Ребенок разбил зеркало

Сыну 5,7. Бесился и врезался в зеркало, естественно разбил. Папа в наказание хочет лишить его подарка на НГ. Как бы вы наказали и наказали ли? Ищу альтернативные варианты наказания, считаю что лишить подарка это очень жестоко, а мужа поддержать должна.

это праздник, нельзя ребенка лишать подарка

мама автор темы: ишить подарка это очень жестоко

но наказать считаю надо

Скажете, что Дед Мороз умер? Он же подарки носит или пацан не верит в подобные глупости?

вы чо хоть. зеркало дороже ребенкка? сами виноваты что он не слушается. вы то куда смотрели? ни как бы не наказала, поругала, обьяснила, ну может в угол поставила, но лишать подарка. м дээээ

Если муж будет непреклонен, напишу письмо от дела мороза. Типа плохо поступил, подарка не будет. Сама заплАчу ((

Аноним: ни как бы не наказала, поругала, обьяснила, ну может в угол поставила, но лишать подарка. м дээээ

+++++++

Капец, он что, неделю вынашивал план, как разбить зеркало, а потом воплотил его в жизнь?
Никак бы не наказывала, сначала была бы счастлива, что не поранился. Потом прочитала нотацию о том, к чему приводит взбесенность. А отец молодец, когда же ребёнка обламывать с праздником, как не в 5 лет. Самому не радостно, так пусть и ребёнку фигово будет, а че? Вообще, как можно лишать ребёнка праздника из-за шалости.

мама автор темы: Бесился и врезался в зеркало, естественно разбил. Папа в наказание хочет лишить его подарка на НГ

пусть папа себя лишит подарка, ибо не занимается ребёнком.

Оййййййй

Автор, что за чушь?
Главное-никто не поранился!
Не лишайте подарка ребенка!

читаю и радуют папани меня некоторые.
То елку не дает наряжать детям один, то из-за случайного поступка лишить подарка 5летнего (!) ребенка

Папа машину поцарапает, на год секса можно лишить.

Кариесс: Папа машину поцарапает, на год секса можно лишить.

мама кружку разобьёт либо чай прольёт, её на горох поставить.

вот жеж ужас. вещи - это всего лишь вещи. разве можно из-за них так расстраиваться и тем более наказывать?
а у меня кот-дебил уже 2 зеркала расколотил в ванной, наверное они его бесят

злой у вас папка

Zadilika: у меня кот-дебил уже 2 зеркала расколотил в ванной,

фиг ему,а не новый год теперь

Да вообще, что ни тема так кошмар. Такое впечатление, что некоторые родители весь год придумывали как откосить от покупки подарков. А щас уже все в ход пошло: разбил зеркало- наказан, тройка за четверть- наказан, не доел суп- наказан. Ну бред же. Люди, родители, вы что, детьми не были?
И если продолжать абсурд- муж машину коцнет(ттттт конечно), вы его секса лишите, или еды, или чего он там любит? А что, накосячил, наказан.

И где конструктив в наказании? Что ребёнок должен осознать? Что зеркало перед нг разбивать нельзя? Что бесится перед нг нельзя? В чем смысл наказания? Скорее таким топорным способом папа покалывает свою неумность и мама его поддерживает.
Объясните ребёнку, что были отложены деньги на поездку в экспо или цирк или ещё куда, и из За неосторожности ребёнка эти деньги придётся потратить на новое зеркало. Ну или в кино лишний раз попкорн не купите.

Ребёнок сделал это не специально.
Вот мой брат в детстве ,посмотрев кино про Олю и Яло,решил,что за зеркалом есть зазеркалье,предложил мне посмотреть и взял молоток.
Мне было года 4-5,ему 6-7. Родителей дома не было.
Пришли родители,увидели разбитое зеркало,а брат всё на меня спер.
Он до сих пор их любимчик. Они и тогда ему поверили и моей задница за него досталось.
Я бы не наказывали строго за случайную порчу вещей. Так вы потеряете свой авторитет любящих родителей. Может,сказать,что игрушки пока не сможете покупать,пока новое зеркало не купите.
Но не лишайте подарка.Это как самого папу лишить новогоднего стола со вкусностями за все поступки против совести за прошедший год.Понравится ему?

Дети это убытки, чем дальше, тем больше. Пусть папаня привыкает к этой мысли.
Автор, вы на чьей стороне? Или как папа сказал, так и будет?

Папа дурачок, что ли?

Кариесс,
Ну та же мысль в голову пришла.

Автор, дайте тему мужу прочитать.
А если откажется-наказан!

мама автор темы: напишу письмо от дела мороза

мама автор темы: Сама заплАчу ((

вы больная, извините?
подумайте чему ребенка научите, лишив его подарка...

мама автор темы: напишу письмо от дела мороза. Типа плохо поступил, подарка не будет.

Ну уже совсем родители! Наказывайте себя лишением новогодних праздников - wellcome на работу в новогоднюю ночь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы