Со скольки лет стали оставлять детей одних дома ненадолго?

Оставляю иногда двоих детей 6 и 3,5 дома, пока бегаю до магазина, максимум 20 минут. Пока меня нет, играют спокойно или смотрят мультики. Сегодня мама моя узнала об этом, была в шоке, пристыдила как смогла. А вы оставляете своих?

с 4х где-то

а спящую оставляла и маленькую. иначе ни мусор выкинуть-ни в магаз сходить было никак

Нет, не оставляю.

Каждый месяц такая тема. Предлагаю поискать, чтоб ознакомиться с мнением юмам

почти 4 не оставляю, да и сам говорит не останется, но готовлю по тихоньку что скоро буду не на долго за молоком в магазин ходить а он будет мультики смотреть.

3 года. Оставляю до 10 минут, чтобы встретить старшего с тренировки. Старшего с этого же примерно возраста оставляла, даже чуть раньше (но там без вариантов было)

Дети разные. Старшую в 4 оставляла, младшего не смогу наверно. Но вдвоем сидят отлично.

Меня родители оставляли одну лет с 5 часа на 1'5-2. Включали на видике мультик и шли на рынок за продуктами.

Лет до 7 не планирую. Хз, что в голову взбредет пока один будет. Он у меня не лишний.

с 6ти лет на час, но у меня спокойный более менее разумный ребенок ну и мульты в такой момент рулят

Аноним автор темы А вы оставляете своих?

Нет. Мама ваша права, это очень опасно.

мои спят до 11))) я в 8 утра бегаю в магазин в моем доме когда очень надо молоко или хлеб,моим 2г 10мес. знаю что так нельзя ,но мне по другому ни как. старшего с 5 оставляла на долго,среднюю только с 6 где то.

С 8 почти не надолго.

Потолковый Лампонюх иначе ни мусор выкинуть-ни в магаз сходить было никак

Мы все вместе идем. Только так.

Старшего оставляла с 7 лет, но ненадолго. А вот среднего и младшего стараюсь не оставлять одних, хоть им уже 8 и 3.5.

Мусор всем вместе выкинуть нельзя? И в магазин всем вместе тоже сходить? Что за необходимость оставлять одного?

Старшего лет в 7 оставили первый раз . Не больше , чем на час. По острой необходимости. Обычно везде вместе . Меня не напрягало.
Младшую вот не оставлю одну ни за что. У нее темперамент совсем другой. 4 года ей сейчас.
Под присмотром старшего брата (ему 10лет) на пару часов могу оставить. Повторюсь , что только в случае необходимости.

Аноним ,
моему 6, оставляю одного максимум на час. ничего страшного не вижу. если перед уходом объяснить что к чему и чем-нибудь занять.

Аноним Мусор всем вместе выкинуть нельзя?

а если ребенок болеет с темп. и ему противопоказано из дома выходить?
Нужно быть готовым к таким ситуациям.

Аноним ,
вместе как то с двойней в магазин не очень получается,они сразу хотят не то что надо. лично я мусор не выношу,потому что с ними обычно еще санки тащить надо и их придерживать,какой там мусор,муж вынесет,а вот если на кашу молоко кончилось,то лучше я за 5 мин сбегаю

Сюшка если ребенок болеет с темп.

больного с температурой точно бы дома одного не оставила

по теме - лет с 5 ненадолго оставлять начали

5 лет 7 месяцев и младшей 3.8, не оставляю. Сын сам говорит "Мам, я ж убьюсь". Я того же мнения. Но сын только что на люстре не качается, и то, пока не допрыгивает до нее. Везде вместе.

перечень мамашек безответственных для ювеналки готов? так то, девы, дело опасное. до первого, так сказать, случая...а случаи ой какие страшные бывают....
взрыв газа. труба с кипятком лопнула. стекло разбилось. продолжать?

пришлось оставить в 4,5. она болела ротовирусом, уже не в остром периоде, но слабость была, а мне на работу срочно нужно было часа на 3. созванивались каждые 10 минут, наверное. но до сих пор не любит одна оставаться, уже 12 ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы