Смена стирального порошка. Вопрос к тем, кто пользуется бесфосфатными.

SunLark,
Жееесть, ничего не скажешь.Сочуствую искренне.

Еще вопрос, раз пошла такая эко тема.. Чем пользуетесь для посудомоечных машин, чтоб ребенку потом без ополаскивания давать? Я до сих пор ему все руками мою с детским гелем kodomo (lion) или тщательно ополаскиваю водой после посудомойки. Вроде недавно начала использовать кастрюли без ополаскивания после ПММ с порошком Maine liebe (ополаскиватель отдельно не добавляла), реакции не видела, но тут он пропал из продажи (пишут, сняли с производства). Стала использовать таблетки той же марки, но там и ополаскиватель добавлен, чувствуется еле уловимый запах из ПММ, как открываешь.. Хотя таблетки, конечно, моют лучше порошка (конкретно эта марка). Посоветуйте порошок максимально гипоаллергенный? Ecover zero пробовала, не понравился. Что еще есть?

Я пользуюсь такими уже больше 4 лет. Перепробовала почти все. Японские и корейские не понравились. Ничего не отстирывают толком, амвей тоже не ахти как впечатлил. Пробовала Burti но у него и правда запах ужасный. А вот miene liebe и bio mio мне нравится. Я в интернет магазине покупаю, привозят домой и доставка бесплатная. Если интересно в каком пишите в личку. Еще кондиционеры тоже безопасные беру. Нравился очень garden, но его сейчас нет, он украинский. Сейчас покупаю кондиционер organic people или synergetic. Порошок биомио. Средство для мытья посуды тоже биомио или синерджетик. Одним порошком не спасетесь, надо менять всю бытовую химию. Сама аллергик со стажем. В отделе бытовой химии начинаю задыхаться.Затраты на химию, окупают мою здоровье.

Да только у таких порошков один недостаток: в нем нет оптических отбеливателей. И поэтому белье кажется немного сероватым. Но это всего лишь оптический обман. А для посудомойки я покупала frau schmidt таблетки. Мне понравилось, но на одну загрузку добавляла не целую, а половину таблетки. При этом все прекрасно отмывалась и налета при этом не оставалось.

Перехожу пока на корейские порошки и средства для мытья посуды. Пока первое впечатление от порошка : запаха нет, расход очень экономичен. Средство для посуды пока не тестила. Дальше видно будет.
Ye_ku,
Вам отдельное спасибо за развернутый ответ. Тоже как вариант буду иметь в виду.

Средство для мытья посуды тоже биомио или синерджетик
Ye_ku,
А порошком для ПММ синерджетик пользовались? Видела в магазине, недорого, состав на вид приличный вроде, но хотелось бы получить отзыв аллергика. У меня самой и мужа аллергии нет, а ребенка не спросишь (там может сразу не видно, а накопление аллергенов идет).
Кстати, пробовала давно таблетки фрау шмидт, не понравилось, не помню уже почему..

OKSANCHA,

OKSANCHA: Вам отдельное спасибо за развернутый ответ. Тоже как вариант буду иметь в виду.

Всегда пожалуйста.

Yaspers: А порошком для ПММ синерджетик пользовались? К сожалению нет. Я только начала его тестить. Покупала кондер, пятновыводитель, мыло жидкое,ср-во для мытья посуды в ручную. Пока полет нормальный. Все отлично аллергии нет.
Yaspers: Кстати, пробовала давно таблетки фрау шмидт, не понравилось, не помню уже почему..

Они налет оставляют и очень грязное плохо отмывают. А вот половина таблетки нормуль - разводов нет тарелки чистые.
А еще я чистящие средства и для туалета покупаю экологичные. Но самый дешевый способ это вместо пятновыводителя мыло антипятин или простоя перекись (под холодную воду и прямо на пятно). А ванну или еще что пошоркать сода идет на ура. вместо освежителей баночки с пищевой содой стоят везде, потом ее на чистку поверхностей пускаю.
Иногда когда нужно что-то быстро постирать, а порошок закончился стираю с кальцинированной содой с двойным полосканием. Вот такая она жизнь аллергика. Дочка не алергик, может благодаря моим усилиям.

Ах да и забыла сказать, всякого рода чистки и помывки дома делаю исключительно в перчатках: и ручки нежные и не чешется. А вот если где в гостях помою посуды fairy например, исчешусь вся.

Порошок - Фрош, кондиционер не нужен после него, хорошо выполаскивается.
Для посудомойки покупаю французский экологический в интернет магазинах. Но он сейчас редко бывает, только если из Москвы заказывать. Вот этот. Кстати, ополаскиватели тоже после него не пользуюсь, запаха и налёта после него нет, экономный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы