садичные "несуны"

Lanaar автор темы Что из них вырастет.. Сейчас приглянувшаяся моделька Мерседеса , а через 15 лет .

Ну это уже не Ваша печаль. Вам уже сказали - не фиг в садик игрухи таскать, какая в этом необходимость? Что б потом на форуме сокрушаться? Рассуждаете, как во во времена совка "сейчас он забыл учебник, а завтра он предаст Родину!"

Lanaar ,
А что именно-то у вас украли, кроме игрушек? Какие вещи?

undefined
Lanaar ,
у вас сын? прочитала тему, поняла как вырастают невнимательные папы. сначала они прощелкивают колготы и варежки в садике, потом после собрания одевают чужие ботинки, потом поверх пижам одевают платья дочерям и т.д. и хорошо, ечли не заканчивают чужими трусами или своими на левую сторону после бани годам к 40 :)
зы. у нас пропала шапка-шлем рейма в течении 15 минут - пока сын от класса по коридору шел. год потом искала на учениках (без фанатизма)- не нашла

Ой, автор, это вы еще в 1 класс не пошли готовьтесь

Анонимный ник ненормально это не помнить свою одежду

Кто так сказал и где это написано?
Я не говорю, что не помню всю одежду. Я не помню в лицо мелочевку расходную. Для меня просто не важно это.

Подписывать есть смысл для воспитателя, чтобы он в нужный шкафчик положил... А родители и сами дети просто не должны брать чужие вещи... Что толку подписывать, если вещи не возвращаются все равно

офф-лайн Ой, автор, это вы еще в 1 класс не пошли готовьтесь

Это точно! Потом будет тема "школьные несуны" У меня сын за первое полугодие умудрился потерять 2 пары кроссовок, школьные туфли, носки и варежки я уже и не считаю. Вот будущий "садичный несун".))))

офф-лайн Ой, автор, это вы еще в 1 класс не пошли готовьтесь

Ребёнок не первый у меня.. Разница у детей 20 лет... Не было проблем со старшей... Хоть и времена беднее были

Я 10 страниц читаю и реально недоумеваю - как так-то? Как можно вещи не запомнить? Свои, собственные? Это что за амнезия последней степени...
Ну ок, по ошибке случайно что-то перепутали...но дома-то, дома уже как-то видно, ваша вещь или чужая.
Как только детей ещё не перепутали или не забыли..((

Анонимный ник вы верите только сказанному и написанному?

Я верю сказанному в авторитетном источнике.

Для вас не номрально не помнить, в какой футболке-трусах-носках ушел ребенок, для меня наоборот ненормально нервничать из-за таких вещей, как потерянные носки, истерить и называть ворами за ошибку. Не считаю, что перепутанные футболки - непременно злой умысел или психическое растройство.

Я прям удивляюсь нашим воспитателям и няням - почему лни брошенную в раздевалке вещь убирают не в первый попавшийся шкафчик, а в коробку с потеряшками?
Девы, вы каких-то умственноотсталых людей описываете, да еще умиляетесь этому. Папаша не догадался снять пижаму с ребенка - ахаха, какой он милый, папы такие папы; воспитатель швырнула чью-то вещь в первый попавшийся шкафчик - ахаха, она не обязана помнить все вещи, бабушка перепутала ботинки - ах, подумаешь. Дети в 4-5 лет не в состоянии запомнить свою верхнюю одежду или убрать одежду в шкафчик - ах, как это мило, им же пофиг, что на них надето

Чудная дома-то, дома уже как-то видно, ваша вещь или чужая.

Ну вот вы сейчас можете перечислить все трусы, какие есть у ребенка, и каждую картинку на них в деталях?

Анонимный ник если один раз, а когда это происходит систематически это уже паталогия.

У автора 5 случаев за год, и это могут быть 5 разных людей. Раз в год перепутать носки - это патология?

Чем дальше тему читаю, тем больше удивляюсь. Ну вот у нас бабушка с нами не живет, забирала внучку из садика считанные разы. Ни разу не прихватила чужих вещей, вот ни разу, хотя гардероб внучки не знает. А воспитатели, чую, у нас вообще в садике лучшие в городе - никакого беспорядка и разбросанных по раздевалке вещей. Более того, у меня есть подозрение, что они и одежду детей помнят неплохо....

аноним ,
Ну в деталях - нет, но я четко знаю, какие трусы наши. Если вы покупаете вещи в бессознательном состоянии и потом дома их не стираете, не раскладываете по полкам ( я уж не говорю про глажку) - ну я даже не знаю, как вы с такой невнимательностью дорогу от дома до работы запомнить умудрились....

Фима Собак Ну в деталях - нет, но я четко знаю, какие трусы наши.

В вашей фразе противоречие - если вы не знаетет в деталях, то вы не сможете различить вещи. Даже если вы их стираете и гладите.

Я выше пример привела один из двух слоучаев, когда я отследила, что у нас в вещах чужая футболка - две футболки, одного цвета, но на одной уши у антропоморфного животного заячьи, а на другой - медвежьи. Если в деталях не знать и футболки одного размер, то не отличить их. С трусами еще сложнее, они у нас все белые с цветной каймой и картинкой спереди - если будут трусы такого же типа, то отличить их можно ТОЛЬКО зная детали и никак иначе.

Если увижу, что в стирке появились детские темно-синие носки, то пойму, что не наши. А вот если чужие носки светло-розовые, то нет. И если мне дать несколько пар примерно одинаковых светло-розовых носков одного размера, то не факт, что правильно определю наши.

Фима Собак ,
++++++

Lanaar автор темы Ребёнок не первый у меня.. Разница у детей 20 лет... Не было проблем со старшей... Хоть и времена беднее были

У всех!

А сейчас разница в доходах родителей бывает достаточно большой, раньше такого не было.

Автор, как реагирует воспитатель, няня, на Ваши пропажи? Родители в курсе? Я бы вслух попросила родителй посмотреть в своих шкафчиках, вдруг вещь не туда убрали, случайно. Ругаться и кого-то обвинять не надо. Только озвучить проблему. Спросить ВСЛУХ, а не случаются ли еще у кого пропажи?
Я как-то сказала при родителях, что в нашем шкафчике кто-то поселился и очень полюбил наши вещи. Потом мне отдали, у ребенка запаски не было, одели в наше, а вернуть "забывали" целый месяц.

Скоро НГ, утренник, предложите родителям установить видеокамеру в раздевалке. (устанавливать не обязательно, главное отследить будут ли пропажи в дальнейшем).

Главное не замалчивайте, каждый случай озвучивайте.

В садике с большими пропажами не сталкивались. В яслях встречались ситуации, что ребёнка забирали с прогулки в чужой футболке или колготках. Футболки белые от физкультурной формы тоже периодически в чужих шкафчиках оказывались. Но решение простое. Чужую вещь стирают, гладят, складывают в коробочку "Потеряшки".
А вот в школьной раздевалке уже было воровство. У моего ребёнка шапку украли приличную. У другого мальчика дважды кроссовки фирменные воровали.

Мне кажется, причина у большинства отписавшихся вот в этом -

Аноним не просто много, а очень много одежды

Аноним Реймы-Керри -Куомы, зачастую ещё и одинаковой расцветки, тут уж один только выход - подписывать. и в этом.
Можно подписывать прямо на вещи, внутри рядом со швом. как делали в летний лагерь еще - тонким стойким маркером.
можно пришить ярлык и подписать.

Мы в больницу сыну так делали. Мне мама вещи подписывала всегда, все детство по санаториям))
Ничего особенного в этом не вижу

Я смотрю соседние шкафы потому что когла одеваются - бесятся, могут друг другу закинуть, тут дочкины носки в соседнем шкафу обнаружила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы