Ребенок неуправлемый. Как добиться авторитета?

ZEFIRrrr: Может это избалованность, а может характер такой

это не избалованность, это отсутствие воспитания, от слова СОВСЕМ. Мама только плачет и жалеет себя, а пацан, творит, что левая нога пожелает.

красавица,
Согласна, это конечно отсутствие должного воспитания.
Но характер ребёнка тоже много значит ( хотя думаю в данной ситуации дело совсем не в нем)
У меня тоже с дочкой трения постоянные, но у неё характер в папу - я хочу быть главной и чтоб все по моему было. Тяжко конечно, но как у автора я не могу себе представить. Реветь из за поведения маленького ребёнка..... Ну не знаю...
Насчёт пороть/ не пороть каждый родитель решает сам, но что проблема больше в самой маме это очевидно. В семья должна быть понятная ребенку субординация, опять же это только моё мнение

ZEFIRrrr: Но характер ребёнка тоже много значит ( хотя думаю в данной ситуации дело совсем не в нем)

характеры у ВСЕХ нас не сахар, свой характер можно прижать правой пяткой у горла, пока находишься в обществе уважаемых и не очень людей, а как только остался один на один со своим золотым характером, твори, что хочешь, сам с собой.

ZEFIRrrr: характер ребёнка тоже много значит

характер сломать можно, во времена детства наших бабушек/дедушек никаких характеров не было

Дьяволенок: А что будет, когда ему 16 исполнится, глядишь и топором зарубит.

вы очень добрая. спасибо.

аноним автор темы: вы очень добрая. спасибо.

дак пожалуйста, а что еще из него может вырасти, если вы элементарно не можете его воспитать.

красавица,
Вот как только это ребёнку совсем маленькому донести)))))))

оба це,
Конечно можно сломать, никто не спорит. Но это же не выход, потому что методы как у бабушек и дедушек сейчас не в почете. А нотациями и объяснениями этого не добиться мне кажется

00: вот ребенок запустил в вас фломастером и крикнул "ты дура", что будете делать? Какая реакция?

вот представила такую ситуацию. Но мои себе такого не позволяют- знают что дорого обойдется. Моя реакция- полный игнор. Развернулась и вышла. Я не буду читать нотации, ребенок и так знает что совершил плохой поступок. Молчание и игнор. Пусть сам собой занимается, сам себе готовит, сам себя кормит и т.п. Пока не попросит прощения и не объяснит свой поступок и не пообещает больше так не делать. Если ему надо целый день чтоб это понять- пусть целый день без меня проводит. Когда он поймет и успокоится- тогда можно и лекцию прочитать что такое мама и как плохо обзываться.
Поясню что мои гиперактивные такое себе не позволяют.
Автору- почитайте вместе книгу- "Не буду просить прощения" .

Мы все люди и у нас в семье все далеко от идеала. Как-то сын, когда мы играли, совершенно с ровного места мне сказал "гадина". Я была удивлена. потому что мы дома не обзываемся вообще, да и слова такого в нашем лексиконе нет. Я перестала с ним играть. Сказала, что на него обиделась. Что мне очень неприятно от самого близкого человека слышать такие слова. И т.д и т.п. Вынесла мозг по полной. Он потом весь вечер извинялся и ходил виноватый. После этого таких случаев не было.
А если бы он в меня кинул вещь, то реакция была бы такая же. Но я настраиваю ребенка таким образом, что мама с ним не дерется. Даже не боремся. Мы с ним можем только любаться.
С каждым ребенком надо по своему. Дети ведь истерят в двух лучаях - равнодушие родителей и вседозволенность. Когда я вижу, что моего ребенка начинает нести, то я его увлекаю в совместное дело - готовить, рисовать, играть и т.д. Я могу в случае чего и слезу пустить, если это поможет донести до него мои чувства.
Я не говорю, что наши отношения - идеал и эталон воспитания. Я интуитивно иду своей дорогой, делаю ошибки. Я рассказала как дело обстоит в моей семье и это личное дело каждого - перенять мои методы или нет. И время покажет была я права или ошибалась.

Kor.ka: Автору- почитайте вместе книгу- "Не буду просить прощения".

как мальчик ушел от мамы? читали, брали в библиотеке

Дьяволенок: а что еще из него может вырасти

маньяк с топором. я вас поняла

anka_huligaka: Я рассказала как дело обстоит в моей семье

спасибо за мнение

ZEFIRrrr: Вот как только это ребёнку совсем маленькому донести)))))))

разговорами, беседами, объяснениями, "что такое хорошо и что такое плохо" на доступном ему языке.

аноним автор темы: как мальчик ушел от мамы? читали, брали в библиотеке

не знаю как на вашего- на моих произвело впечатление. Начинают выделываться-вспоминаем. Спрашиваю- маму себе другую пошел искать? Быстро в чувства приходят.

Ребенка воспитывать надо,а не мямлить перед ним.

Все не читала. Возникла мысль, что есть эмоциональный перегруз у ребенка. В нескольких школах развития, садик еще по любому есть. Где пар спускать, если не дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы