Ребенок неуправлемый. Как добиться авторитета?

Не я, Каждый воспринимает информацию исходя из своего личного опыта

Ну вам то виднее про мой опыт зрение явно подкачало в этом случае)

kanistra, в чисто гипотетической ситуации бы да влупила.

Тоже бы влупила. Обзывать мать- это уже за гранью. Что дошло до такого- конечно упущение родителей, но пресекать нужно жестко, а то потом огребете, мама не горюй

kanistra,
Не ставьте плюсы, некоторые не из своего, а аппелируют научными познаниями. Но вам это не грозит Эволюция из клопа в полый сосуд не повод давать советы умным людям!

Ой, у нас был такой мальчик.
Капец что творил. Но это неврологическое - сдвг.
Сейчас исправился.
Помогли нудные трехчасовые нотации отца.
Вместо вечерних игр.
У меня нервов не хватало.
И ещё его всегда сильно заранее надо было предупреждать о следующем событии.
Через час идём мыться
Через сорок минут идём мыться
Через полчаса и тд.
Но дурой при этом не называл.

аноним,
Из психоанализа дедушки Фрейда, а что?????

Мадива,
а надо вспомнить все)))
учите детей играя,а играя-учите!!!
Предложить ребенку все же припомнит причину ора.
если он ее не вспомнит-значит это просто распущенность.
если озвучит-решать проблему.
Давай сынок я тоже буду орать всегда )))
или тебе это неприятно и мы будем с уважением общаться. Ты и я.

аноним,

аноним, Эволюция из клопа в полый сосуд не повод давать советы умным людям!

Так приятно, что Вы следите за мной)))))прямо цемки.

Pippit™,
Да я как- то не про Ваш опыт имела ввиду, а про свой лично. )))))

Из вашей конкретной ситуации:

1. Никогда не игнорируйте своего сына, даже если он кричит - запомните одно правило: он кричит от беспомощности (не может донести до вас правильно, не умеет как, устал, голоден и пр пр в процессе убывания). Говорите: я твой самый близкий друг, я хочу тебе помочь, переживаю, что ты испортишь глазки, смотря так много мультиков - потом права на машинку, самолет, вертолет (Итд в зависимости от интересов ребенка) будет сложно получить, а кто нас с папой будет катать? Итд в том же духе - отвлекайте, разговартвайте, утешайте. Будьте самым близким другом, никаких игноров, рукоприкладств.
  2. По поводу обзывательств, "отстань" и "дура ", смотрите в глаза и проговаривайте ему, что вам обидно и вместо "отстань" - лучше сказать "я занят, дай мне 5 минут ", вместо "дура " - "ты меня не понимаешь ". Что это слова обидные, плохие Итд. А вы друзья, вы очень его любите. Учите и негативные слова говорить, но чтобы они не звучали обидно. Такой опыт детям тоже нужен.

элиенс, а надо вспомнить все)))

Мне не надо, у меня дочь и сразу после истерики может сказать из-за чего все это произошло. Я знаю, что она очень быстро утомляется, поэтому до сих пор спит днем, хотя многие детки ее возраста уже не спят дома. И голод не выносит вообще, поэтому до сих пор по времени примерно отслеживаю приемы пищи, если загулялись, ищем столовую, где покушать ( причем перекус не подходит). А у автора не вспомнит дите, почему орал, так ка это простая истерика.

Не я, Да я как- то не про Ваш опыт имела ввиду, а про свой лично. )))))

Почему тогда о себе вы пишите

Не я, Каждый воспринимает информацию исходя из своего личного опыта

? Каждый -подразумевает "все". Вы странно информацию доносите.

Пару раз дайте проораться не реагируя. Вот хочет в комп играть, вы не разрешаете, объяснили почему и все, точка. Пусть орет. Не реагируйте. Ему надоест

Pippit™,
Не поняла притензии ??? Для меня "получить люлей"- значит одно, для Вас другое. Мы разные люди, с разным опытом. Я же не утверждаю, что Вы сами "даете люлей " своему ребенку - лупя его чем не попадя, вполне возможно, что ваша соседка ,например , лупила своего ремнем от души и называла это "дала люлей", вот у Вас это выражение с подобным поведением и ассоциируется. А для меня это немного другое - означает просто "встряску, отрезвление". Причем очень многие споры на форуме происходят именно из- за того что под одним и тем же выражением люди понимают разное.

OlgaZagloo,
все хорошо, кроме одного. вы мама, а не подружка. как раз на подружку и можно наорать, швырнуть в нее что-нибудь, как на человека, находящегося с ребенком на одном уровне. а мама и папа по определению в субординации выше ребенка. мама с папой в семье главные, они устанавливают правила, они являются опорой и защитой ребенку.

В нашем случае ор прошел через некоторое время после сокращения общения с очень нервной бабушкой... ну и не ждите вы чудес с понедельника. Все происходит постепенно.

Фима Собак,
У ребенка нет подружек, у него есть родители. А родители ведут себя как дети. (Раненые). Субординация есть на работе,а не с мамой.

Фима Собак, как раз на подружку и можно наорать, швырнуть в нее что-нибудь, как на человека, находящегося с ребенком на одном уровне

Ни на кого не стоит орать и швырять.
Это слабость личностная.

аноним,
раз родиьели ведут себя как дети, то и отношение к ним со стороны ребенка соответствующее - как к сверстникам.

Germiona, сделайте так, чтобы ором он ничего добиться не мог

вот за это спасибо. нет, всем спасибо, но эта рекомендация прям зацепила.
я и правда часто сдаюсь
не хочешь эти ботинки? ну ладно, обувай какие хочешь (лишь бы угомонился)
конечно, он не дурак. ни разу .
он мамой рулит
бабушки дедушки тоже непостоянны. то сюсюкают, то по всякой мелочи шпыняют (типа положи, я сказала, сахар!!! - когда мы у бабули в гостях).
Это я о своих родителях

папа как бы меня винит в избалованности но в тоже время самоустраняется

Фима Собак,
Ребенок в чем виноват?

OlgaZagloo,
Ага, ребенкина только слабость получается. )))))

аноним ,
Я изначально спросила про ваши отношения. Оказывается, не все хорошо?

А еще я пародировала одно время. Садилась рядом и орала в тон ему. Пгтом начинали ржать вместе. Перерос. Очень адекватный молчел теперь.

аноним, А родители ведут себя как дети

вы правы
я родила относительно рано... видимо, сама еще не выросла. меня мама родила в гораздо более позднем возрасте, и всегда была строга. Даже интонация была подчеркнуто-строгая

Ну и еще.. не лишку ли запретов и правил? Почему нельзя уменьшить количество поводов для борьбы? Чтоб любые ботинки можно было сразу, без ора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы