Ребенок неуправлемый. Как добиться авторитета?

аноним ,
Днем что делала? Как может в голову взбрести такое?

аноним ,
До свидания, мама

все, спокойной ночи, дамы. еще раз спасибо)
а то уже про деньги у меня спрашивают

аноним ,
У Вас странное представление о лидерстве. при таких условиях ребенок никогда лидером в коллективе не станет. А вот изгоем - запросто. ((((

OlgaZagloo,
у вас плохое зрение и злоупотребление телеком/планшетом - взаимосвязанные вещи? хорошенькие игры, дааа.

Фима Собак, у вас плохое зрение и злоупотребление телеком/планшетом - взаимосвязанные вещи?

В детском возрасте, да. Очень взаимосвязанные. У ребенка в пять лет зрение еще мб не единица.
Но спорить о других причинах плохого зрения с вами не буду, они тоже присутствуют

OlgaZagloo,
правильно, не знаете причин нарушения зрения в детском возрасте - не спорьте. жаль только, что вы незнание свое транслируете и ребенку, выставляя детей-очкариков жертвами экранов...

Фима Собак, что вы незнание свое транслируете и ребенку

Вы домысливаете.

Фима Собак, выставляя детей-очкариков жертвами экранов.

Предположите, что показав ребенку как плохо человек видит в очках порой можно его научить помогать плоховидящему человеку. Человек транслирует то, что у него внутри.

Возможно мой опыт будет вам полезен.
на улице (в гостях, в магазине, на прогулке) мне часто говорят,что мне повезло с "послушным ребенком". Я с этим не согласна категорически. Во-первых, не повезло, а годами наработано. А во-вторых совсем не послушным.
Моему сыну 5 лет.
Что я для себя поняла за эти годы?

• бить ребенка совсем неэффективно. Как бы тут люди не упирались, говоря об обратном. Где-то прочитала и полностью согласна, что мы ребенка наказываем физически лишь только потому, что он не может дать сдачи. Раньше распускала руки. Теперь - никогда!!! Даже, когда очень хочется. Авторитет нарабатывается другими методами. Бить ребенка - это признаваться самому себе, что родитель ты никакой и рот закрыть ты можешь лишь кулаком.
  • основа хороших отношений - уважение и вежливость. Я никогда не оскорбляю и не унижаю своего ребенка. И не даю это делать другим. Это я взрослый, и от меня идут правила поведения. Требуя - соответствуй.
  • я каждый день говорю сыну что люблю его. Что он самый лучший для меня. Что он хороший. Что я люблю его даже когда мы ругаемся и он хулиганит. я его часто целую и обнимаю
  • У ребенка в голове должна закрепиться четкая связь: плохое поведение = последствия. Обзывается? Значит никто с ним не играет. Не слушается? Не смотрит мультики. Дерется с детьми? Значит играет один. Лучше вам заранее продумать подобные ситуации и то как вы будете на них реагировать. В идеале - реагировать сразу, спокойно, твердо и всегда.
  • всегда слова подкрепляйте делом. Иначе - не будет слушаться. Сказали - без компьютера, значит без компьютера. Всегда идите до конца. Если что-то обещали - обязательно выполняйте. Это поначалу тяжело. Потом будет намного проще.
  • авторитет. Мне повезло с мужем. Он уважает меня, я его. Мы поддерживаем друг друга и в плане воспитания. Если муж наказывает - то наказание будет продолжаться даже когда он уйдет на работу. И наоборот, когда наказываю я. Я ругаю ребенка, когда он плохо себя ведет с папой, а муж, когда ребенок плохо себя ведет со мной. Частенько близкие люди - бабушки, папы подрывают наш авторитет, дабы самим выглядеть "хорошими" в глазах ребенка. Например, моя мама любит таким образом заслужить благосклонность ребенка. После общения с бабушками ребенок ведет себя намного хуже. Поэтому есть плюс в том, что бабушки живут в других городах. Ибо, когда взрослые не могут решить- кто главный, что же делать ребенку?
  • у нас принято простить прощения. Если не права я (сорвалась из-за плохого настроения например) - я извинюсь.
  • я заметила, что есть очень хороший способ преодолевать моменты, когда сын вредничает. Это совместные дела. Вместе рисовать, готовить, мыть полы и т.д. Главное, чтобы вы при этом не потеряли лицо, не сорвались, а спокойно пообщались. Чем чаще - тем лучше.
  • чем страрше становится сын, тем больше мы общаемся. Я ему всегда объясняю почему нельзя и зачем нужно. Бывает по 10 раз.
    Мы люди и у нас не все гладко. Но может быть что-то вы возьмете на вооружение.

anka_huligaka:

вот ребенок запустил в вас фломастером и крикнул "ты дура", что будете делать? Какая реакция?

00:

А вот не запустит и не назовет.
А емли вдруг такое случится, то скорую, навернок, вызовет.

Автору, если он настоящий, в чем лично я категорически сомневаюсь, надо самой идти к психологу. И перестать читать Гиппенрейтер, уже наобъяснялась на корточках, глядя в глаза. У самой ни че го не получится, потому что результат авторова взращивания уже виден: могла бы по-другому, сделала бы по-другому.

Ляляфа:

а я не вас спрашивала
А автора вот этого,чудесного поста

anka_huligaka:

все у нее правильно и хорошо написано, но вопрос открыт

00: ребенок запустил в вас фломастером и крикнул "ты дура", что будете делать? Какая реакция?

автор, учитывая, что Вы много чего психологического прочитали, а не помогает, не читайте больше. прислушайтесь к себе, к ребенку, попробуйте интуитивно. не доводите ребенка до ора, не провоцируйте. и притормозите с "развитием". книгу все же посоветую. Эда ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума". у нее есть много других книг, они занудно написаны. а эта - отличная!

00: вот ребенок запустил в вас фломастером и крикнул "ты дура", что будете делать? Какая реакция?

сама такая

моя выкидывает тоже периодами. но дурой не обзывается, конечно. просто выкидывает оч крутые и гадкие финты. щас вывела ее на тишь и гармонию. знаю, что временно. но все равно а хотела-уже реально систему звездюлей вводить.....

как у вас дела с режимными моментами обстоят? дети без режима расхолаживаются и в остальном. тему не читала всю, сразу скажу

00: все у нее правильно и хорошо написано, но вопрос открыт

При должном воспитании редко у какого ребенка возникнет идея дурой мать обозвать. А если и возникнет, то ему объяснят что к чему привычным способом. Тут ребенок явно запущен в воспитании. У папы с мамой разброд в голове, а у ребенка вообще мешанина, нет четких рамок.

Pippit™: При должном воспитании

что такое "должное воспитание"?
вы такие все интересные, конечно

Потолковый Лампонюх: сама такая

тоже вариант
Я вот даже не могу себе представить чтобы мне ребенок так сказал ...психануть сам по себе может, человек ж,но вот чтоб на родителей. И не знаю чтобы я делала.

00: Я вот даже не могу себе представить чтобы мне ребенок так сказал ...

да прекратите вот тоже, собрались блин здесь идеальные комаровские. никто от этого не застрахован по идее, возможно, из ребенка вылезет в подростковом возрасте случайно, на гормонах. либо вот разбалуется и в качестве проверки границ дозволенного тяпнет...

или как вариант забить можно ребенка, чтоб слово лишнее боялся сказать)))

а так-самое главное, чтоб не повторил в сторону мамы больше, даже если сказал. ну мне так кажется...

Потолковый Лампонюх: да прекратите вот тоже, собрались блин здесь идеальные комаровские

что вас так задевает? Да,я не могу себе этого представить,я не отрицаю,что так бывает и может быть с кем угодно. Бывает и так,представьте себе,что 5летнему ребенку и в голову мысль запустить в маму чем-то не придет,потому и спрашиваю у других мам,как бы вот они реагировали.
А автор,мне кажется застряла с ребенком в возрасте его 3х лет,когда он границ проверял и не получил их четкого обозначения от матери и отца,а значит понял,что на них надеяться,как на старших взрослых не стоит и взял эту роль на себя, а несет уж как может. Ведь в ШР ,вон автор пишет,что другие взрослые они для него авторитет,их слушает.
А мама вон рыдает от злых слов ребенка. Твердость,любовь и терпение, проходите то,что не прошли в 3-4 года ребенка и все нормализуется.

ПыСЫ
А причем тут Комаровский?)))Он ни разу не Макаренко,а всего-лишь педиатр

00: что вас так задевает?

да почему?
просто все тут орут да яяя, да у меняяя, да не может быыыть....

у всех может)))в теории))

00: А мама вон рыдает от злых слов ребенка

а нечо рыдать, мама ведь взрослый человек, должна отлично понимать, что пятилетка так эмоции вымещает, он реально не считает, что мама дура. А мать-то ведется))) Меньше вестись на их разводы на эмоции надо, вот и все оне ж все тролли такие, что пипец)))

00: А причем тут Комаровский?)))Он ни разу не Макаренко,а всего-лишь педиатр

гы
обосралась, каюсь_))))))
он по телеку вечно про детей вещает чего-то там, вот и перепутала

Vivienne W: Я вообще детей не воспитываю в классическом представлении

классически лично у меня и не получится. девочка не та.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы