планшет пятилетке. Какой?

Astrum*: Для грамотности надо приучать много читать. Не на планшете.

да не будут нынешние дети много читать
хоть бы на планшете, и то хорошо
это я вам говорю, как человек, который с 4 лет читает запоем

ЛисаАлиSSа,
Конечно, не будут, если им подсовывать краткие пересказы классики на планшете. Книга всё-таки полезнее и интереснее. Я пытаюсь приучать детей к чтению. Да, у моего 7-летки нет планшета и в обозримом будущем не будет.

Astrum*: Планшет вреден для ЦНС,

С чего бы это? Где однозначная связь? Как может повредить здоровью и слабомощный электромагнитный прибор, да еще дозированно используемый? Просветите нас, тёмных.

Astrum*:
Для грамотности надо приучать много читать. Не на планшете.

По большому секрету: слова одинаково пишутся в книге и на экране.

ЛисаАлиSSа: да не будут нынешние дети много читать

Почему это? Мой читает с утра до ночи.

Astrum*: Конечно, не будут, если им подсовывать краткие пересказы классики на планшете. Книга всё-таки полезнее и интереснее.

То есть на планшете полного текста не может существовать? Что за глупости? Сейчас многие школьники таскают в школу не толстые тома, а один легкий планшет. Для здоровья одна радость, кстати.

Astrum*: Я пытаюсь приучать детей к чтению

А я не пыталась специально приучать. И от компа не отгоняла. Читает как проклятый, предпочитает бумажные книги (если удобно). Нп все так прямолинейно, уверяю Вас.
У Вас почему-то предубеждение, что в планшете могут быть только глупости и развлечения. Так вообще-то им еще и гвозди забивать можно. Каждый находит применение по ааоему усмотрению. Книг идиотского содержания тоже завались, не в форме же дело.

Mrss: Мой читает с утра до ночи.

у вас какого года рождения?
моя 2010
я 87
я так предполагаю, ваш где-то между)))

я про поколение своей)
будут ходить с селфипалками и в перископ вещать
а у меня из всех развлекух только книги и были
а эти, я думаю, и в школу скоро будут планшет вместо учебников носить

аноним, Одно дело, когда это родитеьский планшет и выдается дозировано, под контролем взрослых.
Другое дело, когда это планшет ребенка, в его полном распоряжении.

да наестся он его со временем, и будет сам дозировать
мой так любит своего репетитора, что когда мы с ним вечером делаем её задания, речи ни о каком планшете не идет

няшка-букашка, Моя доня айпэд раз 20 роняла

и мы свой роняли, и ничего ему не делается
айпад - только ребенка, я в нем иногда что-то смотрю только по его разрешению

ЛисаАлиSSа: у вас какого года рождения?

Можете посмотреть в регистрационных данных. Ему 19 лет. Я его привела в пример как результат воспитания ребенка, с такого возраста допущенного к компу (планшетов еще не было). Ничего ужасного не случилось. Почему случится с сегодняшним ребенком при прочих равных?

ЛисаАлиSSа: а эти, я думаю, и в школу скоро будут планшет вместо учебников носить

В продвинутых школах и семьях давно уже так и делают. Спина здоровее будет, чем макулатуру перетаскивать туда-сюда ежедневно.

jane air: какой и чей? там двигать пальчиком. моск развивает предметная деятельность

Научился читать, писать. Сам ищет и находит статьи о динозаврах, рассматривает картинки, читает надписи (в 5 лет было, сейчас больше умеет). Мастер-классы по поделкам находит. Научился пошагово разбивать каждую задачи. Английский.Ну, правда, очень много. Предметная деятельность никуда не делась, просто обожает конструкторы, дома строить (и лего и "не лего"),ролевые игры. Животных дома еще куча, с ними играет.

Mrss: То же, что он бы по книжке изучал: география, английский, логика, другие полезные вещи в игровой форме.

++++

19mar75: любая сказка прочитанная или рассказанная вами,будет в 100 раз полезнее и душевнее.моя бы воля,я и телевизор до 7 лет запретила

Я ребенок, у которого был запрещен телевизор до 7-ми лет, с 7-ми лет разрешалось смотреть только дну передачу на выбор в день. Итог: близорукость в 8 лет (с 7-ми лет начало), сколиоз тоже с первого-второго класса. Я книжки читала взахлеб целыми днями (иногда под одеялом с фонариком, потому что за "читку" меня ругали). Когда повзрослела, сделала операцию на глаза, обрела снова 100% зрение. Офтальмолог- мой врач сказал что все обусловлено генетически и хотя в моей семье ни у кого кроме меня не было близирукости, в моем случае - дефект развития глазного яблока (как-то оно по особому развивается), так что никакие "запреты телевизора" не помогут. Обратно. Муж с детства рос "под телевизор" имеет 100% зрение.

Lediz: удобно и облегчает жизнь, но детки быстро привыкают и к школе он у вас уже в майнкрафт играть будет.

Ну-ну, скоро школа. Привычки нет. Планшет - инструмент всего лишь.

Mrss: Перестаньте выделять игру на гаджетах среди других активностей, и ребенок будет относиться к ним намного спокойнее.

++++

19mar75: я думала алфавит можно по книге учить и если ребенку в день уделять хоть по 15 мин на занятия,уверяю,это можно и без планшета сделать

Можно. А можно с планшетом. Можно по азбуке издательства "Авось", а можно по азбуке издательства "Небось". Какая разница? Эффект-то один.

мама автор темы: Всем спасибо за дельные советы по моделям.

Я за яблочный вообще-то.

ЛисаАлиSSа: а эти, я думаю, и в школу скоро будут планшет вместо учебников носить

Пусть. Я только рада. Чем плохо?

ЛисаАлиSSа: а у меня из всех развлекух только книги и были

Ну и чего хорошего (я с 77 го)?

Клара S: да наестся он его со временем, и будет сам дозировать

+++ И это самое ценное.

Клара S: ой так любит своего репетитора, что когда мы с ним вечером делаем её задания, речи ни о каком планшете не идет

++++Самомотивация. Он так любит свои конструкторы, что не заменят ему игры на планшете настоящую сборку. А вот посмотреть новую модель, или восстановить утерянную инструкцию - поможет планшет.

Mrss, Да почему это?

ну наверно потому что.
описывать долго. но пятилетке планшет не нужен.
зы мой отлично по инет магазину той ру ориентируется. и скролит и с мышью управляется. у ребенка запрет на деятельность с компом.
в планшетик он играет, как и в комп и телефон.

%Луна%: Научился читать, писать. Сам ищет и находит статьи о динозаврах, рассматривает картинки, читает надписи (в 5 лет было, сейчас больше умеет). Мастер-классы по поделкам находит. Научился пошагово разбивать каждую задачи. Английский.Ну, правда, очень много. Предметная деятельность никуда не делась, просто обожает конструкторы, дома строить (и лего и "не лего"),ролевые игры. Животных дома еще куча, с ними играет.

меня поражает выпячивание САМ. вам ваш ребенок на столько не интересен, что вы не можете с ним позаниматься?
прикиньте мой тоже умеет считать. без планшета отлично это проистекает.
что до поиска статей и МК - у ребенка очень ограничен понятийный аппарат. полноценной самостоятельной деятельности нет и быть не может.
ну нашел. ну прочел. и?
кроме механически запомненных слов и инфы без понимания ее смысла нет.
ну знает ребенок набор неких слов и дальше что?
а дальше ничего.
не, вы можете делать как вам удобно. смысл спорить?
ребенок может знать все тоже самое и в не меньших объемах с помощью родителя. и найти и почитать книжки в библиотеке и научится таки работать не с готовой инфой инетной, а думать и анализировать.
ну у кого какие задачи собственно. с помощью инета все умные

jane air,
Вы спец по всем вопросам???? В каждой теме свои 5 копеек вставляете, а часто даже неправильно обосновываете.

Аноним: а часто даже неправильно обосновываете.

так поправьте.

Аноним: Вы спец по всем вопросам????

а тут имеют право мнение высказывать только спецы? чо правда?

jane air,
Высказываются все. Только не все профи сразу по всем направлениям. И медицина и дети и школа и прививки и творчество и воспитание....
А поправлять??? А смысл?? Вы из техлюдей у которых есть только ваше мнение и оно правильное. Я таких тяжелых людей обхожу стороной, не считая сегодня.

Аноним: Я таких тяжелых людей обхожу стороной, не считая сегодня.

до до, я заметила

Аноним: Только не все профи сразу по всем направлениям.

а я причем? мне впасть в амнезию только что бы ваша самооценка не страдала? так вы рефлексию в нужное русло направьте и будете тоже много знать.
я знаю то с чем сталкивалась, это теория и жизненный опыт помноженное на умственные способности.
не способность вашего мозга хранить большой объем инфы, анализировать, синтезировать и использовать ее опять таки не моя проблема.

Аноним: И медицина и дети и школа и прививки и творчество и воспитание....

как то вы очень скудно мой жизненный опыт очертили список значительно шире и в жизни еще столько всего что стоит узнать.

Mrss,
В чём вред гаджетов для ЦНС спросите у невролога. Электромагнитное поле ни при чём.
Я рада, что есть дети, которые дозированно играют. Правда, я таких не видела. У всех знакомых дети поголовно попадают под гипнотическое влияние планшета и/или компьютера. Мои оба тоже, но если дочь можно отвлечь, предложив занятие взамен, то сына оторвать только с истерикой. Он даже в возрасте года-двух лет пялился в телевизор, не отрывая взгляда. В итоге я просто выключила телевизор из розетки и практически не включала. О, чудо, ребёнок стал спокойнее себя вести и заниматься игрушками по возрасту.
Я не спорю, что планшет в определённых ситуациях - очень полезная штука. Я говорю о том, что дошколёнку он не нужен.
%Луна%,
Проводить параллели по зрению некорректно. Генетика у всех разная. Мой папа - сисадмин с 25-летним стажем. Зрение идеальное. Моя подруга жила без компа до 19 лет, зато регулярно читала в потёмках, зрение идеальное. Я за компом с 3-х лет. Увы, зрение начало портиться в начальной школе, кроме того, имею с подросткового возраста шейный остеохондроз, а к ВУЗу добавился миофасциальный синдром. Уверена, что компьютер сыграл в этом большую роль.

jane air: меня поражает выпячивание САМ. вам ваш ребенок на столько не интересен, что вы не можете с ним позаниматься?
прикиньте мой тоже умеет считать. без планшета отлично это проистекает.
что до поиска статей и МК - у ребенка очень ограничен понятийный аппарат. полноценной самостоятельной деятельности нет и быть не может.
ну нашел. ну прочел. и?
кроме механически запомненных слов и инфы без понимания ее смысла нет.
ну знает ребенок набор неких слов и дальше что?

Вообще не поняла смысл тирады. Про "считать" ни слова не было. "Сам" было один раз. Что плохого в самоорганизации. Захотел сделал. Хорошо, безотносительно планшета, он САМ выбирает игрушки, собирает набор для игры, например, в "спасательную базу". Замечательно, и тут... мне ребенок не интересен? По поводу "позаниматься", иногда приходится и работать на дому, и борщ варить (не всегда ж его с собой тащить и колпак поварский одевать, пусть помогает). Такие все интересные. По поводу МК, что сложного в них... "Взять синию бумажку приклеить к верху листочка...", сами дети многие МК и проводят (правда, тут у меня претензии к стратегии преподавания, не могут они объяснять еще правильно). Мячики, резиночки много всего...

jane air: кроме механически запомненных слов и инфы без понимания ее смысла нет.

Уверяю, если он не поймет, он никогда не запомнит (это еще откуда?)....

jane air: почитать книжки в библиотеке и научится таки работать не с готовой инфой инетной, а думать и анализировать.

Это типа он только в интернете сидит? В библиотеку мы ходим часто. И книг у нас дома много. Планшет и интернет для расширения имеющихся знаний. Как способ найти, то что еще не знаешь. Например, есть модель земли (сделанная из глобуса, лампы), зашла тема про северное сияние... Где я его еще покажу? Ага, из интернета. Лучше бы этого не было? Бежать в библиотеку на след. неделе (когда уже жажда познания сошла на "нет"), показывать картинку? Недавний разговор:

• Мама, а сколько этажей в самом высоком здании? Вы знаете? Ответите сразу? А где находится? Потом строит из лего что запомнил, конечно... А у меня этих "почему, сколько, как, что ест и т.д." за 15 минут на 10 энциклопедий... Я стараюсь все ответить, объяснить, рассказать. Зачем ему энциклопедические знания? Зачем-то надо, наверное... Я такая же была... эээххх, не было интернета.

jane air,
Зачет)))
втолько здесь так самоутверждаетесь()
Женя, не надо ляляля)
Можете дальше тренировать свой моск

Автор, если уж возникла нужда купить планшет, я бы советовала Samsung Galaxy Tab, 7 дюймовый.
Сколько планшетов дешевых приносят в ремонт - у большинства (море просто) сломано гнездо питания. У самсунгов - только шнур зарядки обрывают, гнездо крайне редко выламывают.

мы для 3 летки взяли мегафон логин 3 , флешку 16 гигов, все ок . хватает , брали то что много ездим ,чтоб в машине не было скучно

jane air: ну наверно потому что.
описывать долго. но пятилетке планшет не нужен.

Голословные утверждения редко кого убеждают.

jane air: в планшетик он играет, как и в комп и телефон.

Так есть игры, очень даже полезные и развивающие и счет, и логику, и чтение, и другие знания и навыки. Ребенок такого возраста учится только играя, вообще в принципе.

jane air: ребенок может знать все тоже самое и в не меньших объемах с помощью родителя. и найти и почитать книжки в библиотеке и научится таки работать не с готовой инфой инетной, а думать и анализировать.

Пытаюсь понять разницу. Допустим, ребенок заинтересовался, почему идет дождь. Спросил у мамы. Дальше идет варианты: взяли книгу соответствующую, посмотрели, почитали, разобрались с круговоротом воды в природе. Правда, такой книги дома может не оказаться. Другой вариант: нашли соответствующие статьи, картинки, схемы видео и пр., прочитали, рассмотрели, разобрались в том же самом. Еще и игра может попасться, где ребенок сам "собирает тучи", переносит их как ветер, а потом "проливает дождь", отчего на экране растут цветочки.
В чем разница конечного результата? И зачем позарез нужно стоптать сапоги по дороге в библиотеку, потом там еще убить кучу времени на поиск той же информации, которую можно за несколько минут найти в инете? Просто ради демонстрации трудоемкости учебного процесса?
Если вопрос сложный (не конкретные сведения), на него готовый ответ получить мало, надо еще понять, что к чему. То есть все равно рыться в информации только не на бумаге а на сайтах Какая разница для мозга?
А если просто конкретную цифру, дату, фамилию, то заглянув в инет, находишь еще кучу ссылок про сопутствующие понятия, можно заодно почитать.
Короче, если лично Вам не удалось научиться именно работать и учиться в интернете, это не значит, что сие невозможно.

Astrum*: Я рада, что есть дети, которые дозированно играют. Правда, я таких не видела. У всех знакомых дети поголовно попадают под гипнотическое влияние планшета и/или компьютера.

Так это не в детях дело, а в родителях, которые не в состоянии детям предложить другие увлекательные занятия, а чаще всего просто "затыкают" ребенка компом или телеком, чтобы не мешал. По крайней мере у нас в семье не было таких проблем серьезных.

carino: у большинства (море просто) сломано гнездо питания. У самсунгов - только шнур зарядки обрывают, гнездо крайне редко выламывают.

У нашего самсунга именно гнездо расшаталось. Не выломалось, но планшет заражается только если под уклом вставить шнут (приходится тяжелым прижимать, чтобы заряжался). И аккумулятор быстро стал плохо держать. Телефоны от самсунг как-то понадежнее , а планшет мне не очень в плане прочности понравился (у нас не самый дешевый так-то).

Mrss: Пытаюсь понять разницу. Допустим, ребенок заинтересовался, почему идет дождь. Спросил у мамы. Дальше идет варианты: взяли книгу соответствующую, посмотрели, почитали, разобрались с круговоротом воды в природе. Правда, такой книги дома может не оказаться. Другой вариант: нашли соответствующие статьи, картинки, схемы видео и пр., прочитали, рассмотрели, разобрались в том же самом.

Вы как раз пример привели,ч то разница колоссальна. В первом случае ребенок получает знание, что источники информации бывают разные. И информация из разных источников разная - мама скажет одно, в энциклопедии написано иное, в третьей книжке еще как-то. А еще есть источник - подумай сам.

А когда ребенок привыкает к тому, что всё можно загуглить или прочитать в википедии, то поле зрения сужается.

Вырезать снежинки ножницами из бумаги полезнее для развития мелкой моторики, а значит и определенных зон головного мозга, чем делать снежинки с помощью сервиса от гисметео. И результат репрезентативнее.

аноним: Вы как раз пример привели,ч то разница колоссальна.

В чем именно? Тут прочитал одну-две страницы в книжках, и там несколько сайтов. Тут картинки-схемы, там тоже, ну может, еще видео какое-то. Почему будет разный результат?

аноним: А когда ребенок привыкает к тому, что всё можно загуглить или прочитать в википедии, то поле зрения сужается.

А найти в книге и прочитать чем отличается? В инете тоже на каждый вопрос сто ссылок выпадет, как и много книг в библиотеке. Кто-то в библиотеке тоже прочтет только статью в энциклопедии и все, а кто-то еще несколько книг возьмет В инете то же самое.

аноним: Вырезать снежинки ножницами из бумаги полезнее для развития мелкой моторики, а значит и определенных зон головного мозга, чем делать снежинки с помощью сервиса от гисметео. И результат репрезентативнее.

Это совершенно другое, это не замена однотипных занятий в разной форме. Все равно что самому играть в футбол или смотреть матч по телеку. Несравнимые вещи в принципе.

аноним: У нашего самсунга именно гнездо расшаталось.

напишите в личку, подскажу как проверить

Пятилетке лыжи, лук и мячик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы