планшет пятилетке. Какой?

Mrss: . Почему будет разный результат?

Потому что если ребенок привык считать на калькуляторе, он не захочет учить таблицу умножения. Если привык гуглить и получать 100 ссылок, то он не станет пользоваться другими источниками.
Если уже таблицу умножения освоил, то в повсемдненой жизни можно рассалбиться и считать с помощбю техники - но елси техника откажет, таблица умножения в голове останется.
Есть дети, для кого разрядившийся планшет трагедия, потому тчо они не умеют искать данные другим способом, не привыкли.

Для взрослого нет разницы, где читать.
А ребенок если привык, что всё должно красиво вертеться и красочно показываться, в развлекательно манере, то его сложно убедить использовать иное.

аноним: Потому что если ребенок привык считать на калькуляторе, он не захочет учить таблицу умножения. Если привык гуглить и получать 100 ссылок, то он не станет пользоваться другими источниками.
Если уже таблицу умножения освоил, то в повсемдненой жизни можно рассалбиться и считать с помощбю техники - но елси техника откажет, таблица умножения вголове останется.
Есть дети, для кого разрядившийся планшет трагедия, потому тчо они не умеют искать данные другим способом, не привыкли.

Пока Вы в плену противопоставлений, Вам не понять сути происходящего. Информационное поле перетекает в электронный вид со страшной скоростью. Хотите Вы этого или нет, но в дальнейшем преуспевать будут те, кто в этой среде ориентируется свободно и быстро. И мне, тете под 50, это очевидно, хотя, сами понимаете, я выросла и выучилась до компьютеризации.
А про выключенные планшеты и вовсе смешной аргумент. Это ровно то, же, что книга при выключенном свете. В первом случае человек найдет розетку, во втором - свечку. В чем разница? Готовимся к ядерной зиме что ли? Тогда нефиг вообще книжки читать: надо учиться рыть землянки, питаться в лесу подножным кормом и разделывать лосей, убитых голыми руками.
Я могу сказать только одно: один из первых по возрасту представителей "компьютерного поколения" вырос уже в моей семье. Не вижу никаких недостатков в умении работать с информацией хоть в книге, хоть в инете, изучать глубоко новые вещи, воспринимать художественную литературу. Он все это умеет не хуже меня точно. Тогда зачем идти через бурелом?
Мне кажется глупым отталкивать новое, просто потому, что раньше люди жили не так. И приписывать новым технологиям разрушающие личность ли мозги свойства. Первое поколение, которое выросло с компом в руках, столь же разнообразно по интеллекту и умению учиться, как и все предыдущие. Есть балбесы, которые раньше книг не читали, а теперь в инете только развлекаются. А есть вдумчивые люди, умеющие работать с информацией и знаниями в любой форме. Остальное - лишь обертка.

Впрочем, зачем мне кого-то уговаривать Хотите стирать в корыте в 21 веке - пожалуйста.

Mrss: А про выключенные планшеты и вовсе смешной аргумент. Это ровно то, же, что книга при выключенном свете. В первом случае человек найдет розетку, во втором - свечку. В чем разница?

Для меня не смешной и разница есть. Если в доме погас свет, то найденная розетка не поможет, а вот за окном может быть и день.

Mrss: Пока Вы в плену противопоставлений, Вам не понять сути происходящего. Информационное поле перетекает в электронный вид со страшной скоростью. Хотите Вы этого или нет, но в дальнейшем преуспевать будут те, кто в этой среде ориентируется свободно и быстро.

Для того, чтобы успешно ориентироваться в электронном информационном поле нет нужды в собственном планшете в 5 лет. Всё хорошо в свое время. До всего надо дозреть.
Человек должен уметь ходить, но совершенно нормально и полезно, если он сперва поползает. А вы его сразу в "планшет-ходунки" пихаете. Он всё равно пойдет, и будет ходить не хуже других. Но ему по возрасту положено ползать - не только одним пальцем водить, но всеми пальцами и всей кистью.

Mrss: Хотите стирать в корыте в 21 веке - пожалуйста.

Вы очень сильно передергиваете. Противно.
Нигде не предлагается скрыть существование планшета до 18 лет.
Одинаково плох перегиб в обе стороны.
С корытом я даже не знаю с чем провести аналогию. Ну типа если в 5 лет нет своей личной стиральной машины со сложным программным управлением, то ребенок навсегда останется неуспешным в жизни.

аноним: Для меня не смешной и разница есть. Если в доме погас свет, то найденная розетка не поможет, а вот за окном может быть и день.

Это из разряда анекдотов "А пить-то и не хочется". Не о чем говорить. Современные люди все равно не умеют выживать в чистом поле, по крайней мере массово.

аноним: Для того, чтобы успешно ориентироваться в электронном информационном поле нет нужды в собственном планшете в 5 лет. Всё хорошо в свое время. До всего надо дозреть.

А прочему ребенок в 5 лет не дозрел а в 7, допустим, дозрел. Кто это решает? По каким критериям? Если еще нет полностью зрелого ни одного поколения, попробовавшего компы с раннего возраста. К тому же все в разной степени ими пользуются и для разных целей. Как оценить?

аноним: Человек должен уметь ходить, но совершенно нормально и полезно, если он сперва поползает. А вы его сразу в "планшет-ходунки" пихаете. Он всё равно пойдет, и будет ходить не хуже других. Но ему по возрасту положено ползать - не только одним пальцем водить, но всеми пальцами и всей кистью.

Вы опять противопоставляете ИЛИ-ИЛИ. Почему не И? Откуда такая категоричность? Почему с ребенком нельзя. И планшетом пользоваться, И книги читать, И самим рисовать, И готовые картинки использовать, И, И, И?
К тому же, раз Вы сами говорите, что ребенок "научится ходить" не хуже других, то почему традиционный путь хорош, а более новый нет, если результат один и тот же? Просто потому, что "так положено"?

Mrss: Вы опять противопоставляете ИЛИ-ИЛИ. Почему не И?

Потому что для И хватит планшета родителей.

аноним: Потому что для И хватит планшета родителей.

Это очень личное дело каждой семьи. Кто-то впятером в одной комнате спит вповалку, у кого-то на каждого по комнате и собственному санузлу. Это вопрос технический уже.

Mrss: ребенок "научится ходить" не хуже других, то почему традиционный путь хорош, а более новый нет, если результат один и тот же? Просто потому, что "так положено"?

Нет, не потому что так положено. А потому что если ребенок понял, как легко в ходунках, его сложно замотивировать ходить ногами. Лень в людской природе. И при прочих равных ИЛИ ребенок выбирает то, что проще. Это не теория, к сожалению. Наблюдала в этом году отправку детей в шикарный оздоровительный лагерь (Газпромоский) Из всего автобуса только 2 человека не уткнулись в планшеты-телефоны. Я в шоке была. Да, я могу себя успокоить, что один из неуткнувшихся была моя дочь, которая начала знакомиться с соседкой по сидению и что-то обсуждать-показывать. Но вот реально не пользуют дети все эти ИЛИ, пока у них в лагере телефоны не собрали. В теории красиво, что да, будет развиваться, на практике в 90% случаев получается не так. Мои дети в 10% не таких - а я хочу, чтобы было как они больше, чтобы им было с кем общаться на темы помиом майнкрафта, чтобы были ИЛИ (пусть и майнкрфт в том числе, но ен он один).

аноним: А потому что если ребенок понял, как легко в ходунках, его сложно замотивировать ходить ногами. Лень в людской природе.

То есть изучить квантовую механику в компе легче, чем по книге? Чем именно?
Вы какие-то странные примеры приводите.

аноним: Но вот реально не пользуют дети все эти ИЛИ, пока у них в лагере телефоны не собрали.

Этот вопрос к организаторам отдыха детей, а не к гаджетам. Видимо, дети и дома привыкли только ими развлекаться, потому что родителям так проще и спокойнее.

аноним: В теории красиво, что да, будет развиваться, на практике в 90% случаев получается не так.

На практике 90% людей вообще не склонны к познанию нового, самообразованию, развитию своей личности и пр. И родителей, которые реально занимаются гармоничным развитием детей и вдумываются во все их процессы, - единицы процентов. Вокруг-то посмотрите. И так было всегда, во всех поколениях.
В моем детстве тоже кто-то книжки читал и в музыкальную школу ходил, а кто-то пиво пил за гаражами и уроки прогуливал, а потом в армию или максимум в ПТУ. Это и от родителей зависит, и от генетики. При чем тут гаджеты? Их точно так же кто-то использует для образования, а кто-то просто для размещения в инстаграмме тупых фоток. Все то же самое, в другой форме.
Вы перекладываете проблему с больной головы на здоровую. Давайте кухонные ножи и молотки запретим, ими же ежедневно убивают людей. Может, все же в консерватории что-то подправить?

Ой, я тут все не читала...на автор, любой купите. В зависимости от бюджета. Моему ребенку 4 года. Он имеет свой планшет (куплен в 2 года), в 3 года был ему куплен телефон самаунг галакси. Что в этом плохого? И не сломал ничего и к моему не лезет. Скачивает себе игры там разные, поиграл-удалил. Мультики смотрит на ютубе, видяшки разные. Автор, купите обязательно планшет ребенку!!!!

Айпад мини

МамаНяшка,
А мне жалко деток, у которых чуть ли не с младенчества сенсорный телефон, планшет и мини-компьютер. Кстати, основное назначение телефона - звонить кому-либо и принимать звонки. Куда Ваш ребёнок с 3-х лет ходит самостоятельно? Или телефон купили, чтобы родительские не таскал?
Про гаджетозависимость повеселили... Вы реально считаете, что всем детям, у которых планшет в свободном доступе, он становится безразличен через месяц-другой? Увы...
Для размышления: наблюдала я недавно урок физкультуры у десятиклассников. Юноши за редким исключением хилые и неуклюжие. Бегают враскорячку. Подтянуться 10 раз мало кто смог. Вот оно - компьютерное поколение...

АВТОР!!!
За пару недель ваш ребенок зомби от планшета станет. Забросит обычные игрушки, и вперед. Какой планшет нафик в 5 лет, вы что хоть. зависимость быстро возникнет, зациклится.

Vivienne W,
Жалко, что развитие через органы осязания и движение ограничено. Допускаю, что есть дети, которые 10 минут тыкаются и закидывают в шкаф на неделю. Но их ой как мало... Обычно благие намерения родителей подарить чаду очередную игрушку в виде гаджета для разнообразия оборачиваются кучей проблем: либо ребёнка не отодрать от экрана, либо родители привыкают к тому, что ребёнок чем-то занят, и ленятся организовывать иной досуг.

Vivienne W: нет дефицита

Разве? Много бесплатных секций, доступных географически? Все могут несколько раз в неделю возить в другой район? Все имеют возможность выкладывать несколько тысяч в месяц на занятия?
Помню своё детство (90-ые): во дворе толпа детей от мала до велика, шум, гам, домой никого загнать не могли, мы играли в футбол, волейбол, вышибалы, казаки-разбойники и т.п. Сейчас во дворах почти всегда пусто и тихо. В выходные семейной прогулке большинство родителей предпочитают походы по ТЦ.

капец...
никакой.

Самый простой, ибо расколотит быстро. И не использовать как "сунул ребенку и тишина", тогда никаких зависимостей не будет

А на кой? Для несозревшей психики ребёнка ой как опасны эти гаджеты. Потом имеем дело с расторможенными личностями, которые занять себя не умеют. Всему своё время.

"Суньте" лучше Лёго ребёнку, тоже не услышите его и польза есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы