИЛКА: общение с бабушками очень важно.

с мамой общение еще более важно. Представляете как будет чувствовать себя ребенок, которого одного из семьи сплавили к бабушке, чтоб не мешал улучшать материальное положение. остальные дети с мамой...

Аноним,
Да нормально, ему не обязательно это говорить. Бабушка с дедушкой не будут же тыкать вот мол привезли нахлебника.

Если есть в семье проблема, как я поняла, то у бабушки с дедушкой будет спокойнее ребёнку, чем с задерганой проблемами мамой. Дети же чувствуют.
Монстра не делайте из автора. Дело житейское. Если рассматривает такую возможность, значит бабушка с дедушкой адекватные.

Аноним: нет, у мужа 30 лет до сих пор обида на своих родителей, что они когда-то его на все лето отправляли к бабушке в деревню.

это муж чрезмерно нежный. Лет через 10 припомнит вам старую обиду, когда вы ему не тот костюм приготовили.
Большинство взрослых вспоминают это время как одни из лучших дней.

Аноним: мой подход к этому вопросу всегда категорично: "я рожаю детей для себя" и гости к бабушке максимум на неделю и то уже в школьном возрасте. Дошкольника оставляла на 2-3 дня у бабушки, но это в одном городе с нами, в случае чего быстро могу приехать.
Мне не понять тех мам, которые отправляют детей пожить к бабушкам. Не справляешься, не рожай.

хочет бабушка возиться с внуком - а хренушки, вон, пусть на фотки в нете посмотрит, а то ишь чо, на собственность покусилась!

Моя катается по бабушкам с полутора лет - ездила на мои сессии.
Один раз к одной, другой раз - к другой. Бабушки далеко, видят ребенка крайне редко и сами попеременно в трубку шумят - дайте! привезите!
после удаления аденоидов решили ребенка с садика снять до весны, пока эпидемии ходили. Моя мама примчалась и забрала дочку к себе.

Так что я бы отправила. Малая там практически не скучает, у нее занятия, друзья, соседи, хозяйство - некогда ей)

avisferro: это муж чрезмерно нежный. Лет через 10 припомнит вам старую обиду, когда вы ему не тот костюм приготовили.
Большинство взрослых вспоминают это время как одни из лучших дней.

не думаю, возможно если бы у него были друзья в деревне, а не только компания бабушки с дедушкой и огородом, то вспоминал бы те времена не так негативно. Деревня глухомань, ровесников не было, скучно. Один огород на 3 месяца.

avisferro: нее занятия, друзья, соседи

ключевое слово: друзья! мы ездили к тетке в деревню, так не ради же общения с ней, мы с улицы домой не заходили практически весь день.

А возраст то какой ребенка? И сколько другим детям?
Вообще это лолдно быть капец как сложно с финансами в семье, чтобы ребенка родителям отвозить надолго.

Все детство прошло летом у бабушки с дедушкой в деревне. Самые светлые воспоминания. Отправила бы ребенка с чистым сердцем, тем более таким бабушкам-дедушкам как у моей дочери.

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы