Ребенок разбил зеркало

Prima facie: желательно вместе с папой папе-лопатой дать может ума прибавит

Дурацкие родители, дурацкое наказание.

мама автор темы: а в том, что ребенок должен понимать что нужно быть аккуратнее. Ему объяснили в первую очередь, что могло произойти если бы он врезался сильнее, порезался или ударился. Потом наругали за зеркало.

Дак и успокойтесь уже на этом!

Танюшка_Б: это праздник, нельзя ребенка лишать подарка +++ при чем тут заркало?
Люсюнделла: кот-дебил уже 2 зеркала расколотил в ванной, этот как?

А я в 3 года подговорила шестилетнего брата надеть на голову подушку, а лучше две, чтоб голове не больно было, и бодать сервант. И что вы думаете, мы уронили целый сервант, пока родители на кухне овощи консервировали. У них чуть инфаркт не случился тогда. Конечно, никто нас не наказывал, слава богу, что этот сервант на нас не обрушился...

Prima facie: не верю, что такие монстры -родители бывают

и не говорите! сижу и думаю как повезло мои детям! при этом я строгая мама, но справедливая!

А если бы ребенок в июле зеркало разбил, папа бы чего придумал в качестве наказания?
Бред какой-то право слово... Племянник как-то со всей дури ногой в дверь со стеклом влепился, бесились чего-то толпой детей, даже блин, мысли не было наказывать, а там парню уже 10 лет было на тот момент.

Бодать сервант

CrazyMFLove: дети все активные в той или иной степени не все. Говорю же, есть с чем сравнить. С мужем уже поговорила, напомнила про наше детство, про то что это просто вещь, запретила лишать подарков и сказала, чтоб с сыном спокойно поговорил и объяснил ему что вообще произошло.
Осуждать не стоит, я хорошая мама, и с сыном мы друзья. А те, кто тут хамит и обзывается - с наступающим Вас, здоровья и счастья ))

Да слава богу что жив-здоров и целехонек остался. Я бы мужа не стала поддерживать, а прочистила мозг ему.

Накажите лучше папу за корявые руки, как он так вешал зеркало, что оно упало? У нас 90 кг ротвейлер по коридору носится, собирая все стены, все зеркала чото целы. Слава богу, что пацан ваш жив здоров

мама автор темы: Те у кого дети все понимают и без наказаний: а вы не думали, что вам просто повезло с детьми?

мне особенно повезло. аха.
ребенка наказывать за свой недосмотр и отсутствие прозорливости - верх идиотизма.

ребенок мог так пораниться, что вы бы оба сейчас забыли б об новом годе...
молите Бога, что всё обошлось!
у меня муж однажды споткнулся и в максимильянсе разбил витраж, так мало того, что мы со свадьбы моей единственной сестры в травму поехали, три шва, вся ладонь раскромсана, так еще и 12 тыщ за этот~~ гребаный ~~витраж платили...
а тут ребенок! стекло!
папа это...как бы помягче, не очень умный человек у вас..

Мы с братом в детстве бесились и разбили стекло в двери на кухню. Единственное, что заботило наших родителей - не случилось ли кровотечения. Нас даже не ругали. И выросли нормальные люди из нас. Подумаешь ребенок зеркало разбил. Оно вам дороже ребенка? Идиотские подходы в воспитании, нечеловеческие какие-то. Вы его еще шомполами побейте или розгами- да предварительно в соленой воде вымочите. А что - пусть знает, что вы родители строгие, у вас не забалуешь.

мои дети разбили люстру
дорогую
получили по жопе
причем здесь дед мороз?

Так та примета это очень нехорошая....

Ребёнок-то цел?
по теме - не вздумайте!

Prima facie: желательно вместе с папой

мама автор темы: запретила лишать подарков и сказала, чтоб с сыном спокойно поговорил и объяснил ему что вообще произошло.

вот и хорошо

мой сын не столь давно разбил фотоаппарат, не особо дорогой, около 10-ки, но произошло это на море, в первый день нашего отдыха
разбил случайно. но как же я на него рассердилась тогда! вся кипя вышла на балкон и открыла книгу по дет.психологии на случайной странице, а там написано - дети всегда и во все времена все ломали, портили и теряли, это нормально и за это не надо ругать, они и так все без крика, ора и наказаний понимают. Короче, выдохнула я, зашла обратно к ревущему ребенку, обняла и .... всё

Не стала бы наказывать, да еще так сурово - ребенок же разбил не намеренно, это несчастный случай, еще счастье, что ребенок не покалечился.

Мужа из соседней темы который машину разбил тоже наверное в детстве не ругали за косяки. Ну а что он же не специально и машину тоже разбил не специально. Но там почему-то большинство не предлагает пожалеть его погладить по головке. Предлагаете с детства воспитывать безнаказанность в ребенка?

мама автор темы: Папа в наказание хочет лишить его подарка на НГ

А папа в детстве ни когда ни чего не ломал и не разбивал?
пятилетнего ребенка лишать подарка- капец ... больше не на чем сэкономить?

Аноним: Мужа из соседней темы который машину разбил тоже наверное в детстве не ругали за косяки.

думаете, если бы ругали и наказывали как следует, то сейчас бы он машину не разбил, да?

а.н.о.н.и.м.,
Старая мудрость: "Повинную голову меч не сечет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы