Ребенок неуправлемый. Как добиться авторитета?

пофигизм и твердость. будем практиковать))

Ребенка такого возраста почти всегда можно отвлечь.
Выключили телек? Смотри, какие машинки! А знаешь, кого я вчера встретила? А можно я тебе расскажу один важный секрет? А ты мне поможешь придумать подарок бабушке?
Вы мама или где?? :)

аноним ,
на примере с ботинками? да легко. не соблазнять неокрепший мозг обилием выбора. осеннняя обувь и одежда должна быть убрана с глаз долой. зима - значит, либо зимние ботинки, либо валенки.
у вас ребенок не знает, куда броситься, вот и психует. ну какие осенние ботинки в декабре, вы б ему еще кеды в прихожую выставили...

аноним, Где сейчас сын и муж?

спят они. пока меня не было на форуме, кормила, укладывала.. но это не имеет к теме отношения никакого)
не надо искать, в чем бы меня упрекнуть

Секуринега,
А почему она тогда скала? Мама не скала, папа не скала, а она скала?

Ну тоже верно..поменьше ненужных выборов и бессмысленных запретов.
Почти все доступное должно быть МОЖНО.

автор, почитайте книгу "дети с небес". очень хорошая методика для борьбы с истериками

У нас дочка с характером (5,5 лет), всегда должно все быть как она хочет, но мы нашли с папой подход, в 2х словах не объяснить правда. Мы ей ничего не запрещаем то что не опасно для здоровья, не задергиваем ее. Стараемся объяснять, и она имея свое мнение прислушивается все таки к нашему. По поводу одежды договариваемся с ней, один день она одевает шлем который ей нравиться, на второй день второй шлем, зато без истерик.

Государственная Тайна,

записала

аноним ,
Я вас не упрекаю, я вам сообщаю, что вы не с семьей, а с посторонними людьми, которые просто пишут. А проблема усугубляется :(

OlgaZagloo,
что-то сложно все, очки какие-то клеить... зачем? чтоб на любого очкарика ребенок потом пальцем ткнул "ты телевизор много смотрел"?
телевизор зачем включили - чтоб посмотреть какую-то конкретную программу, разве нет? посмотрели, программа кончилась - телек выключили, и все. что огород городить?

маруся, Мы ей ничего не запрещаем то что не опасно для здоровья, не задергиваем ее.

я тоже всегда придерживалась этой тактики
а щас вот одни нервотрепки

аноним, вы не с семьей, а с посторонними людьми, которые просто пишут. А проблема усугубляется

щас пойду рядом лягу и проблема решится

Секуринега, вайдосит

регулярно
хорошее слово)

аноним ,
Как? Мама отдельно. Папа отдельно? Ребенок вообще отдельно?

Секуринега, Ах какой целеустремленный

да. лидера растим (ращу)
так и было
примерно

иной раз думаешь, ну его нафик такое лидерство. Лучше бы я как Наталъя кулаком по столу

Секуринега,
Кого слушать? Мама на форуме или на работе, а папа тоже сам по себе?!

Фима Собак, что-то сложно все, очки какие-то клеить... зачем?

Потому что есть дети, которым так эффективнее донести информацию.

Фима Собак, чтоб на любого очкарика ребенок потом пальцем ткнул "ты телевизор много смотрел"?

Игра почему кто то носит очки и как вывод много телевизора /планшета Итд тоже ничуть не повредит.
Все дети разные и для кого то такой метод очень эффективно сказывается.

аноним, Как? Мама отдельно. Папа отдельно? Ребенок вообще отдельно?

так. в постель ко мне я попрошу не лезть. это в другой раздел)
конечно, ребенок спит отдельно. муж вырубился после работы, перед НГ напряженка
не цепляйтесь, пожалуйста.

аноним ,
У Наталъи есть деньги и должность, а у вас?

аноним, Кого слушать? Мама на форуме или на работе, а папа тоже сам по себе?!

сейчас он спит, я на форуме
разбудить и повоспитывать?

аноним ,
Ребенок зеркалит вас, дорогая мама!

аноним, У Наталъи есть деньги и должность, а у вас?

вы че?
скучно в ночи, поди?)))
так откройте регу
позорьтесь неадекватными вопросами неанонимно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы