Ребенок разбил зеркало

БелоснeжнаяЛола: Я имею ввиду, что не боится в доме что-то разбить, сломать.

нет конечно, не боится
но и специально не делает пакость
это же дети

красавица: Сколько хоть зеркало стоит?

Зеркало дорогое, во всю стену, оно не разлетелось, просто треснуло.
Я не больная, на дитем не издеваюсь. Папа строгий, да, иногда спорю с ним, но сейчас поддерживаю.

CrazyMFLove: я если ее в угол поставлю она ржать будет

Бабушка ей пригрозила углом,дочь на неё так посмотрела и спросила-А что мне там делать?

CrazyMFLove: но и специально не делает пакость
это же дети

Нас с братом воспитывали также. И я до сих пор не придаю значения, если что-то в доме сломается, а муж у меня тот еще Винни Пух. Ну разбил и ладно. Так это взрослый человек. А ребенок-то и подавно не нарочно

мама автор темы: но сейчас поддерживаю.

То есть по-вашему нормально лишить ребенка подарка на НГ? Скажите честно.

А тема тогда о чем? Поддерживаете - делайте, как считаете нужным

CrazyMFLove: в унисон

Аноним: Вот и правда дети спокойней когда растут без наказаний.Сына наказывала,а дочь нет.Разница очень ощутимая.

ага

ЭлегиЯ: Блин. Совсем уже? Себя вспомните с мужем, сколько всего разбили в детстве? Скажите спасибо что не поранился и живите дальше счастливо. Нашли проблему, ё моё

+1

CrazyMFLove: я если ее в угол поставлю она ржать будет

даже в угол никогда не ставила

Радовалась бы, что живой и здоровый. Ну штругала бы, ну в походе в кино отказала. Но подарок! Велик не купить? Бред какой то. Я очень надеюсь, что автор сейчас в состоянии аффекта (, сами испугались).
И завтра страсти улягутся и все будет хорошо.
С наступающим вас!

мама автор темы: Зеркало дорогое, во всю стену, оно не разлетелось, просто треснуло.

Да что он,прям специально на него прыгнул .А если бы и правда покалечился?

мама автор темы: Зеркало дорогое, во всю стену, оно не разлетелось, просто треснуло.

вот велик и не покупайте, купите зеркало. Как он умудрился разбить его?

в чем?
смысл какой у вашего наказания?
что ребенок должен понять? что у него родители злые? и его не поняли, не поверили?
вы же, надеюсь, понимаете, что он не специально? ну так получилось, ну бывает. это и у взрослого могло произойти.
И почему вы не понимаете, что то, что случилось только ваша вина. Он маленький, вы взрослые. Почему он так бесился? Вы его предупреждали о последствиях? Вы следили за ним? А если бы он поранился, тогда что? тоже наказание?

специально - это когда ребенок подошел к зеркалу и ударил его чем-то тяжелым. За это можно наказать, но исключение подарок от деда мороза, так как вы не дед мороз. Можете наказать от себя. В вашем случае ребенок не виноват, он сделал это не специально. Если бы ребенок поранился серьезно или не дай бог умер от этого, то наказаны были бы вы - родители. Это ВЫ не досмотрели за ребенком!

CrazyMFLove: Почему он так бесился?

папа поди на диване сидел или за компьютером вместо того, чтобы ребенка увлечь чем-то, например поиграть в настольные игры.

БелоснeжнаяЛола: Нас с братом воспитывали также

нас тоже не ругали за сломанное/разбитое. Ну может мама и могла пару минут поорать от испуга, но и все как бэ)))

мама автор темы: Папа строгий, да, иногда спорю с ним, но сейчас поддерживаю.

а тема для чего?

про велик - те ваш ребенок будет кататься на маленьком велике?
наказание не покупка спорт инвентаря это нормально?
ну вы тогда и ШР отмените и все обучающие траты. чо уж мелочиться?!

Я не больная, на дитем не издеваюсь.

не заметила немного. за ребенком не смотрите, не понятно что по стенам вешаете (мало совместимое с наличием мелкого ребенка в доме),а потом его и наказываете.
жесть %)

CrazyMFLove: И почему вы не понимаете, что то, что случилось только ваша вина. Он маленький, вы взрослые. Почему он так бесился? Вы его предупреждали о последствиях? Вы следили ща ним? А если бы он поранился, тогда что? тоже наказание?

+1
дочь сидит рядом и читает тему, первое что сказала:

• А родители то где в это время были?

ЭлегиЯ: Совсем уже? Себя вспомните с мужем, сколько всего разбили в детстве?

Помню. За тарелки всякие конечно ничего не говорили, за что-то более дорогое наказывали. В следующий раз уже аккуратнее к вещам относились. Дело не в стоимости зеркала, а в том, что ребенок должен понимать что нужно быть аккуратнее. Ему объяснили в первую очередь, что могло произойти если бы он врезался сильнее, порезался или ударился. Потом наругали за зеркало.
Те у кого дети все понимают и без наказаний: а вы не думали, что вам просто повезло с детьми? Или что все дети разные, бываю спокойные, активные и гиперактивные? Мне есть с чем сравнить. У меня трое детей. И есть послушный, непослушный и третий пока не понятно какой, потому что маленький.

Я повторю вопрос: что вы хотите от темы? Вы согласны с мужем, что надо наказать. Что от пользователей хотите?

мама автор темы: Те у кого дети все понимают и без наказаний: а вы не думали, что вам просто повезло с детьми? Или что все дети разные, бываю спокойные, активные и гиперактивные? Мне есть с чем сравнить. У меня трое детей. И есть послушный, непослушный и третий пока не понятно какой, потому что маленький.

у меня такие же дети как у всех, НО им повезло с родителями

мама автор темы: гиперактивные?

так значит к нему у вас должно быть особенное внимание и ребенок должен быть чем-то занят, а не беситься от скуки. Это вы виноваты, лишите себя какой-нибудь радости.

Очень жестоко лишать ребенка чуда(((( Как бы мои двое мальчиков не шкодили ( а у нас это каждый день, не намеренно конечно - они же мальчишки) никогда ни у меня ни у папы не возникнет даже мысли лишать их Новогодних подарков!
Автор поговорите с мужем, пусть представит себя в детстве!

Аффтор, теперь надо зеркало закопать в лесу 31 декабря в 24-00. Иначе-7 ле т несчастий.

мама автор темы: А вы не поддерживаете своего мужа в воспитании детей?
Ребенок разбил дорогую вещь, он должен быть наказан, я тоже так считаю. Муж сгоряча ляпнул про лишение подарков.
Из предыдущих сообщений я уже нашла идею, как наказать. Не купим новый велик, на старом ездить будет. Хотели всей семье купить, а сейчас купим только себе, а он еще годик на своем старом покатается.

не верю, что такие монстры -родители бывают

мама автор темы: бываю спокойные, активные и гиперактивные

дети все активные в той или иной степени

Конь в пальто: Аффтор, теперь надо зеркало закопать в лесу 31 декабря в 24-00. Иначе-7 ле т несчастий.

желательно вместе с папой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы