садичные "несуны"

Нашей как то носки понравились чужие, она их сама одела и хотела носить и называла своими, правда ей было 2,10
Вернули ))

dolu А, вот вспомнила воспитательница рассказывала, что как-то после родительского собрания папа один ушёл в чужой обуви

Хоть не в обуви мамы

аноним У автора 5 случаев за год, и это могут быть 5 разных людей. Раз в год перепутать носки - это патология?

Двое детей отходили в садик в общей сложности 9 лет. Не припомню, чтоб хоть раз пропали вещи. Перепутанная обувь - да, была, сразу позвонили, утром вернули. Обувь перепутать реально, особенно если десяток похожих сапог как под копирку.
Но как можно перепутать трусы??? Они что, в общей куче валяются? :D
Ну и у автора речь не про трусы, а про то, что из шкафчика систематически пропадают хорошие вещи. Это в русском языке называется словом "воровство". "Перепутал" - это немного другое )))). А если воровство, то как минимум пишется заявление на имя заведующей с требованием найти вора, и что если повторится, то дальше уже будет заявление в полицию.
И не надо рассказывать сказки про то, что вещи сами собой могут испариться из шкафчика ребенка и про склероз, не позволяющий запомнить не только вещи, но и шкафчик, где они лежат )))))))))

Клюква у автора речь не про трусы, а про то, что из шкафчика систематически пропадают хорошие вещи. Это в русском языке называется словом "воровство". "Перепутал" - это немного другое ))))

плюс.
Носочки и прочую мелочь перепутать - запросто. и их и правда много.

А у автора речь явно не про носочки.

Сейчас все детки одеты в одинаковые шлемы "рейма" , все мальчики обуты в синие и чёрные "куомы" , девочки- в розовые. Как не перепутать?

железный Феликс ,
Подписывать

А что в школе будет Пошли в первый класс, так дети из класса, что мальчики, что девочки натягивают одежду и даже не смотрят своя или чужая. Приходят домой в чужих куртках, штанах. А потом мамы меняются этой одеждой. Мой такой же))). Принес чешки и оба разные . И никто не признается чей))). Вот в садике такого не было ни разу.

DubovaS Пошли в первый класс

Мой уже в 3-ем. Буквально на прошлой неделе у нас ушли Куома, нам оставили на 2 размера меньше. Правда не в школе, а в секции. Пришлось ждать минут 30, пока выясняли КТО? Пока дозванивались....

ficus ,

Нашли?

Аноним Откуда бабушка

Аноним откуда папа

от верблюда, блин.
от мамы, естественно. если у меня муж или бабушка забирают ребенка, то они проинструктированы заранее, какие вещи у ребенка, что надеть, что забрать, что в шкафчике лежит. мне не сложно уделить объяснениям 5 минут. ни разу моего ребенка еще в чужом не приводили и чужое не приносили.
да и ребенок, если не ясельный, вещи свои знает и папе с бабушкой скажет, если что не так. если молча воспринимает то, что на него чужое натягивают - так это из той же оперы, что и папаши-додики.

Аноним Ну это уже не Ваша печаль

Наша, еще как. Нашим детям с этими "несунами" в одном обществе жить.

Аноним сейчас у детей много одинаковой одежды. Реймы-Керри -Куомы,

У сына в группе от силы пара детей в них ходят

igorella в последний раз кто то чешку забрал одну новую

У нас чешка одна тоже как-то потерялась, долго искали, уже новые купили, потом нашлась в другом шкафчике. Но у двоих детей ничего не пропадало ни в школе, ни в саду, ни в секции. Бывали случаи, когда мы забывали сменку (с обоими было), а я даже не отражала, что у нас не хватает дома туфель, думала, что куда-то засунули, а потом через какое-то время случайно обнаруживала нашу обувь в гардеробе, она стояла и ждала нас %). Вообще от воспитателя зависит много, у меня второй ребенок к одному ходит, все дети знают свои вещи, сами их складывают, обувь у каждого в своем ящике, трудно перепутать. Ни раз видела, как воспитатель не знает кому принадлежит вещь (игрушка, носок, рисунок), а дети все точно ей говорят, тоже группа 4-5 лет. Если у вас есть подозрения, что кто-то умышленно ворует, поговорите с воспитателем, пусть она подумает кто это может быть, пусть контролирует переодевание детей родителями, объявление повесьте в группе, с заведующей поговорите. Это жа действительно не дело. А рассеянные папаши, ну мой тоже такой, со старшим ребенком чудил, но и старший пофигист, че наденешь, то и сойдет, обычно они могли без колготок уйти и варежек. А вот второй ребенок все четко знает, никогда ничего не перепутают.
Игрушки дети могут терять, ломать, дарить, меняться. дорогие в садик не даем, а вот мелкие игрухи (от киндеров, еще наборов всяких) я сама не знаю, их сотни, то бабушка купит, то тетя. Поэтому, если вдруг дома окажется чужая игрушка, я ее не сразу найду, потом не сразу опознаю, что она не наша. Но я всегда спрашиваю, если мне незнакома вещь, откуда она, получаю ответ, что бабушка подарила или еще кто. (но это все мелочевки касается, незначительной по стоимости, тут я ровно, сами в саду меняются)

У нас в группе был случай. Девочка описалась а трусиков запасных нет-взяли у другой девочки.

я осенью прихожу домой, а в коридоре шапка чужая лежит, у сына спрашиваю, что за шапка, он плечами пожимает. Подумала в чужой ушел из садика, утром отнесла в потеряшки положила. А потом выяснилось, что свекровь ему шапку купила и обижается, что не одеваем Забрала шапку из потеряшек обратно.
А один раз дочь в садик отводила, выхожу один мой сапог стоит, а второго нет (осень была), стоит на 3 размера больше, просто огромный. Хорошо что мне на работу не надо было в тот день, вечером выяснилось, что сотрудница садика отвела своего ребенка, схватила один свой сапог, один мой и ушла на рабочее место свое, стала потом в 5 часов домой собираться и тогда только заметила, что сапог один не ее, а я только 6 часам за ребенком пришла с ее сапогом
А по теме ничего серьезного не пропадало в садике пока.

аноним Нашли?

Нашли. Причем подписанные были и наши и те.

А года в три у сына тоже Куому(везет нам на неё) поменяли в другой секции. Но там нам оставили на 1 размер больше. Я и объявления писала и спрашивала-вернули через 2 недели.

аноним Девочка описалась а трусиков запасных нет-взяли у другой девочки.

А надо было без трусов оставить - чтоб мама из своих мечтаний вышла и обеспечила ребенка запасными трусами. С какого перепугу на ребенка надевают чужие трусы? Так-то интимный предмет, не варежки...

анонимм У сына в группе от силы пара детей в них ходят

И чо? А у нас в группе 4 пары черные Куомы и 3 пары красных, 3 одинаковых куртки Керри, при этом дети одной примерно комплекции. Если куртки висят всегда в своих шкафчиках, то с обувью часто путаница. И дети, представьте себе, путают обувь! И теперь расскажите мне, откуда "дети должны знать свои вещи" при таком раскладе (читать в 3 года они не умеют)? Когда все разное, вопросов нет.

Фима Собак С какого перепугу на ребенка надевают чужие трусы?

Вот тут соглашусь. Если б трусы моей дочери надели на др ребёнка, воспитателю б устроила разбор полётов, ну и трусы б выкинула после этого,конечно.

Я здесь У меня сын за первое полугодие умудрился потерять

Я со счета сбилась дано. Особенно на мелком типа ручки, карандаши...
А вот многие возмущающиеся - вопрос к вам - вы хоть раз видели как 15-25 детей в тесной раздевалки одеваются на прогулку? Скажу вам это атас. Там все вещи из шкафчиков в куче. И ладно старшие в большинстве своем знают свои вещи, а малыши понятия не имеют многие. Я уверена, что здесь не идет речи о воровстве. Это банальный хаос.

аноним Ну вот вы сейчас можете перечислить все трусы, какие есть у ребенка, и каждую картинку на них в деталях? я могу, потому что сама выбираю, ориентируясь на вкус сына, и он никогда не наденет чужую вещь.

Сколько бы одежды не было у детей, я каждые трусы и каждую футболку знаю, потому что я это выбираю.
И моя в жизни чужое не наденет сама. В стирку после садика весь комплект отправляется - как можно не увидеть чужое? В шкафчике на смену лежат одни трусы, одни носки, одни колготки и футболка. И так то, если наши вещи наденут другим детям, то сразу к воспитателю пойду.
С папами тоже не понятно, ну трусы он не отличит но обувь то с верхней одеждой как спутать можно? Я не понимаю этого.
Сами то наверно с работы в чужой обуви не приходите? Так как на ребёнка можно чужое надеть?
У автора группа не ясельная, дети вполне уже взрослые для запоминания своих вещей

мама Автор, как реагирует воспитатель, няня, на Ваши пропажи? Родители в курсе?

воспитатель - очень милая и хорошая... все в коллективе хорошо.. и ребенок ее любит , в садик ходит с желанием... на проблему нашу отзывается, спрашивает у родителей о наших пропажах... но все невинно пожимают плечиками.. сама забираю сына поздненько. не последним, но в конце... поэтому мало кого вижу... видимо как-то на собрании подниму вопрос...

аноним Ну вот вы сейчас можете перечислить все трусы, какие есть у ребенка, и каждую картинку на них в деталях?

в принципе, да. если я и не перечислю все трусы поименно)) то по крайней мере когда я их УВИЖУ - я совершенно и абсолютно определенно смогу сказать, ребенкины это трусы или чужие
слава Богу, у моих детей адекватный воспитатель. и почему-то ни единого раза ни один мой ребенок не ушел в чужом белье/обуви/носках или куртке. и наши вещи никто не уносил даже по ошибке. я реально не понимаю, как это вообще возможно. Старший 4 года отходил в сад, младший второй год ходит.
было, помню, раз - потерялся чешек, так тут же и нашли: просто завалился в шкафчике) все.
у автора скорее всего реально тырят. просто нужно донести до воспитателя, что вы уже запарились не досчитываться ваших вещей и прям не знаете, что делать - наверно, придется к заведующей идти... ну, пусть уже как-то тоже пошевелится.

За два года было два случая, забрала сына в чужих ботинках, на размер меньше. Утром естественно обратно относили.
А вот чешки у нас ушли, так и не нашлись.
Еще потярились шорты, смотрела везде и в потеряшках, через 6 мес пересматривая коробку потеряшек нашла наши шорты грязные, но похоже на то, что сын их куда-то сам сунул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы