планшет пятилетке. Какой?

Vivienne W,
Планшет стОит несколько тысяч. Оплатить надо единоразово. За секцию надо платить ежемесячно. Суммы несравнимы в итоге. Родители работают. Дети вместо того, чтобы гулять, общаться и заниматься спортом, живут в он-лайне. Чем позже начнётся этот период, тем лучше. В ясельном возрасте однозначно рано.
Не нравится мне реальность с подростками-хлюпиками, общение которых сводится к обсуждению он-лайн игр и новых прибамбас для айпада.
За планшетом в гостях мой сын превращается в зомби. Он в принципе из породы зависающих. Ему нельзя в экран пялиться. Повезло тем, у кого ребёнок не такой. Дочь у меня адекватная. Она в свои неполные 4 года попередразнивает киску на папином телефоне или соберёт несколько пазлов на планшете и пойдёт лепить/рисовать. Не надо ей собственные гаджеты.
Спросила у сына-первоклассника чем заняты одноклассники на переменах. Угадаете чем?
Согласна с Вами, что спорт нужен с раннего детства. Сына в 4г10м в секцию отдала, дочь в 1г10м. Надеюсь, что и дальше время и финансы будут позволять водить их на занятия.
Ааа... ещё вспомнила случай: выходит 4-хлетка с занятия по ОФП и говорит маме: "Я с ребятками бегать больше не пойду. Я хочу дома лежать на диване..." Напрашивается вывод о том, чем папа дома занят. С себя надо начинать: папе оторваться от "танчиков", маме от "ю-мамы", записаться в фитнесс-клуб и/или пойти с детьми, к примеру, на каток или в сугробах валяться. И будет счастье нам и нашим детям.

Реальность начальной школы- на переменах если не запрещать все будут в гатжетах. Обсуждают и оценивают дружить-не дружить только в реалии игр- прошел уровень-не прошел. Если вообще не играл потому что мама запретила-вообще лох. Это реалия!! Подумайте, прежде чем дарить 5-летке собственный планшет.

Epica: Если вообще не играл потому что мама запретила-вообще лох. Это реалия!! Подумайте, прежде чем дарить 5-летке собственный планшет.

А теперь перечитайте. Внимательно. Вдумчиво.

Аssiya,
Хотите внимательно и вдумчиво? Пожалуйста. в 3-4-5 лет мы находим положительные стороны планшета-в школе остаются одни только отрицательные. Зачем самостоятельно садить ребенка на этот простите наркотик? Захотел поиграть- на, вот возьми, поиграй полчаса. Ради этих полчаса дарить планшет? Мой не поймет смысл такого подарка-раз подарили, значит мое. Когда хочу-тогда играю. Их с каждым годом все сложнее оторвать от этой виртуальной жизни.

Epica,
Ну так родители на то и есть чтобы направлять ребенка в нужное русло. Если вы не можете объяснить своему ребенку что планшет дается дозировано, то кто ему объяснит??? Моя 7-летка не играет в игры на планшете т компе, у нас их даже нет. Но она находит мк по поделкам, рисованию, вышивке. Вру, есть игра учим русский язык, иногда играет. Но у нас очень плотный график, свободного времени мало

Еще статейка для тех, кто повнимательнее и повдумчивее))
m.geektimes.ru/post/252244/

Никакой не надо.
Мы 8/летке подарили, к 10 годам зрение -3.
И да, очень трудно каждый раз ребенку объяснять, почему подарок отбираем и прячем.

Astrum*: Для размышления: наблюдала я недавно урок физкультуры у десятиклассников. Юноши за редким исключением хилые и неуклюжие. Бегают враскорячку. Подтянуться 10 раз мало кто смог. Вот оно - компьютерное поколение...

Да, ладно. У меня шестилетка "компьютерный" подтягивается 10 раз... Не в компьютерах дело.

Vivienne W: ранье. Мой с гаджетами с 2-х лет. Патологий нет. Обычный развитый парень. Много знает. 5 лет.

Зациклиться быстрее, если не давать. Хотя, от ребенка зависит. Может я бы "другое пела", если бы была зависимость. Я ж не знаю. Мы вот тоже с мужем вспоминали наше "не компьютерное детство". Ведь реально крышу сносит когда РЕАЛЬНО ДОБРАЛИСЬ, купили (и в игрушки играли ночами, да мало ли чего). А мы взрослыебыли. У детей наших я такого не наблюдаю. У них нету это ДОБРАЛИСЬ, СТАЛО МОЖНО. Они просто живут, имея свой гаджет, они эти даже не болели (мы с мужем, именно, переболели, иначе не скажешь).

МамаНяшка: большую часть времени планшет лежит без дела.

++++ Летом месяцами лежит, пылится. Не вспомнит даже.

Astrum*: Обычно благие намерения родителей подарить чаду очередную игрушку в виде гаджета для разнообразия оборачиваются кучей проблем: либо ребёнка не отодрать от экрана, либо родители привыкают к тому, что ребёнок чем-то занят, и ленятся организовывать иной досуг.

Как всегда. Не умение пользоваться инструментом, не значит что сам инструмент плохой.

Astrum*: Допускаю, что есть дети, которые 10 минут тыкаютс

Ну почему "тыкаются" взял, поработал, убрал.

Astrum*: Разве? Много бесплатных секций, доступных географически? Все могут несколько раз в неделю возить в другой район? Все имеют возможность выкладывать несколько тысяч в месяц на занятия?

Все не все, но в Юности, например, вечерами не протолкнуться. Спорт очень популиризован.

Astrum*: Помню своё детство (90-ые): во дворе толпа детей от мала до велика, шум, гам, домой никого загнать не могли, мы играли в футбол, волейбол, вышибалы, казаки-разбойники и т.п. Сейчас во дворах почти всегда пусто и тихо.

У нас почти также как в моем детстве и казаки-разбойники и вышибалы, ледяные горки, новые игры активные есть (в правила не вникла). До 11-ти не смолкают голоса детские во дворе летом.

Astrum*: В выходные семейной прогулке большинство родителей предпочитают походы по ТЦ.

Вы, реально, за себя пишите чтоли? В выходные у нас 2 спортивные секции и обязательно почти горка или коньки.

Vivienne W: Почему нельзя сочетать все. И физ нагрузку, и прогулки, и интернет с играми?

++++

Vivienne W: Но есть одна закономерность. Чем больше родители начинают запрещать, ограничивать, категорически выражаться, то эффект прямо противоположный. Ребенку хочется. Ребенку нужно то, что есть у сверстников. Это обычное дело. Вот тут и возникает маниакальная потребность

+++++

мамапапамы: "Суньте" лучше Лёго ребёнку, тоже не услышите его и польза есть.

Что значит "суньте". Есть лего, есть легопроектирование. Гаджет уже активно используется для построек из лего...Все отлично сочетается.

Epica: Когда хочу-тогда играю.

А правила пользования почему не объяснить?

Без подписи: Мы 8/летке подарили, к 10 годам зрение -3.

Не совсем однозначно что от планшета. Именно в возрасте 7-10 лет идет активный рост глазного яблока, и все проблемы, если они заложены генетически высыпаются именно в этот период, возраст этот всегда связан с началом занятий в школе, поэтому и возникает, казалось бы, прямая зависимость. У меня тоже, именно, в 10 лет зрение упало до -2 (тогда это связали с тем, что я начала читать ). Процесс замедляется примерно в 17-18 лет (перестает расти глазное яблоко), зрение как получилось, так получилось. Это был долгий разговор с офтальмологом в Микрохирургии глаза.

%Луна%: А правила пользования почему не объяснить?

Напишите, пожалуйста, какие у Вас ребенок соблюдает правила пользования?

Vivienne W: Обычный развитый парень. Много знает. 5 лет

5 лет только - поэтому НЕ показательно. Вот будет вашему 11-13 - тогда будет совсем другая картина. Много знает - а какие комуникативные навыки? Речь?

на кой?

Vivienne W: у меня есть еще дети. Большие.

У них тоже с 2-х лет планшет?

Vivienne W: Со всеми друг. Лидер по натуре. Дружбу завязывает как буд то сто лет знаком.

Ну 5 лет - не показательно. Говорю - надо посомтреть когда подростком будет.

Vivienne W: Уже читает. Пишет легкие слова. Все материком тут выучил. Я чуть не пала, когда он мне Италию на карте показал. Много знает. Честно. Не вру

Это тупо знания. А я спрашивала не про взрослую речь, а про образную.

У меня дочь с 3,5 лет читает, понятно, что в 5 лет она не только Италию могла на карте показать, что мне не верить-то.

планшеты-зло
дамы вы о чем??? Не при царе горохе живем. Если я в школе писала рефераты от руки, то сейчас требуют оформление на компе и прочую лабуду.
планшет должен быть у ребенка, если он его хочет. многие программы в нем развивают и учат,ничего страшного нет в этом. никто не говорит "забить" на занятия, но зачем же из крайности в крайность бросаться?

Vivienne W: . Никто в комп не упирается, хочет посмотреть, поиграть, идет смотрит и играет. У нас спорта много, театр, легоконстуирование, ШР два раза в неделю с подготовкой к школе, с утра в сад, вечер заполнен секциями. За своим компом может посидеть вечером от силы полчаса и в выхи с утра пока не уехали из дома.

У нас тоже как-то так. и если сын не хотел со мной алфавит учить, прям ни в какую, до слез истерик, то в планшете играя он все выучил. Не вижу в этом ничего плохого.

Автор, вклинюсь. Муж думает подарить на Новый Год сыну (почти 7 лет) X-box. Сын не просит, это скорее им на двоих подарок)) Планшета дома нет, играет у бабушки в гостях, на телефоне играет если долго сидим в очереди (в поликлинике, например, или едем далеко). В садике друзья про майнкрафт болтают, но у моего все пока на уровне разговоров.
Вот и думаю - поддаться на уговоры и взять сейчас со скидками (как муж говорит) и пусть потихоньку привыкает, чтобы не был запретный плод слишком сладок - или все-таки грешно?
По части родительского контроля я зверь-воспитатель, все лазейки и уловки знаю, сама совсем недавно их активно использовала.

Hello_Sweetie: или все-таки грешно?

Да, возьмите уже (пусть хоть муж поиграет наконец).

Hello_Sweetie: чтобы не был запретный плод слишком сладок

У меня тетя преподает английский в одной из языковых школ, (преподавательский стаж 25 лет лет), причем работает на результат. Говорит, что в последние примерно года 2 пришли дети ( первый класс), которых она сначала не могла научить, пока не перевела свое обучение на презентации. Называет детей - поколением планшетов. Они не способны воспринимать информацию на слух, только визуально. Все время поносит занятых родителей, которые закачивают обучающие программы в планшеты и выдают своим чадам, а сами занимаются собой.
Ну это так, инфа к размышлению. Хотя уверена, что сейчас все напишут, что старая училка ничего не понимает, а умнички-дети все изучили на планшете и сейчас они отличники!!
Наши знакомые, если играют, то играют в игры, причем как правило, чтоб телик как фон был включен. Своему 5ти летке разрешаю 2 раза в неделю в выходной по часу и то считаю, что много. Успокаиваю себя тем, что он в шахматы обязательно поиграет за это время, собственно на шахматы и поблажка.

Luch__: Говорит, что в последние примерно года 2 пришли дети ( первый класс), которых она сначала не могла научить, пока не перевела свое обучение на презентации. Называет детей - поколением планшетов. Они не способны воспринимать информацию на слух, только визуально.

У меня не было планшета, на слух абсолютно не воспринимаю. Идет лучше с презентациями - ну и пусть показывает презентации, чем

Luch__: Все время поносит занятых родителей,

это не делает ей чести.

никакой. был планшет, в 4 года подарили. играл как любой новой игрушкой, потом год валялся в углу, реанимировали, поставили шахматы... сейчас сдох - и слава Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы