Подарок из садика

у нас род.комитет выкладывает чеки в группе в вк.
все желающие могут зайти и посмотреть.
я бы попросила отчет, но как то более уважительно надо относится к тем, кто хоть что-то делает для ваших детей, и не назвать их "инициативная мамашка". очень не приятно, когда делаешь что-то, просищь всех помочь, все по кустам, а потом ты вдруг "инициативная мамашка" все не правильно сделала.

Автора понимаю. Сама всегда очень благодарна родителям, которые занимаются подарками. Но не хотелось бы, чтобы это была откровенная нажива.

А чего так много то сразу сдавали? Состав то подарка не обговаривался? Или Вы, как обычно, на собрании не были, ничего не знаете?

там еще на мишуру и прочие украшения зала и группы к НГ... у нас так же оба года. причем про мишуру узнала только в этом году, в том году РК не потрудилась озвучить это, сказала сдавать на ПОДАРКИ и деда мороза (но деда мороза ближе к празднику не разрешила заведующая), а подарки тянули ну на 200 это самый-самый максимум

Аноним: Не позорьтесь 500 рублей не 5000 тысяч

поэтому и тему подняла, вроде как не деньги, но инициативу предложила мама сама (значит время и возможность есть), на собрании не обсуждалось, что за это мы ей должны рублей по 200 с подарка заплатить... На все остальное сдали отдельно.

Аноним: ,стыдно должно быть поднимать подобные темы!

mam leo: Да и к тому же не обязана она была покупать по ценам, которые бы устроили Вас.

офф-лайн: И не стрёмно вам будет ?

аноним: Сами бы организовывали все, если не доверяете

Ну при чем тут это-то?
Необязательно всем родителям убиваться за эти подарки. Я одна все купила и разложила, для чего там толпой-то ходить. Вы ведь не знаете. Может эта мама в других мероприятиях участвует. А за свои деньги, я считаю, никогда не стыдно спросить.
Человек который за финансы отвечает должен быть готов что с него могут и отчет спросить.
Именно поэтому я всегда без напоминания выкладываю папку с отчетами финансовыми.
Никому просто так деньги не достаются, И если есть недопонимание всегда смогу объяснить что как и по какой причине именно такая сумма получилась.

Так узнайте, а то тоже хороши... Затаили недовольство. Может туда, на самом деле входит, украшения, Дед Мороз. Я, вообще, не представляю как без чеков.... У нас все что "не израсходовано", то на выпускной остается (кто интересуется, тот в курсе). Все суммы зафиксированы.

анонимка автор темы: Впервые, за три года не довольна...

Не оправдывайтесь, недовольные-это,когда придираются, что, мол, не те конфеты купили, или что-то еще, а знать о расходовании ваших денег имеете полное право, ничего зазорного нет, жадной не покажетесь.Сама была и в родительском комитете--вполне рядовая ситуация, когда родители просят чеки или задают вопросы, подобные вашим. Если скрывать нечего, реакция будет вполне нормальной.

анонимка автор темы: на собрании не обсуждалось, что за это мы ей должны рублей по 200 с подарка заплатить... На все остальное сдали отдельно.

И да, к сожалению, бывает всякое, могут и руки нагреть даже на своих же детях.

Ух, не про наш, а то я даже вздрогнула, вдруг нас обсуждают. А то всегда такие найдутся, Мы нашим в этом году подарили: книга про опыты, развивалка вырасти кристалл, пазлы, наклейки, барни, сок, киндер. Вышло примерно 360 руб.

анонимка ,
не обвиняйте голословно если сами не проявили инициативу радуйтесь тому что есть!

господи........
мы тоже сдавали по 500
в голову не пришло считать и ранжировать конфеты, капец какой-то
но у нас там еще мягкая бибизянка присутствовала.

спасибо РК за организацию в любом случае. неважно что в подарке, все хорошо

Ноябрь: И да, к сожалению, бывает всякое, могут и руки нагреть даже на своих же детях.

Вполне допускаю. Когда сынишка был маленьким, такая же ситуация была с подарками, явно "нагрели", но постеснялась уточнить, и вообще много что не понравилось (переиграли уже после собрания). С тех пор... "всегда в активе", чтобы самой все вести.

Аноним: сами не проявили инициативу радуйтесь тому что есть!

Так примерно и говорят вороватые родители, да еще с таким гонором, а то,да, лучшая защита--нападение.

Anna Kyba: книга про опыты, развивалка вырасти кристалл, пазлы, наклейки, барни, сок, киндер. Вышло примерно 360 руб.

Даже дешево, молодцы, постарались... Книжки эти дорогие, надо еще поискать, постараться.

И.Вольдемаровна: за свои деньги, я считаю, никогда не стыдно спросить.
Человек который за финансы отвечает должен быть готов что с него могут и отчет спросить.
Именно поэтому я всегда без напоминания выкладываю папку с отчетами финансовыми.
Никому просто так деньги не достаются, И если есть недопонимание всегда смогу объяснить что как и по какой причине именно такая сумма получилась.

+++
версия: может деньги и остались, может их предполагают на 23.02 и 08.03 использовать ...

так остатки поди на нужды группы оставили или отдать еще не успели?

Аноним,
Вы сейчас меня обвиняете? На основание чего? Если не довольны покупайте сами и вопросов не возникнет!

500 это стоимость только подарка и упаковки. Недовольна только количеством. На всех собраниях бываю и в жизни садика участвую. Решила, что просто попрошу на всеобщее обозрение чеки, по результатам сделаю для себя выводы! Всем спасибо! Хорошего дня и с наступающим!)))

анонимка ,
Не довольны потому что не ВЫ их покупали! Купили бы сами тоже самое улыбались бы и радовались

Как бесят такие "мамашки" как Вы, автор! Конфетки сидят считают сколько стоят.... Берите инициативу на себя, тратьте свое время, бензин, ездите закупайтесь на всех. И будьте довольны!

те кто пишет как не стыдно... А почему мне должно быть стыдно спросить куда и как потрачены МОИ деньги?
у нас вот в прошлой группе РК тоже отчеты предоставляли через пень колоду: к маю месяцу, причем там более половины чеков не было и даже от руки написанной бумажки (типа товарника, только для себя). она вообще не вела никакого учета. ее сколько неспрашивала, она только отмахивалась и отшучивалась.

Девочки, подождите...
Что значит за спиной?
Вот вчера у нас была елка, подарили подарок и после утренника мы ушли домой. В садике состав подарка не смотрели.
Дома сын распечатал.... Т.е. вопрос бы возник уже дома... Не буду же я звонить представителю РК с требованием отчета, а любопытство гложет, вот и идем на юмать за советом )))
А вообще, скорее всего раскидали на тех, кто не сдал.
Вот после елки у меня возникли такие мысли. Была свидетелем ругани одной мамы с членом РК по поводу сумм, которые сдавали осенью (сразу на весь год). И вчера эта же мама задала вопрос - а вы своему ребенку принесли подарок, а то мне сказали принести. В итоге ребенок получил и мамин подарок и подарок конфетный, как и остальные.... Как-то так.

Аноним: Не позорьтесь 500 рублей не 5000 тысяч!

Не скажите , денежки любят счёт

Аноним,
Дак с начало спросит пусть а потом тему создаёт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы