планшет пятилетке. Какой?

Автор,ну что за вопрос!На юматери планшет не раньше 12 лет!А тут 5!Да ты спятила!

Мы своей на 4 года подарили. У старших есть и мелкой надо. Чтобы драки не было, купили ей собственный за 3200. Радости было. Играет в детские игры , не очень часто.

аноним: Одно дело, когда это родитеьский планшет и выдается дозировано, под контролем взрослых.

Вообще-то пятилетний ребенок и так должен быть постоянно под контролем взрослых. Не?

Dashkun: Смысл в подарке, который постоянно будут забирать, запрещать и в случае чего лишать в наказание.

Не надо просто так поступать, и все будет прекрасно. Почему именно гаджетов родители лишают ребенка в наказание? Почему не забирают мяч, велик или книгу? Перестаньте выделять игру на гаджетах среди других активностей, и ребенок будет относиться к ним намного спокойнее. Если родители действительно не стремятся "заткнуть" ребенка планшетом и отвязаться от него, а просто рассматривают его как одно из многих разных занятий, то все будет гармонично. Поверьте, у меня-то ребенок уже вырос.

Аноним: Мы своей на 4 года подарили.

мы своему 4-х летке на НГ уже купили планшет, не большой, чтобы в руках помещался , какую-то Ленову за 5000.
Не вижу в планшете ничего плохого, моим он пользуется активно, хоть буквы выучил (спасибо создателю планшета и детских приложений)

Mrss: Вообще-то пятилетний ребенок и так должен быть постоянно под контролем взрослых. Не?

И? Если пятилетний ребенок всё равно под контролем взрослых, зачем ему личный планшет? Я всё равно не улавливаю сакральный смысл какого-то отдельного устройства, которым ребенок будет пользоваться 30 минут в день под присмотром взрослого, а всё остальное время этот предмет будет храниться где-то подальше, почему нельзя использовать для обучающих игр родительский планшет? Чтобы было?

У нас в доме 1 планшет на 4-х. Финансово можно и 4 купить - но зачем, если всё равно в сутки каждый используется совсем не много? У нас текущий-то больше лежит, чем используется.

Айпад, большой уже нужен помощнее, игры там всякие. У сына как раз в 4 появился. Дочке 3, ей пока все равно где кошку анжелу кормить, поэтому у неё сони z3 маленький и лёгкий, как раз для её размера.

Лайла Миллер: где кошку анжелу кормить

У меня дети Тома завели когда-то, а однажды я с планшетом уезжала, и пришлось этого Тома кормить и т.п. В итоге детям Том надоел, Анджелу завели и еще кого-то, а Тома я "подобрала" и уже второй год ухаживаю. Современный тамагочи, только не дохнет. :)

Лучше скажите, где живого джунгарика купить? Объявлений много, но пишу - либо не отвечают, либо отвечают, что кончились, либо вместо указанного района и цены оказывается в 3 раза дороже и в 5 раз дальше.

аноним:
У меня дети Тома завели когда-то, а однажды я с планшетом уезжала, и пришлось этого Тома кормить и т.п. В итоге детям Том надоел, Анджелу завели и еще кого-то, а Тома я "подобрала" и уже второй год ухаживаю. Современный тамагочи, только не дохнет.

Ага прикольные они такие, а есть где Том и Анджела типа влюбились и надо помочь тому её завоевать

Лайла Миллер: есть где Том и Анджела типа влюбились и надо помочь тому её завоевать

А-а-а, надо найти, моим девочкам точно понравится. А то они любую историю, если в конце не было свадьбы, считают не завершенной. Романтики.

Если что - мои уже давно школьники, не 5 лет, им можно ;)

аноним: И? Если пятилетний ребенок всё равно под контролем взрослых, зачем ему личный планшет? Я всё равно не улавливаю сокральный смысл какого-то отдельного устройства, которым ребенок будет пользоваться 30 минут в день под присмотром взрослого, а всё остальное время этот предмет будет храниться где-то подальше, почему нельзя использовать для обучающих игр родительский планшет? Чтобы было?

Ну хотя бы для того, что ребенок его легко может сломать. И задачи у него своеобразные. Поэтому ему планшет можно купить недорогой и не очень навороченный, а родительский останется цел. Понятно, что если с деньгами напряженка, то стоит рассмотреть вариант совместного пользования одним. Но у автора вопрос так не ставится вроде.
Тут в каждой семье свой вариант личных и общих вещей. Кто-то с детьми спит в одной кровати, а для кого-то это нонсенс. Нас же не спрашивают вообще-то, нужен ли 5-летке планшет, а мы тут развели... Нас спросили, какой лучше выбрать.

19mar75: пятилетке-никакой

согласна 100%
Будем ждать след.тему: Как и чем отвлечь 5 летнего ребенка от планшета ...

аноним: где живого джунгарика купить?

в зоомагазине на автовокзале точно были, в матроскине. Лучше конечно позвонить. Мы там брали, правда он у нас сбежал)))

Одуванchik: хоть буквы выучил (спасибо создателю планшета и детских приложений)

что я делаю не так? Сын выучил и буквы и цифры без помощи планшета, а с помощью книг и родителей.

Считаю что 5-летке иметь свой планшет рано.

Я исхожу из того,что чем больше мы ребенку запрещаем,тем больше ему хочется. Хочет ребенок планшет,нет не купим,не дадим... в результате ребенок начнет бредить им и когда у него появится планшет,то тут уже будет не оторвать. Дочке в прошлом году купили планшет на пятилетие. Днем садик,после садика театр, школа развития. В результате- планшет нам нужен в выходные дни,когда не можем идти на улицу:мороз,дождь и т.д. Ну или мама и папа с утра хотят поспать,а ребетня в 7,00 встает.
PS у нас дешевенький планшет. Тысячи за три Дигма

Ameliya: Я исхожу из того,что чем больше мы ребенку запрещаем,тем больше ему хочется. Хочет ребенок планшет,нет не купим,не дадим.

у моего ребенка нет личного планшета,но он не бредит,знаете,есть чем занять ребенка и без него.иногда даем свой,в дороге например,если далеко едем,в самолет,зал ожидания.тут соглашусь-может и нужен

Я_Солнце: Одуванchik:хоть буквы выучил (спасибо создателю планшета и детских приложений)

я думала алфавит можно по книге учить и если ребенку в день уделять хоть по 15 мин на занятия,уверяю,это можно и без планшета сделать

Mrss: До всеобщей компьютеризации тоже было много детей с проблемами зрения и осанки

• хотя, то, что тема будет базарная, и так было понятно)
    окулисты собрались)

аноним: сокральный

объясню смысл
в планшете можно развивашками заниматься
в том числе, и русским языком
тогда ребенок с детства усвоит, что слово сАкральный произошло не от слова СОК

Mrss: Нас же не спрашивают вообще-то, нужен ли 5-летке планшет, а мы тут развели...

курятник
как всегда, впрочем

Я_Солнце: что я делаю не так? Сын выучил и буквы и цифры без помощи планшета, а с помощью книг и родителей.

А другой ребенок, допустим, выучил их с помощью планшета и родителей. В чем разница? Почему по книге выучить - хорошо, а с планшетом - плохо, если нет разницы в результате? Потому что наши бабушки так делали? Так они еще и белье руками стирали - так себе аргумент.

Всем спасибо за дельные советы по моделям. Вопрос дарить или не дарить не обсуждается. У каждого свое мнение, свое никому не навязываю.

Mrss: Почему по книге выучить - хорошо, а с планшетом - плохо, если нет разницы в результате? Потому что наши бабушки так делали?

++++

19mar75: знаете,есть чем занять ребенка и без него

он плюсом ко всему прочему,а не замена.

Mrss: В чем разница?

Планшет вреден для ЦНС, азбука - нет.

ЛисаАлиSSа:

Для грамотности надо приучать много читать. Не на планшете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы