А вы бы отправили ребенка жить к бабушке и дедушке на 3-4 месяца?

Вопрос в теме, но жить на юг. Ребенок по ряду причин в садик не ходит, а дома с ребенком на данный момент не с кем.

нет

Отправила бы, тем более если весна -лето.

Сколько ребенку?
Если безвыходная ситуация и бабушка сама пригласила, то Да

Аноним автор темы: дома с ребенком на данный момент не с кем.

т.е. либо ребенок сидит дома один весь день либо уедет к бабушке на 3 - 4 мес? тогда я за бабушку

Нет, максимум на месяц бы отправила. И смотря какие бабушка с дедушкой и как ребенок с ними взаимодействует ( а то он может их не знает совсем и видел 2 раза в жизни)

Если доверяете бабушке, то почему бы и нет. Тем более на юг ;) миллион тем уже было.
Я отправляла, никто не умер, все норм.

Легко. Но если ребенок сам хочет (а он у меня обычно хочет). "Скучаем" (разговариваем) по скайпу\телефону

Аноним ,
А щас с кем сидит?
Я бы нет. У меня свекровь рвется на все лето забрать. Но максимум на месяц и то еще не уверена.

У моей однокурсницы ребёнок утонул у дедушки в саду, в бочке, отличные бабушка с дедушкой были, у коллеги по работе сгорели, на выходные поехали на дачу и короткое замыкание, я однозначно нет, я отправляла на 4 дня, совсем не с кем оставить было, думала с ума сойду, все мысли об этом, ни работать , ни есть ни спать

Я с рождения в таком режиме жила, по полгода у бабушки в Крыму. У знакомых тоже детки-дошкольники на лето уезжают. Все ок. Но успех мероприятия зависит и от бабушки, и от ребенка, и от настроя родителей.

Что старший, что младшая с бабушкой на юг уезжали каждый год, все отлично. Старший с 1 года уезжал на все лето, младшая с 5 лет. Это от бабушки-дедушки зависит.

Ребенок уже ездил летом, а сейчас обстоятельства сложились так что надо отправить зимой,но там тепло. Взаимоотношения отличные ребенка с бабушкой и дедушкой. Мыслями понимаю что так будет материально лучше и другим моим детям,в том плане что могу больше работать. Во всем виноват кризис. Вот и нашла причину.

Причину расставания с ребенком.

Он самый младший?
Если по другому никак, то отправила бы.

Нет

да. я сама у бабушки все каникулы жила.

Своим родителям доверяю на 100%. Но максимум отправляла старшего пятилетку в деревню летом с бабушкой на месяц. Но каждые выходные мы с мужем были там и на неделе я моталась иногда туда с ночевой, утром в 5 вставала и ехала на работу в город. Вот бабушке и деду доверяю, но все равно думаю что и как там у них. Вроде устаю иногда от шилопопа, но его нет сутки и я безумно скучаю.на 3 месяца бы точно не отправила. Максимум летом на море недели на три.

Мои дети с 2,5 лет ездят на юг к бабушке с мая по сентябрь.
Им там ПРЕКРАСНО!
Старшая дочь вообще готова жить у них круглогодично.

Аноним,
Можно я не в тему наверное.
Подскажите, когда будут продавать прямые поезда на юг, чтобы не пропустить))))
Спасибо

Без крайней нужды бы не отправила, тем более без возможности навещать. Я даже на лето бабушке в сад на пятидневку отдавать не хочу, в миник поведу

Аноним,
За 45 дней.

Аноним: У моей однокурсницы ребёнок утонул у дедушки в саду, в бочке, отличные бабушка с дедушкой были, у коллеги по работе сгорели, на выходные поехали на дачу и короткое замыкание, я однозначно нет, я отправляла на 4 дня,

УЖАСНО ((( Но все это могло произойти и в 4 и в 1 день пребывания....
Отправила бы, пр условии желания самого ребенка.

Аноним автор темы: Ребенок уже ездил летом, а сейчас обстоятельства сложились так что надо отправить зимой,но там тепло. Взаимоотношения отличные ребенка с бабушкой и дедушкой.

отправляйте))) Там ему хорошо будет .

К своей маме или свекрови отправила бы не задумывался, лет после 4х. Я и сама так жила у бабушки с братом в детстве по несколько месяцев. Самые яркие воспоминания) тем более на море у вас как я поняла, сплошная польза. Но нюансов много, как бабушка, справится? Как ребёнок, возраст, сильно ли привязан к маме...

нет, у мужа 30 лет до сих пор обида на своих родителей, что они когда-то его на все лето отправляли к бабушке в деревню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы