планшет пятилетке. Какой?

Ждем от деда мороза. Какой выбрать?

пятилетке-никакой.ибо обойдется.успеет еще себе зрение испортить.не денег жалко,просто нет и все.

19mar75, пятилетке-никакой

+стопитцот
у моей семилетки нет планшета и в ближайшие пару лет не будет. пусть бегает, играет, читает книжки.

Бюджет?
Яблочный??

Что-то совсем не по возрасту подарок. Для чего пятилетке планшет вообще? Или есть какие-то игрушечные планшетики, я не в курсе.

Пластмассовый

Мы qumo kids планшет покупали на день рождение-5 лет

Семилетка в прошлом году просил, купили простой какой то, младший брат его разбил через месяц. Я этому была очень рада. В этом году купим такой же, потому что оба ноют,но ОДИН НА ДВОИХ. Модель типа дигмы или что то подобное

считаю достаточным просмотр мультиков,которые идут в бесконечном количестве по куче тв-каналов.ну правда,вам не жаль глаза своего ребенка?осанку?они сейчас и так с рождения за компьютером.возите в бассейн,в секции(у нас одна лошадь,секция обходится в месяц как простенький планшет),пусть бегает,играет ,а не сидит.и будет вам счастье.

плейпад покупала ребенку на 6 лет, очень был доволен, но разбил экран через месяц, благодаря сестре, которая его спрятала, а сын бесился и наступил на него. Сейчас просит такой же.

19mar75, ну правда,вам не жаль глаза своего ребенка?осанку?

До всеобщей компьютеризации тоже было много детей с проблемами зрения и осанки. Все отлично компенсируется. Баланс просто должен быть между разными видами занятий.
У меня ребенок примерно с 5-6 лет за компом играл в развивающие игры - очень полезные, кстати, позже еще больше за ним проводил. Другие интересы и занятия были тоже в почете. И при этом спортом занимался с 4 лет постоянно. В результате зрение прекрасное (а с чего ему испортиться, когда отец только к 50 годам очки стал надевать для письма, а мама-я до сих пор прекрасно видит, сидя у компа чуть ли не круглосуточно уже больше 20 лет) и спина тоже. Ему двадцатый год.
Дозированно не повредит ничему.
Насчет конкретной модели, стоимости и сохранности ничего не скажу.

Mrss,
Согласна полностью. Дозированно не повредит. Следить во что играет, переключать на другие занятия вовремя. Если в рамках разумного-это еще и развивает мозг.

никакой.

SAVANNА, Если в рамках разумного-это еще и развивает мозг.

какой и чей? там двигать пальчиком. моск развивает предметная деятельность.
рогатка в этом плане полезнее будет.

никакой
рано

jane air, какой и чей? там двигать пальчиком. моск развивает предметная деятельность.

Да почему это? И память развивает, и конкретные знания дает. У меня ребенок до сих пор четко знает, что именно он изучил в тех первых играх и помнит до сих пор. Вполне полезные вещи.

Mrss, первых играх и помнит до сих пор. Вполне полезные вещи

ну и что там было полезного для ребенка 5 лет?любая сказка прочитанная или рассказанная вами,будет в 100 раз полезнее и душевнее.моя бы воля,я и телевизор до 7 лет запретила .

19mar75, ну и что там было полезного для ребенка 5 лет?

То же, что он бы по книжке изучал: география, английский, логика, другие полезные вещи в игровой форме. Тогда еще небольшой выбор обучающих игр был еще, но кое-что толковое попадалось. Он не очень любил худ. литературу, больше детские энциклопедии и т.п.

19mar75, моя бы воля,я и телевизор до 7 лет запретила

И канал "Культура" тоже? И о животных, природе, науке? Чегой-то? Выбирать просто надо, что ребенку преподнести.

19mar75, любая сказка прочитанная или рассказанная вами,будет в 100 раз полезнее и душевнее

Почему надо противопоставлять обязательно? И с мамой, И на планшете, И в театре, И еще где-то ребенок услышит/увидит сказку. Когда я была маленькой, сказки дети слушали на пластинках. Сейчас смотрят на планшете. И читать-то при этом не перестают. Мой по крайней мере читает очень много, особенно к старшим классам разошелся.
Вы как-то очень примитивно оцениваете: раз планшет - значит там дурь. Раз телевизор - тоже. Знаете, в библиотеке тоже кто-то выберет умную добрую книгу, а кто-то дрянь бульварную. Не в форме дело.

Никакой. Вообще чем меньше у ребёнка гаджетов, тем лучше. Планшет удобен для родителя.

главное экран. Я буду покупать яблочный к 4 годам и выдавать дозированно. Предметное изучение мира, это прекрасно. Но иногда шилопопа полезно занять чем-то иным, например, в ежедневной пробке. Сейчас куча развивающих игр. Маме удобно, а почему бы маме не облегчить себе жизнь?

Сольфеджио, Маме удобно, а почему бы маме не облегчить себе жизнь?

удобно и облегчает жизнь, но детки быстро привыкают и к школе он у вас уже в майнкрафт играть будет. Из случаев с знакомыми купившими планшет, с таким же порывом дозирования и полезности. Дети постоянно в планшетах, с истерикой у них забирают(((( в школу еще не пошли, а в компах и интернете лазят как дома по шкафам. Своим всегда дозировала, даю очень редко, и то все знают и умеют. Сейчас вообще не даю. Планшет есть - лежит разряженный в шкафу (последний раз пользовались в дороге с моря); телефоны есть - только для звонков. Просят игры закачать, объяснила почему нельзя.

Mrss, Вполне полезные вещи.

Одно дело, когда это родитеьский планшет и выдается дозировано, под контролем взрослых.
Другое дело, когда это планшет ребенка, в его полном распоряжении.
А подарить подарок лично ребенку и потом его отбирать - это тем более странно.
Я не против планшета в принципе, я против личного планшета у ребенка.

Сольфеджио,
Облегчить маме жизнь :).
Аудио сказки и игры вам в помощь, мама :).
Вот я присоединюсь к "противникам"
Хотя мой играет, но дозировано. Чаще мультики смотрит.

Креативная, купили простой какой то

потому и разбил, что простой купили. Моя доня айпэд раз 20 роняла, наверное, причем несколько раз на асфальт и бетонные лестницы - отделались парой царапин.

интересно, а для чего ребенку планшет? игрушек дома нет? книжек нет? ТВ нет? сам играть не умеет?

Мы купили своей пятилетке MonsterPad. Типа детский планшет с функцией родительского контроля, отключения в заданное родителями время и пр. Смешнючий дизайн и корпус типа прорезиненный немного. Дочь, конечно, пищала! ) Во все еще не разобрались, так как улетела она с ним на отдых. Собственно в связи с этим и купили - 20 часов полета с 2 пересадками бабушке в помощь )

Смысл в подарке, который постоянно будут забирать, запрещать и в случае чего лишать в наказание. А сами дети в пять лет не в состоянии себя контролировать и дозированно пользоваться гаджетами. В итоге получается не подарок, а очередная приспособа для дрессуры. Пятилетке надо дарить велосипеды, ролики, машинки, пистолеты, конструкторы и прочее, а для развития и развлечения в пробке давать родительский планшет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы