Со скольки лет стали оставлять детей одних дома ненадолго?

[url=http://www.u-mama.ru/forum/search/index.html?phrase=оставляете+одних+дома]мульон тем подобных![/url]
зачем новые плодить?

Где-то в 4 года - собаку выводила в туалет. Но, когда сын сам сказал, что не пойдёт.
Сейчас 5, так же, если сам не идёт, остаётся.

Старшему 8, младшему 5,5 остаются одни на час-два и радуются этому. Одного совсем старшего только со школы начала оставлять, младшего нет. Но дети самостоятельные, телефон есть, телевизор есть, еда на столе есть. Газа нет, окна закрыты

Вер@нда Один раз оставила в отеле, в номере на 5 этаже

после случая с Мадлен Маккэн не оставила бы ни за что. с голоду бы не померла, но не оставила бы.

Когда еще был грудничок пока спал бегала до магазина, аптеки по быстрому.
С 3 лет когда не спит оставляю не на долго, но очень редко когда оч.надо.
Сейчас 3,8 остается сам спокойно "Мама, ты иди, я пока поиграю или мультики посмотрю".
И не надо про окна, взрыв газа....газа нет, окна не бьются, знает когда один надо в комнате играть. К розеткам не лезет - даже стал меня просить планшет достать с зарядки и говорит" там же электричество и детям нельзя лезть".
Ладно малышей, но школьников то чего не оставить!??? Что их до 18 лет водить за веревку.

НаташаБогдашина Ладно малышей, но школьников то чего не оставить!??? Что их до 18 лет водить за веревку.

дааа, видимо стоит или с 3 одних оставлять, или уже до старости водить за ручку. другого варианта нет

Потолковый Лампонюх с 4х где-то

а спящую оставляла и маленькую. иначе ни мусор выкинуть-ни в магаз сходить было никак

меня мама одна растила лет до 5, ближайший магазин был в получасе ходьбы, колясок тогда особо не было, ну у нас точно не было. Оставляла лет с 2х, но забегала соседка время от времени посмотреть, что я делаю. С трех (?) мама вышла на работу, помню уходила с утра на завод, приходила в обед проверить. Так же соседка приглядывала. Но это видимо нечасто было. садик то был. отрывками помню те времена.Свою 3 г надолго не оставляю))))) хотя до магазина сбегать дает, или в поликлинику с утра анализы сдавать ухожу - включаю мультики, снабжаю печеньем, водой и иду)))) т.е до 40 мин оставляю. Перед уходом читаю четкие инструкции, говорю куда я пошла, что скоро приду, где еда и чтоб не ревела. Но у меня девочка спокойная, в розетки не лезет, на етхнике кнопки не тычет, не пакостит.

Аноним ,
А, не дай бог, несчастный случай? Печеньем вашим подавится, например. и что?
И никак не пойму, зачем рожать если ребенка себе позволить не можете?
Собак, главное, нельзя заводить всем подряд, а детей можно

Сын оставался с 5 лет, сидел с телефоном смотрел мультики, 40 минут, мера вынужденная была в течении 3 месяцев

Мне бы и в голову не вошло в 3года оставлять.везде вместе.дочь оставляла на час с лет 6,и то названивала каждые 10 минут

НаташаБогдашина, Ладно малышей, но школьников то чего не оставить!???

дети разные. у меня вот "малышом" оставался, а с 7ми лет - ни в какую. готов со мной хоть куда ехать и хоть какие очереди сидеть, лишь бы не быть одному дома. они в этом возрасте много чего понимают и много чего боятся

Оставляла маленького совсем, выбегала в магазин. Теперь понимаю, что дура была.

БелаяЛошадь, Все это может случиться и в вашем присутствии.

конечно, только взрослый сумеет в этих ситуациях предпринять меры спасения. А мелкие дети нет. Моя вон в 20 оказалась в ситуации, когда в соседней квартире пожар начался и дымом затянуло все квартиры за 10 минут. Они взрослые девахи на балконе спасалиь, потому как в подъезд уже выйти нельзя было и орали пожарным. Их заметили, вывели. А что если б это были дети? Они б и на балкон не попали бы.

В 5 лет, оставляла минут на 15, давала в руки телефон, чтобы позвонил, если что. А на 1-2 часа с 7 лет, тоже оставляю только с телефоном. Но у меня ребенок не кипишной, от телевизора не отрывается и жажды к экспериментам не испытывает

c 3.6 стала оставлять на 5-15 минут. В аптеку быстро, в магазин или за результатами анализов бегала. Включала планшетку с мультиками, давай цу. Хочу купить телефон и научить ребенка звонить и отвечать. Но на дольше бегать вроде нет необходимости.

с шести лет. где-то минут на сорок. научила звонить с городского на мобильные, сделала таблицу с номерами. сразу говорю - по жестокой необходимости, были бы варианты - не оставила бы никогда. даю планшет и бегу.

Самое главное смотреть на ребёнка. После этой новости и не знаю уже до скольки их одних не оставлять. www.e1.ru/news/spool/news_id-435386-section_id-13.html Повезло что спасли его, 6 лет мальчику, играл со спичками, поджег квартиру, сейчас его семье на фейсбуке одежду и деньги собирают, потому что сгорело абсолютно все(((

С 5 лет мин на 20-30
Сейчас 6 лет, часа на 2-3 могу оставить. Смотрит мульты, собирает Лего или плетёт резиночки.
Звонок " мама, а ты где? Когда приедешь? " отвечаю "в магазине, буду через 10 мин" дочь " а ты можешь задержаться?"
Любит одна оставаться дома (есть кошка)
Перед тем, как начать оставлять одну, купила ей мобильный тел и научила звонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы