Ребенок неуправлемый. Как добиться авторитета?

Неврологическое лечение помогает не за неделю, а за годы. Воспитание - тоже. Вы не знали? Вам таблетку, чтоб сразу исправить все?

Я б не стала вообще всю ситуацию серьезно рассуждать. Может автор и правда ведёт себя как дура? А ребёнок просто правду-матку режет?
Может автор голодного и уставшего ребёнка рисовать заставляет, а он в неё фломиком швыряет ( а надо было просто ребёнка сначала накормить и спать уложить, как в сказке прямо).
Смысла обсуждать ситуацию нет

Последовательность нужна и Ваша уверенность и решительность. Если мне нужно от ребенка добиться делаемого поведения, предупреждаю, что при не послушании лишиться на целый лень мультиков или сладкого. Один раз было, понял, что если наказан и правда наказан и точка и никто ему в этот день не даст печеньку и не включит мультики. Подумал. Действует безоговорочно. И безвредно для ребенка))). Ребенок должен чувствовать Вашу уверенность прежде всего. Нельзя, это значит нельзя. И точка. Ну и понимать срок наказания, не абстрактный должен быть

аноним,

аноним, Садистов лучше лишать!

я даже комментировать не буду.целуйте дальше своих детей во все места.у вас вырастут неистерички.а у нас абсолютные неадекваты.из за того что раз по попе получат.

аноним, а показывали вожака

Ну если у автора не получилось показать ребенку рамки другими способами, то остается только вожака показывать на первобытном уровне. Другого ребенок уже не поймет, такк как имеет определенные установки.

Помню в 5 лет маму дурой обозвала, так ТААК по губам получила, что на всю жизнь запомнила))) больше не обзывалась и не хамила)) маму люблю, обид не держу. Так что не надо здесь про покалеченные судьбы детей, в отношении которых был не только пряник, но и кнут

Аноним,
На днях моя мама нашла плачущего ребенка на остановке, его мать выставила. Так потом в халате бежала Ему 5 лет, а он уже забитый и затюканный, наверное тоже ее дурой назвал. Я сказала, что надо было 02 звонить, это первое, а не отдавать садистке обратно

Shtormit,
Согласна. Разделять неврологию (даже просто голоден или спать хочет) и намеренно непослушные поведение нужно в первую очередь

kanistra,
Вы же самомать? А у нас все в норме, мир и дрговор Мы же неадекваты )

Аноним, которых был не только пряник, но и кнут просто тут кнут воспринимают как систематическое неоднократное избиение.

автор,а после скандала и завершения истерики вы обсуждаете это с сыном?
Вот как он сказал и как он орал?
на следующий день в спокойной обстановке вы пробовали его повторить или пусть он сам повторит то что произошло вчера..
как бы проиграть эту уродливую сцену по ролям в более шуточной форме.
и попытайтесь понять..почему он так вспыливает..
И мальчик пусть ваш попробует понять что произошло.
Может он был реально Занят и Увлечен чем- то,а вы выдернули его из игры или дела..
может вы систематически к нему лезете не вовремя...
У него знаете ли...такая НЕЗАВЕРШЕнка...от которой он впадает в бешенство.

kanistra,
ИЗБИЕНИЕ ! Читайте пл буквам, вы избиваете и унижаете, заведомо слабого и беззащитного!

аноним,

аноним, Вы же самомать? А у нас все в норме, мир и дрговор Мы же неадекваты )

Я не самомать)
Я не сказала, что вы неадекваты.и есть дети, которые вполне договаребельны, как мой ребенок например.но если бы онисебе такое позволил вдруг влупила бы.ну или муж объяснил.потому что для меня это лично за гранью

аноним,
Где я написала что я избиваю ребёнка? в чисто гипотетической ситуации бы да влупила.и таких детей как у автора ситаю пора начинать ну пусть не с шлепков,а как ту сказали перехватить руку и тп.если не пойдёт меры пожетсче принимать.

kanistra,
Вы самомать, но со смененым ником! Влупила - считай садистка! Не согласна, читай про садизм!

Моему тоже 5. Но для меня конечно дико читать подобное. Видимо что-то вы автор упустили в воспитании, авторитет свой восстанавливайте, ребенок должен понимать рамки дозволенного и субординацию никто не отменял. Иначе вы будет " получать" и дальше. Если уж душевные разговоры не помогают, то выход один- жестко пресекать подобные выходки.

элиенс, на следующий день в спокойной обстановке вы пробовали его повторить или пусть он сам повторит то что произошло вчера..

Завтра ребенок и не вспомнит из-за чего истерил. Это можно обсудить после успокоения.Причем у 5-летки уже и без всяких проигрываний. Он может объяснить, что был уставший, или голодный, или ему всенепременно приспичило в тот момент взять какую-то игрушку.

аноним,
хорошо хорошо как скажете, только успокойтесь.

kanistra,
Я не успокоюсь :)

Pippit™,
Каждый воспринимает информацию исходя из своего личного опыта. Для меня - хлопнуть для отрезвления по попе (не палкой, не до синяков, не до летания ребенка от этого к другой конец квартиры и тп) и строго высказать (также для отрезвления ребенка) повышенным тоном (не путать с "орать в истерике на бедного ребенка") все что думаешь о его отношении к матери - это "получить люлей".
аноним,
По поводу "вожака". Ребенку жизненно необходимо знать и чувствовать, что в семье есть "вожак", который сильнее его, следовательно сможет держать необходимый порядок, спокойствие в семье, защитить самого ребенка от "страшного" внешнего мира, создать всем (и в первую очередь самому ребенку) условия для спокойной жизни. Своими истериками, ором, агрессией и тп. ребенок проверяет силу "вожака" - справился со мной, значит ты сильный и сможешь меня защитить, не справился - "здравствуй , невроз, страхи и буду добивать вожака своим поведением - доказывай, что можешь со мной справиться. Ну как- то так.

аноним,
Ну и ладно
Вы если пообщаться хотите и о моём статусе поговорить пишите в личку.с удовольствием подискутирую

Не я, Каждый воспринимает информацию исходя из своего личного опыта.

+++++

Не я,
Вы откуда эту чушь взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы