Ребенок неуправлемый. Как добиться авторитета?

Потолковый Лампонюх: в ответ там только злости еще больше выработается к матери, получше еще слово подберет потом)))

Так и будет, ага. Только почему я своих родителей обожаю непонятно мне. Ваша логика тупа и не имеет под собой оснований. Мне прилетало в детстве за дело всегда, но на отношении к родителям это не отразилось и только сейчас я им за это могу сказать огромное спасибо.

Потолковый Лампонюх:

Я комаровского читаю по болезням и то, выборочно.
Не знаю что такое должное воспитарие, все на интуиции, каа бы своего ребенка знаешь, выкидывает фортель раздвигая границы, объясняешь. Ну нет у моего ребенка чувства вседозволенности, хз почему. И обижаться на ребенка -дурость.
Вобщем, я поняла, что объяснить не могу

Придира: Этим можно ребенка напугать, но не заставить уважать себя. И по сути все уважение в семьях, где ударить слабого - норма строится на голимом страхе.

Такая чушь. Верьте в нее, ваше право. При чем тут страх непонятно? Я уже писала выше, что поставить на место и бить регулярно вещи не сопоставимые

офф-лайн: Ваша логика тупа и не имеет под собой оснований.

даладна?
моя логика основана на личной практике

офф-лайн: Мне прилетало в детстве за дело всегда,

молодец))) теперь на своих не забудьте как следует то же самое повторить

Pippit™: И обижаться на ребенка -дурость.

полнейшая, а еще не разговаривать это вообще нонсенс

Потолковый Лампонюх,
Ну видимо, вам прилетало и за дело и просто так, тогда можно понять. Нужно чувствовать грань и знать, где применить кнут, а где нужно применить другой способ. Махать руками и ремнем по любому поводу бред и глупость

По жопе

00: вот ребенок запустил в вас фломастером и крикнул "ты дура", что будете делать? Какая реакция?

Во 1, скажу, что так со взрослыми не разговаривают.
Во 2, отправлю думать в угол (а когда будет своя комната - в свою комнату)
В 3, лишу компьютера и планшета.
В 4, если мужа в это момент нет рядом, то дождусь его прихода, и при ребенке расскажу о его поведении и поступке.
Далее - с ним будет разговаривать отец. По-мужски. Как уж они там разговаривают и о чем, я не знаю, но после таких бесед сын оч долго шелковый ходит. При этом я точно знаю, что сына он не бьет. Но вот очертить рамки дозволенного умеет.
Я в их беседы не лезу, это их мужские дела.

В 5, если это случилось при муже, он сам и без напоминания с моей стороны, с сыном побеседует. Далее см. п.4

При этом, если отец наказал - я не лезу поперек и наказания не отменяю.
Если наказала я - то не лезет муж.
И у нас в семье бесполезно бегать от одного к другому, надеясь, что кто-то сдастся и разрешит.
Я об этом говорю прямо: Мы с папой советуемся. И если папа запретил, то я не могу тебе разрешить. Аналогично ребенку говорит муж.

аноним автор темы: сядет на пол и будет орать

ну и пусть орет. У меня двухлетка одно время пыталась так своего добиваться - фиг-то там. Валялась на полу в магазине, в подъезде или орать пыталась, ну я рядом постою - посмотрю на цирк, если есть возможность ухожу своими делами заниматься. Оба ребенка теперь знают, что со мной можно только договариваться, но если я сказала НЕТ, значит НЕт и никаких вариантов у них не появится.
Ну и конечно, прежде чем самой вставать в позу, еще до начала дитячего бунта-истерики, я стараюсь аргументировать свое требование: почему надо именно эти сапоги, почему не можем пойти гулять (предлагаю альтернативу), почему сейчас нельзя мультик, а пора идти спать

офф-лайн: и просто так

все за дело
с точки зрения родителей всегда за дело они)))там не докажешь
и вам тоже не докажешь

хотя бы расписываться в своем бессилии надо уметь. взрослые ведь люди.

Vivienne W: Что вами страх управляет

Как можно говорить за другого человека так уверенно? Нет страха и не было никогда. Но вам не доказать, вы же самая умная. Ну и флаг вам в руки

Лампа: По жопе

Да вы что??? Нельзя кровиночку.

Ой боже... девки) 5 лет - ребёнка упустили)))))

К неврологу ребёнка просто нужно отвести ещё раз. К другому. К психологу всем. Модель поведения менять. Всё исправимо. Даже сорокалетние меняют своё поведение, если не давать им вести себя неприемлемо) Не замечали? На одних орут, на других нет. Не просто так, а потому что не на всех орать можно. И уж пятилетку-то точно можно приучить в более-менее рамках нормы себя вести, в конце-концов, он не безнадёжный инвалид же.

Потолковый Лампонюх: хотя бы расписываться в своем бессилии надо уметь.

Я не бессильна, я долго терплю. Но любому терпению приходит конец и это я показала ребенку и рамки дозволенного теперь в свои 7 лет она знает. Вот автор бессильна и дальше она получит ужас ужасный. А если будет бегать от психологов к неврологам и обратно, то упустит ребенка вообще

Vivienne W,
И часто я писала, что родителей боюсь ? Совсем уж. Вы говорите, да не заговаривайтесь. В своей жизни я боюсь только полицейских, не знаю почему, панический страх, хотя с ними никогда даже не пересекалась, боюсь садиться за руль автомобиля, боюсь болезней, особенно тяжелых, до потери сознания боюсь крови. Всё!!!!!!!! Больше никаких страхов. Если бы я боялась родителей...такой бы молодости у меня не было

вы себя не любите. поэтому позволили вырасти ему манипулятором.
как четко уяснит, что манипулировать бесполезно, мама-кремень. сразу разумным человеком начнет расти. и извиняться, и за языком следить, и думать прежде чем сделать. а вот стать этим кремнем - это большой труд, причем сейчас все труднее, раньше надо было.
удачи вам, полюбите себя прежде всего. драки и обзывалки родителей - серьезный звонок

анонимм: 00:
вот ребенок запустил в вас фломастером и крикнул "ты дура", что будете делать? Какая реакция?

В 5 лет?

1. Объяснила бы, что это слово обозначает, больного,умственно отсталого человека, у нас в семье таких нет.
  2. Чтобы такое говорить матери, надо слышать, что в семье так матери говорят.
  3. Ну и чтобы ребёнок не орал, истерики не закатывал, не падал на пол как психический, в семье д.б. здоровая обстановка.

офф-лайн: Мне прилетало в детстве за дело всегда, но на отношении к родителям это не отразилось и только сейчас я им за это могу сказать огромное спасибо.

Так же , получала за дело всегда, НО только потому, что мама не умела по другому.
Я другая, умею с детьми дружить, общаться и договариваться как с полноценными членами семьи.

аноним автор темы: а я начинаю мялить, слезы на глаза наворачиваются...
очень больно. понимаю, что сама виновата((

ребёнком надо заниматься, ежедневно, а не плакать.

красавица:
ребёнком надо заниматься, ежедневно, а не плакать.

+++ Опупеть, 5летка дома рулит , да еще бьет мать. А что будет, когда ему 16 исполнится, глядишь и топором зарубит.

красавица: ребёнком надо заниматься, ежедневно, а не плакать.

красавица: в семье д.б. здоровая обстановка.

+миллион

офф-лайн: Я не бессильна, я долго терплю.

ладно, закончили уже спор)))

Старший в районе 4 лет переживал пик упрямства. Мне казалось, его самого от себя тошнит ежедневно. Он не дрался, не обзывался, но вёл себя так гордо и непринуждённо, будто его в стае собак воспитали и никого не слушал, никого не боялся. Когда я задавала вопросы друзьям, педагогам и специалистам в поликлинике, слышала 2 ответа.
1) Возраст такой, кризис 3 лет начался поздно, проходит потому в ужасающей форме.
2) Плохо воспитала, вот кушай что есть, будь последовательной, воспитывай себя.
Приняла обе версии и стала смотреть, что будет, т.к. что делать было непонятно. Сейчас вывод - характер такой (терпимый, но непростой), плюс в кризисные моменты всплывает недостаток воспитания, что я и наблюдала. Жду адский переходный возраст, учусь не орать, готовлю сына, что от меня просто так не отвяжешься если что, я буду до последнего разбираться и прояснять ситуацию.
Автор, а Вы сама себя зачем дурой и мямлей называете? Придумайте срочно другие названия. Притягиваете же отношение, сын уже играет по этим правилам, а там и муж привыкнет, будет отзываться о вас такими словами, будто ничего обидного в этом нет.

Так может у автора ребёнок и не знает, что слово "дура" означает и что оно обидное.
Моя вот из Садика тоже такое принесла один раз, было популярно объяснено что это обозначает как это обидно и не правильно, ну и пример - будет ли тебе приятно слушать такое в свой адрес? решили за один раз это
А автор слезы льёт - ну пропейте сами уже успокоительное и по ребёнку смотрите. Может это избалованность, а может характер такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы