Ребенок неуправлемый. Как добиться авторитета?

аноним, Бедный малыш

начинаются анонимные стенания. ясно. в любом случае, спасибо всем отписавшимся. искренне желаю вам взаимопонимания с вашими детками и себе в первую очередь

ну для начала б и по заднице неплохо б получить ему от вожака стаи, а то краев-то не видит сокровище. а во-вторых, устанавливать четкие правила. и не отступать от них.

Элениребята, Комп исключите на время. Долгое.

+++++
автор, вы вообще в курсе, что при любой повышенной возбудимости у ребенка мультики ВООБЩЕ под запретом? даже на 15 минут. это не я придумала, странно что вам до сир пор этого невролог не сказала.

аноним автор темы, сыну если комп не дать (глаза чтоб не портил) - сядет на пол и будет орать
Сажусь на корточки, объясняю. Орет, агрессирует
(((

аноним автор темы,
я включаю ему развивающие мульты на 15 минут, не больше
он и по любому другому поводу может разораться
отказались на улицу вести, например
не те сапоги обуть предлагают
и пр

автор, во первых нужно проговорить коротко, что он обидел маму и мама растроена, во вторых не нужно с ним с таким взвинченным вступать в длинные дискуссии: оставить одного в комнате или если сильно виновен, то не гримасничать (чтооо маму дурой?"), а поставить в угол и полный игнор.

Запомните ребенку такому нужен спокойный эмоциональный фон и режим дня.

Фима Собак,
+++++
Мой как- то в двух- трехлетнем возрасте на меня агрессировать попробовал, я даже ни сказать ничего, ни сделать не успела как он от папы таких люлей получил, что больше и не пробовал.

Не я, Мой как- то в двух- трехлетнем возрасте на меня агрессировать попробовал, я даже ни сказать ничего, ни сделать не успела как он от папы таких люлей получил, что больше и не пробовал.

Ээээ... в 2 -3 года надо объяснять, а не бить. Он у вас границы расширял, пробовал, чтт можно, а чтт нет. Папа немного не того у вас.
У автора ребенок разбалован, но бить нет смысла: пресекать, истерика-исключить зрителей; контаат когда успокоится. В 5 лет ребенок очень разумен.

Джезва, Ужас, что ни совет - то родительское рукоприкладство. Вы с ума все посходили?
Для начала надо разобраться в причинах такого поведения ребенк

+++ а потом вырастают из них отцы, которые считают, что ударить собственную кроху в порядке вещей, их же тоже лупили в детстве.... вырастают потом моральные уроды с кучей комплексов.

Кто впадает в истерику от физического наказания - тут уже другим ничем не поможешь. Все остальные методы раньше надо было применять. Дочь моя тоже поорать любит, хочет поорать, лежит орет, зато проорется, придет скажет, что успокоилась. и далее вся жизнь уже по плану. Но, если б она меня дурой обозвала, за первый раз была бы беседа, за второй раз,получила по губам бы незамедлительно. Но так как границы были ранее обозначены, ни один из детей даже не пытался мне такого сказать. Самое "ужасное" что дочь мне говорила, это, что уйдет от меня и найдет себе другую маму. Выдала ей одежду и открыла двери. Больше ничего подобного не слышала.

Pippit™,
Я сказала "бил"?????? Папа у нас как раз адекватный. Хлопнул раз по попе, чтобы отрезвить и очень строго высказал сыну все что он думает о том как он общается с матерью. Вот как раз если в 2-3 года не начать пресекать , в 5 лет такой вот результат как у автора и получаем.

аноним автор темы, Добрый вечер
Сыну 5 лет
Совершенно неуправляемый, может кинуть в меня фломастерами заорать "отстань" и "дура".

Пару раз ремня.как вообще такое матери можно сказать?муж у вас есть?

аноним автор темы, Но привык всего добиваться ором

сделайте так, чтобы ором он ничего добиться не мог

kanistra,
И придут люди из опеки! И правильно сделают!

Аноним, обственную кроху в порядке вещей, их же тоже лупили в детстве.... вырастают потом моральные уроды с кучей комплексов. ой я вас умоляю.зато ребёнок сразу границы почувствовал.нигде не написано, что ребёнка там лупят почем зря.

аноним,
О божэээ.придут и что.я где то написала что его надо лупить постоянно и за все подряд?!

Аноним, может кнутом немного попытаться воспитать? Видимо вы до этого ему потоками, то есть воспитывали по французской системе

вы слишком прямо воспринимаете. Можно легонько по попе дать. Детей бить неправильно. Но при таком раскладе, я лучше по попе дам и в угол поставлю, чем потом в подростковом периоде кулаки кусать.

Не я,
Абсолютно согласна с Вами.
Просто для некоторых это "о боже какой кошмар ребёнка избивают".
А потом на выходе и получают то, что у автора.в пять лет абсолютное отсутствие границ и уважения к старшим.
Никто не говорит что всегда надо бить и постоянно.

kanistra,
Садистов лучше лишать!

kanistra,
тоже не поняла, где муж в то время, когда малолетний паршивец швыряет в маму фломастеры и кричит ей "отстань, дура". Автор, вы в системе ценностей ребенка стоите на уровне его садично-дворовых подружек, ну и папа ребенка тоже где-то примерно на том же уровне.
вас сын обзывает дурой, а вы роди корчите "маму - дурой обозвааать?!" и папа это слушает, и бабушка с дедушкой - и все молча одобряют, мол, какой милый шалун наш мальчик?

kanistra,
Тут уже написали про истеричек, а на выходе у них раненый ребенок, как и мать!

Не я,
Тогда пишем как была, а не

Не я, таких люлей получил,

Понагонят жути, а потом откатывают.
В 2-3 года достаточно пресечь, руку перехватить и строго сказать.

Не я, Вот как раз если в 2-3 года не начать пресекать , в 5 лет такой вот результат как у автора и получаем.

Пресекать можно по разному. "Тааакииих люлееей получииил". Страшно ажжжж.

в детстве я пробовала маме угрожать что уйду из дома, в итоге мама собирала мои вещи в рюкзак и открывала дверь на улицу. Я выходила за дверь сидела на скамейке и возвращалась обратно. Зато больше про уйти из дома больше не говорила. Да и при оскорблении мамы или папы всегда получала люлей от мамы ( по губам ), а папа просто игнорил меня на день или 2. Этого мне хватало понять свои ошибки

Фима Собак,
Таня, что за родители у тебя были? Почему они тебя не любили , а показывали вожака. Ты ж врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы