Смена стирального порошка. Вопрос к тем, кто пользуется бесфосфатными.

katerinamur: С умом это как просветите?

закладывать средства по инструкции, или меньше. Где то отбеливатель добавить, где то усилитель стирки. И температурный режим соблюдать. цветное белье - до 40 градусов. Белое - 60 и выше. Отбеливатель до 40 гр краски усиливает, после 60 - отбеливает. Там же система. надо привыкнуть

leebra,
вот такой

Кенгуру,
Не уверена что есть связь между мутностью и фосфатностью. Я детской коже и своим ощущениям больше доверяю.

Zanozkaaa,
спасибо, надо будет попробовать

Я Фрош жидкий люблю. Он экологичный, безфосфатный. Кондиционер не нужен с ним. Запахи нетральные. Я беру Фрош алое вера.
Вещи не застирывает, как новые.
Постельное белье стираю обычным порошком, с кондиционером и дополнительным полосканием

Zanozkaaa,
А произвдитель кто у этого порошка и название не подскажите?

У нас была та же проблема, что и у автора. С рождения стирала ушастым нянем, у ребенка всегда после сна щеки были красные, а мы все аллергены искали.. Порошок же детский, гипоаллергенный.. Ну-ну.. В 1,5г дошло чуть ли не до экземы на попе, прямо ужасное красное мокнушее пятно.. Перешли сначала на мыльный порошок (мир детства, наша мама), а потом на гель для детских вещей Maine liebe. Краснота и мокнущие пятна на коже прошли за неделю(как все перестирала). Сейчас стираю абсолютно все вещи детским гелем Maine liebe, аллергии нет. Бабушек тоже на него перевела, а то после визитов в гости щеки краснели. Насчет отстирывания.. Конечно, наше белое постельное белье и полотенца лучше отстирывались тайдом, но здоровье ребенка дороже. С детскими вещами проблем по отстирыванию нет. Максимум, светлые носки летом после открытых сандалей и поездки в сад приходится застирывать на руках. Запаха нет, бесфосфатный. Сейчас во всех поездках в отпуска чувствую запах постельного белья первые пару дней. Кстати, ребенку свое постельное приходится возить :(

Yaspers,
77tanushka,
Спасибо, девочки за наводку большое))).

а мылом стирать не пробовали? я помню, подружка говорила, что на терке мыло натерла и в машинку.
у меня бесфосфатный порошок Гарден.

Као мульти экшнгле дешевле купить?... Кто подскажет?

Аноним,
Пробовала и мылом. Но весьма трудоемкий это процесс. Да и кусочки мыла к одежде липнут и плохо смываются.
Остановила пока свой выбор на корейских и японских порошках.

Я астматик,у дочи атопический дермотит. Стираю все детским порошком Nissan Fa-Fa,пачка 4 кг покупала в мае,израсходовали меньше половины,это японский порошок

Аноним,
А какая у дочи реакция на этот порошок? Хуже то не стало хоть? Тема моя.

Стираю обычным хоз мылом, ничего трудоемкого, за пару секунд натираю на мелкой тётке, периодически кальцинированую соду добавляю. Покупаю только одной фирмы мыло, остальные пенятся, а это нет, и не липнет ничего. А самое интересное, что отстирывает все, что не отстирывает ни один порошок, бельё не жесткое и пахнет отлично. И чесаться ночами наконец-то перестала, как на мыло перешла.

С рождения ребенка перешла на корейские бесфосфатные порошки, LG в основном, стирка при 30 градусах, там тоже есть особенности использования, изучите! После стирки обратила внимание, что в квартире не воняет порошком, как после тайда или ариэля. Никаких реакций на коже. Один минус - в машинке появилась плесень, тк стираю только на 30 гр, а иногда для профилактики надо на 90-95 гр гонять машинку, чтоб плесень не завелась, я как то упустила этот момент. Но в инете нашла способ очистки, почти все очистилось.
Экономичный, в инет магазине заказываю пару раз в год большую пачку на 2-3 кг. Гель для мытья посуды тоже кстати давно корей кий беру, не воняет как фейри.

На 1 месте у меня Фрош, на 2 Био мио.

аноним,
Подскажите названия вашего корейского порошка, если несложно, и геля для посуды.))

OKSANCHA,
Lg порошки чаще всего беру, вообще просто выбираю подешевле и без фосфатов. Гели для мытья посуды вообще разные беру, особой разницы не заметила.

аноним,
Спасибо

На Ушастого няня у нас с мужем, у взрослых (!) людей пошла аллергия аж до фурункулов. Так что фу-фу-фу!

Блин, странно, у нас какие то другие привозят порошки что ли , и Као, и Био мио - они с фосфатами. Тоже хотела взять, но прочитав состав, отказалась.

Там обычно пишут фосфатов < 5%. Такое количество уже нормально. Мои дети не реагируют.

Кенгуру, Амвеевские покупайте

Единственный порошок, на который у моей дочери была аллергия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы