А вы бы отправили ребенка жить к бабушке и дедушке на 3-4 месяца?

у меня дочь с 3-х лет с мая по октябрь на даче жила у бабушки с дедушкой, я ее за лето видела пару раз. ничего страшного не вижу, а как раньше к бабушкам в деревню отправляли на все лето?

Катя-: К своей маме или свекрови отправила бы не задумывался, лет после 4х.

но реально отправила только в 7 лет и то только на 2 недели, раньше и сам был не готов, сейчас с радостью ждет лета..

даааааа
ребенок и сам не дождется

Меня трехлетнюю на 3 месяца у бабушки оставляли. Все остались довольны. Психологических травм не осталось. Да и потом с 7 лет на все каникулы отправляли.

Когда моя мама жива была, каждое лето на пару месяцев увозила ребёнка моего в деревню, всё было очень хорошо, мама с ней постоянно играла, читала, гуляли много. Но вот сейчас я не уверена, что кому-то доверю ребёнка так надолго.
Муж всё детство жил у бабушки с дедушкой в деревне, говорит, самое чудесное время было.

МДО: , я ее за лето видела пару раз. ничего страшного не вижу

а вы сами как не скучали без ребенка? я тут пару дней не вижу, уже скучаю не могу.

Отправила бы...у меня отличная бабушка, летом 2 месяца там жили уезжать не хотела,плакала.

Я в детстве один раз жила у бабушки-дедушки полгода, это меня дед из садика забрал, ну родители и сказали, чтобы сами тогда и сидели. Лучшие воспоминания из детства, все для меня, дед сл мной в партизанов играл, дома палатки ставили, в походы ходили, из котелков ели , готовили только по моему заказу и т.д...Эх, где мое детство, хочу к бабушке-дедушке на 3 месяца.

Автор, если доверяете, то отправляйте смело, детям бабушки-дедушки адекватные нужны

Успокоили, но на душе кошки скребуться. Слезы на глазах. Знаю что будет хорошо, и если буду сильно скучать можно через три часа на самолете быть уже рядом с ребенком. Но не могу себя успокоить.

Я каждое лето у бабушки проводила. Мы в Ленинградской области жили, а бабушка в Астрахани. С 1 класса 25 мая уезжала, 31 августа только домой возвращалась, а до школы и по 4-5 месяцев у бабушки с дедушкой жила.
Классно было, и никакой обиды на родителей нет, они мне и так достаточно внимания уделяли.

Аноним: а вы сами как не скучали без ребенка?

конечно скучала, но понимала, что на природе ребенку лучше, бабушка с дедушкой в ней души не чаяли.

ENastyA: т.е. либо ребенок сидит дома один весь день либо уедет к бабушке на 3 - 4 мес? тогда я за бабушку

Ну при таком выборе - конечно.

R@D: УЖАСНО ((( Но все это могло произойти и в 4 и в 1 день пребывания....

Да и с родителями тоже такие случаи бывают регулярно.

Я и сама с года до 18 лет жила у бабушки на Украине, нравилось не нравилось, а каждый год меня туда на самолете отправляли. Иногда сама летала.

Аноним автор темы: А вы бы отправили ребенка жить к бабушке и дедушке на 3-4 месяца?

зависит от жизненной ситуации и необходимости такой разлуки.
лично я ни при каких условиях не хотела бы так надолго расставаться с сыном.

На все каникулы отправляю детей к бабушке . А если б ещё и на юг

Как мама я наверное бы чисто психологически не смогла бы так надолго отправить. Скучала бы сильно. А вот как будущая бабушка я сильно за, чтобы мне внуков на лето отдавали. Мы и дом под это планируем на юге купить и я бы их с по всем Европам провезла, как подрастут :)

Подруга отправляет дочь почти на все лето. Хорошо ребенок переносит. Обе успевают соскучиться. :)

Отправить бы отправила, но ребёнок может не захотеть так надолго, а путь-то не ближний у вас туда-сюда гонять

Лет до 7 не отправила бы. После 7 при его желании. Сама буду скучать. Если сына нет дома 1-2 дня уже скучаю.

Сестра в 5 лет жила у бабушки недолго. До сих пор помнит как слушала стук поездов (жд вокзал недалеко там) и рыдала.
А её дети с нашей мамой с раннего детства оставались (племянница приезжала нв несколько месяцев в 2 года, а потом с братом они оставались, ему было чуть меньше 2, ей 5 лет). Не ревели, не скучали, маму нашу обожают до потери сознания. Но её все дети почему-то любят :)
Так что я бы по ребенку смотрела.

Дочку с 3 лет каждое лето с июня по конец августа отправляем к бабушке в Омск,дочь уезжать порой не хочет оттуда и еще на нг праздники всегда просится,ей 6 лет,то есть 3 лета подряд она в деревне у бабушки.мы рады что есть куда ребенку ездить,ттт.

Ясно: Нет, максимум на месяц бы отправила. И смотря какие бабушка с дедушкой и как ребенок с ними взаимодействует ( а то он может их не знает совсем и видел 2 раза в жизни)

на 2 недели и не более при любом раскладе

Аноним автор темы: Ребенок по ряду причин в садик не ходит, а дома с ребенком на данный момент не с кем.

мой подход к этому вопросу всегда категорично: "я рожаю детей для себя" и гости к бабушке максимум на неделю и то уже в школьном возрасте. Дошкольника оставляла на 2-3 дня у бабушки, но это в одном городе с нами, в случае чего быстро могу приехать.
Мне не понять тех мам, которые отправляют детей пожить к бабушкам. Не справляешься, не рожай.

Я так поняла, что у автора несколько детей, и она хочет отправить к бабушке одного, но не оздоровиться, а решить свои финансовые проблемы. Я правильно поняла?
Если да, то не отправила бы реьенка. Тк отправлять нужно либо всех детей, либо никого и на не продолжительной время с целью оздоровления.

к своей маме с удовольствием бы, но она не на юге живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы