а есть такие юмамы кто не работает?

MarinaN84: жду машину, хоть как то буду помобильней

куда будете ездить?

MarinaN84: зарплату мою откладыааю на вклад, мне так спокойней.

какую зп, если вы не работаете? и как можно быть спокойной, имея рублевый вклад в нашей стране?

№: Про то будут ли вам дети в старости помогать или нет наверно зависит, как вы их сейчас воспитАете.

как показывает практика нашего поколения - нифига

Иноходка,
В нашей стане на пенсию прожить нереально, можете не стараться)

Аноним: а им то какая необходимсть?это ВАШИ дети)))

Точно, вот поэтому только я и сижу, и всегда сидела. Выше-то читаем внимательнее)))) Родители намекнули-получили ответ.

аноним: страх - если с мужем что-то случится, на что мне жить? сейчас мне тридцать,

Скоро сорок, на пенсию все уже заработано. С 23 до 33 пахала как бобик, за хорошие деньги. С 33 до 38 за эти же деньги работала 3-4 часа в неделю. Есть очень нестабильный доход не связанный с кризисом ( когда 200 тыр в год, когда 2 млн) работать за 20-30 смысла не вижу. Дочь, дом, муж. Вариант "вдруг че с мужем" рассмотрен и учтён. Окружающие, а это в основном родственники, нагло пользуются мной . Пока могу - помогаю. Дочь в садика, муж на работе, а я думаю, как жизнь нашу улучшить))))

Я не работаю,ребенок один и периодически в садике.Чувствую себя ОФИГЕННО На мнение окружающих мне как-то совсем пофиг,хотя многие не понимают меня,да. В ближайшее время работать,да еще и на полный день-не собираюсь.

аноним,
Как куда, на дачу к себе, к родителям, к сестре, по магазинам, в парки, по другим городам, у мужа машина есть , но я за руль туда не сяду. В юности по стране не мало поездили, люблю я это дело.
и не работаю я только 5 лет, до этого тоя работала, не плохо зарабатывпла.

хорошо, когда есть возможность сидеть дома и заниматься детьми. Лично из меня никакая домохозяйка и я привыкла на себя расчитывать, так что декрет закончится и пойду на работу, возможно не сразу, т.к. дети часто болеют, но однозначно для меня лучше выйти на работу, чем быть дома. Да, хчется, чтобы ребенок занимался и тут и там, но если я буду сидеть дома - не на что будет всем этим заниматься. Садик и школа рядом с домом, через весь город возить каждый день никого не собираюсь, по времени должна успевать всех забрать в теории, на практике - любой затор и все, опаздаю. Единственное смущает - частые больничные, толку то от меня на работе первое время

alita: :вот у меня при таком раскладе страх - если с мужем что-то случится, на что мне жить? сейчас мне тридцать, я еще устроюсь на работу, а дальше? чем старше, тем проблематичнее
а в старости на что жить тогда?

У нас с мужем несколько квартир под сдачу, если что, с недвижимостью с голода не умру без мужа и без работы.

\~ПуШок\~: . Лично из меня никакая домохозяйка и я привыкла на себя расчитывать

Это совершенно не равно, что нужно ходить на работу. Можно придумать массу вариантов.

№: В нашей стане на пенсию прожить нереально, можете не стараться)

Ну я в общем то про то же) С белой зарплатой по 7-15 тыс за какую пенсию тут усираться?))

Я. Но у меня ребенок(3,5г) дома, с садиком не удается пока решить вопрос(может даже из за лени моей). Вроде и психую и бешусь что дома тухну, и в коллектив охота и копеечку свою... а как серьезно задумаюсь что от работы будет не откосить и с ребенком буду мало времени проводить и дома надо будет все успеть..брр. Как это после 3,5 лет взять себя в руки? Муж совсем не против того что я дома сижу, денег хватает, но хотелось бы побольше) по поводу чьего то мнения не парюсь)

я считаю, что лучше домработницу нанять на стирку, уборку, глажку и даже может готовку домашних полуфабрикатов, чем самой сидеть и заниматься этим.
Я понимаю еще, если дети маленькие, лет до 10, сидеть дома.
Вижу женщин за 40, которые не работают и дети выросли - это жалкое зрелище

№: Интересно на какую пенсию вы рассчитываете? до нее еще дожить надо))) а будет ли она, когда нынешние 30летние будут пенсионерами?
Недвижимость опять же, не у всех конечно, но от бабодедов осталась, кто-то успел ипотечными квартирами запастись впрок и выплатить уже за них...

+++++++

Дочка в садик ходит, а я с сыном в декрете сижу)

Пока дети относительно маленькие (лет до 10 наверное), то проще не работать.
Пока кружки, пока привезти-забрать, приготовить, постирать, с дитём позаниматься.
Какая тут работа?
Потом с подросшими детьми уже и делать карьеру.
Но я работаю уже сейчас

аноним: понимаю еще, если дети маленькие, лет до 10, сидеть дома.
Вижу женщин за 40, которые не работают и дети выросли - это жалкое зрелище

+100500!
Вот от таких потом мужики и сбегают, т.к. превращаются в "курицу"

Вот понятно, когда у мужа хороший заработок, но есть ведь дамы которые с копейки на копейку перебиваются и дома сидят. К слову, есть у меня такая знакомая, в кредитах повязли, долги за квартиру, а она спит до обеда и работать совсем не собирается.

Аноним: а она спит до обеда и работать совсем не собирается.

а вы не завидуйте! раз спит, значит может себе позволить)))

Если есть возможность не работать, не ущемляя себя финансово, и если женщина может себя организовать, не слоняясь бессмысленно от компьютера к телевизору, то не работать - прекрасно.

lupin: Вот от таких потом мужики и сбегают, т.к. превращаются в "курицу"

У меня наоборот по ходу)) была очень даже ниче такая кура, а щас просто лошадь, еще и злая, настроения постоянно нет из-за усталости и недовольства, следить за собой стала меньше, пропускать тренировки, после смен день просто отсиживаюсь тупо дома ничего не делая чтобы физически и психологически как-то отойти, ни за че взяться не могу, только на следующий день себя начинаю человеком чувствовать, а там снова на работу)))

Да я не завидую. Но если бы была в такой ситуации, то думаю как то попыталась решить вопрос с работой. Ну если муж один не в состоянии потянуть.

ЛуизаВебер: и если женщина может себя организовать, не слоняясь бессмысленно от компьютера к телевизору, то не работать - прекрасно.

о да, это восхитительно!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы