Ребенок неуправлемый. Как добиться авторитета?

аноним автор темы, А еще я пародировала одно время. Садилась рядом и орала в тон ему

понимаю
но мне еще орать не хватало рядом с ним
и так всерьез не воспринимает

Кобра, Чтоб любые ботинки можно было сразу, без ора.

потому что на улице минус пять
а он тулит на ноги осенние
а когда объясняешь, психует

ну, не всегда. но частенько
в итоге я выхожу на улицу взвинченная, измученная и опустошенная
и иногда даже слезы в глазах, хорошо, за очками блин не видно

Фима Собак, вы мама, а не подружка.

Эти роли сочетаемые, а не взаимоисключаемые.

Не я, ребенкина только слабость получается

Ребенок эмоционально еще слаб, да, родители учат как стать сильнее и справляться со своими слабостями эффективнее.

элиенс,

отвечаю на ваш пост на 4 странице
он бесится от того, что ему сейчас же не дают того, что он требует
агрессирует сразу

говорила ему Если ты злишься, вдохни глубоко и "задуй свечку"
но он все равно прям психом исходит

со всеми членами нашей семьи так
а вот с чужими (воспитатели, родственники, мамы друзей) адекват полнейший. зато с мамой можно орать и ногами топать.

Не я, аноним,
По поводу "вожака". Ребенку жизненно необходимо знать и чувствовать, что в семье есть "вожак", который сильнее его, следовательно сможет держать необходимый порядок, спокойствие в семье, защитить самого ребенка от "страшного" внешнего мира, создать всем (и в первую очередь самому ребенку) условия для спокойной жизни. Своими истериками, ором, агрессией и тп. ребенок проверяет силу "вожака" - справился со мной, значит ты сильный и сможешь меня защитить, не справился - "здравствуй , невроз, страхи и буду добивать вожака своим поведением - доказывай, что можешь со мной справиться. Ну как- то так.

огромное спасибо
очень ценно

аноним автор темы, потому что на улице минус пять
а он тулит на ноги осенние

Ты хочешь эти ботинки? Тогда гуляем 15 минут, потом ноги будут мерзнуть, с собой в пакет нужные ботинки - через 15 минут предложение: домой или гуляем в других теплых?
Учите сына видеть логику.

Фима Собак, как раз на подружку и можно наорать, швырнуть в нее что-нибудь, как на человека, находящегося с ребенком на одном уровне

Вы тут немного ошибаетесь.
так вести себя нельзя ни с мамой.
ни с подружкой.
Ни с дружком.
на одном уровне-это значит взаимопонимание и уважение к окружающим тебя.
Если конечно этот Уровень сам по себе не ниже плинтуса.

И что, лучше надетт не тп ботинки после ора?
Вы как дите по максимуму пробуете границы возможного :)
Автор, поменьше воспитательных усилий, побольше спокойствия и пофигизма.
Ребенок не может делать назло, он просто взаимодействует как умеет.
Потому что иначе - не научили. Учить - ваша работа. Долгая и кропотливая.
Пока вы личным примером учите его устраивать борьбу за каждый ботинок и трагедию из любого пустяка. Живите спокойнее.

OlgaZagloo, Ты хочешь эти ботинки? Тогда гуляем 15 минут, потом ноги будут мерзнуть, с собой в пакет нужные ботинки - через 15 минут предложение: домой или гуляем в других теплых?
Учите сына видеть логику.

недавно было
отказался поддевать свитер
вышел замерз, нудит пошли домой. пошли.
проговорили причинно-следственное...
но приходит новый день - и вот она, старая песня о главном

Кобра, втор, поменьше воспитательных усилий, побольше спокойствия и пофигизма.

тоже спасибо. не хватает, да.
но вот что? как?
плюнуть и остаться дома?
спокойно заняться своими делами, а он пусть нудит в коридоре со своими ботинками? так?

аноним ,
Дети воспитывают детей, идите за консультацией к специалисту!

Елы палы..ну откуда эти комплексы, что всерьез не воспринимает.
Вы мама, вы всерьез по умолчанию.
А вы этого не понимаете и как лялечка капризами и бесполезными указаниями боретесь за свою значимость :)
Уверенность в себе, пофигизм и чувство юмора вам в помощь.
Это ж надо докатиться до борьбы за власть с малышом :)

а вот еще мнений хотела..
если я выключаю телевизор, чтоб глаза не ломал, а он орет ПОЧЕМУ?!, педагогично твердо сказать потому что НЕЛЬЗЯ, Я СКАЗАЛА ??
или надо в сто пятый раз объяснять, что вредно для глаз... вступать с ним в дискуссии - и он опять начнет мотать нервы, ну и тп...

или НЕТ И ВСЕ ???

аноним автор темы, но приходит новый день

Не все приходит с первого раза. Многие взрослые забывают одеть что то потеплее. Возьмите свитер собой, как замерзнет лишний раз подчеркните, что мама о тебе заботится, что побоялась, что он замерзнет и подхватила с собой.

элиенс,
стиль общения с родителями и друзьями все-таки у большинства отличается. с другом или приятелем ребенок вполне может и подраться, и пообзываться - это нормально. а вот драться с мамой - это уже запредельно и нельзя ни в коем случае.

аноним, идите за консультацией к специалисту!

не хотите тратить время, не пишите))
вас никто не заставляет
всем. кто комментирует по сути, преогромная благодарность
и да, сейчас я уже не такой уж и ребенок. если это важно, мне 30 лет. можете поставить смайл с вращающимися глазами)))

Кобра,

спасибо, в точку

аноним ,
телевизор - вещь такая, затягивающая. выбрали программу, посмотрели ее - и выключили телек, все. потому что программа, которую смотрели, закончилась.

Извините, но в этой истории лялей выглядите вы.
Аааааа!!!" Я хочу на тебя надеть эти ботинки!!!!!
Много бесполезного рева и ора и в итоге проигрыш с обидками :) :)
И вы не поняли, с кого берет пример ребенок?? :)

Кобра,

а как надо бы сделать в идеале?
ну вот прям на примере с ботинками...?

аноним ,
неважно, сколько вам лет по паспорту. кто-то и в 50 имеет психическое развитие подростка - как завяз на 13-14 годах, так там и находится...

Фима Собак, неважно, сколько вам лет по паспорту. кто-то и в 50 имеет психическое развитие подростка - как завяз на 13-14 годах

да-да, понимаю
но это я к тому, что фактически не малолетка

аноним ,
Где сейчас сын и муж?

аноним автор темы, что вредно для глаз.

На его уровне вредно для глаз это не аргумент.
Попробуйте провести эксперимент - сделайте ему "очки" (склейте сами из картона и прозрачного полиэтилена ) попросите пройти через искусственное препятствие, он поймет, что зрение также важно. Ведите диалог.
Нельзя приравняйте к опасно и употребляйте его реже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы